アンカレジ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
信じられない!。夢のような毎日です、分刻みで、素晴らしい経験の連続です、<br /><br />山にブルーベリー摘みに→本格的なキャンプ。湖でカヤック。初めてのキャンプ  バーベキュー、キャンピングカー、ハンモック、、、<br /><br />アンカレッジ    一年で一度  一週間だけ開く遊園地。まるで。映画の世界。  <br />その後、家にアスレチックがあり、川がながれ、フラワーハウス、トランポリン、、山が全部ご自宅?のログハウス御宅でディナー<br /><br />なんと、ママの水上飛行機にのり  こんなところに日本人の場所へ、山奥の農場→山間の湖、湖にたった一軒の別荘では、焚き火越しの湖一人占めテラスでサーモンランチ、カヤック<br />だーれもいない湖でゆっくりヒーリングボート<br /><br />恥ずかしながら、表現下手で上手く書けませんが、ホントに、これ全て経験しました、たった三日で!<br />長くなるので、ここには、その内  二日間分だけ載せますね、<br />人生初の水上飛行機搭乗!は、次回に、<br /><br /><br />これがfiomaママのお姿(ホームスティ先の御宅)<br />https://4travel.jp/travelogue/11177390  2016年秋

アンカレッジ 新しい世界が広がる旅(2)人生観が変わります!

2018/08/30 - 2018/09/01

sense

senseさん

山にブルーベリー摘みに→本格的なキャンプ。湖でカヤック。初めてのキャンプ バーベキュー、キャンピングカー、ハンモック、、、

アンカレッジ 一年で一度 一週間だけ開く遊園地。まるで。映画の世界。

なんと、ママの水上飛行機にのり こんなところに日本人の場所へ、山奥の農場→山間の湖、湖にたった一軒の別荘では、焚き火越しの湖一人占めテラスでサーモンランチ、カヤック
だーれもいない湖でゆっくりヒーリングボート

長くなるので、ここには、その内 二日間分だけ載せますね、
人生初の水上飛行機搭乗!は、次回に、

これがfiomaママのお姿(ホームスティ先の御宅)
https://4travel.jp/travelogue/11177390 2016年秋

これから、何処にいくの?

さあ、ブルーベリー摘みに

可愛い!ラズベリーです、ラズベリーは、食用にならない植物と類似。fiomaママから 気をつけて!と、学びます、

アラスカの子供達は。こうして親から子へ、、伝えていくのですねー、素晴らしい!

たべながら、摘んでるぅ、fiomaったら、、ここで暮らしたーいと、、幸せだってぇ、、
    私はいいかなあ、寒いし、、お腹いっぱいには、ならないし、、わぁ、食いしん坊?

パパさんが、珍しい。ずっと空を、景色を眺めてらした。

妹がいない!みんなで名前を呼びます、
    noura! noura~、おーい

秋の始まりです。
    やはり、アラスカ、、まだ8月です

蜃気楼?
    アラスカの山々、とお~く、、氷山!

ランチ後、少し雲ゆきが、。怪しくなりましたが、

午後からは、又びっくりする所へ、、

Anikaちゃん、ファミリーが待ってるよ!と、長ーいドライブの末、やっと、到着。

えっー、ここって、キャンプ場じゃないですか??

えっ。この場所?

パパさんが、ボート担いでお出迎えです!

うそでしょー、

ここって?皆様ここでキャンプしてるぅ?

こうして、ハンモック遊び、、たのしー

デザート作り、何。

何焼いてるのでしょうか?
    マシュマロでーす、焼いたマシュマロを、なんと、チョコレートで挟んでいただきまーす。
    焦げ具合を、ママさんがチェック、、

このアルミの中は、ポテトでした、

ざ、アメリカのお肉の塊、

パパさんは、アウトドアー派です、プロです、

みんなで、焚き火を囲みながら、、もう、夢みたい!
    午前中は、別の山にいましたよ、

こうしてよがふけていきます、
    えっ、明るいって?
    いいえ、今9時過ぎてます、なかなかママさんも帰ろうとせず、、家に着いたのは、12時近く。
    長ーい一日でした、

翌日、又別のファミリーがお迎えに、、
    今日は。フェア~にいくとか、、

じつはあまりにハードの連日なので、、身体が、悲鳴?ポポちゃんも動けません、
    ピックアップの時間を遅らせていただき、1時間寝込んでました、、アー、起き上がれるか、、不安です

よかった!何とか、起き上がれましたー、

車の行列!アラスカでは、ありえない光景です
    フェアーの期間だけ、街中の人が集まります
    ここまで市街地からかなりとお~い でも、アンカレッジ中の人が楽しみにしているようで、、

入り口まで、日本のように渋滞が、、トイレに行きたくてみんな大変でしたよ 笑

見えますか?
    会場は。山に囲まれた。広大な敷地、広い、広い、
    何もないところ、、、突然遊園地が!

皆さま、とお~いから キャンプしちゃってますよ
    キャンピングカーが何十台も、停まってました

アメリカドラマ、ヒーローズご存知の方!
    カーニバル?まさにあの感じです

日本人は、だーれもいなーい

雛あられ?これって??

ランチ。
    このご家族、じつは、六月にあの羽田にお迎えした、小学校の生徒さん!と、引率していたママさんです、そう、秋葉原で、お会いし、今回のアラスカ訪問の話をしたら、こうして、接待してくださるのです、
    ありがとうございます、皆さま、ホントにご親切でフレンドリーです、

先程の答え
    アイスクリームでした、これが意外にも、美味しかった!

はい、横から見ると、こんな感じ

アメリカでのランチは、カップスープを買うと、パンが付いてきます、

遊園地内は、木がたくさん。
    元気なso sちゃん。木登りが得意、!

これなぁんだ?

答え、人参

下の部分に、見えますか?
    そう、これが駐車場

美しい景色を眺めながら、ドライブ、、家路を急ぎます

トーテムポールのある御宅です

奥が 御宅、ここからが、入り口です、

ママがアイスクリーム屋さんの話してたから ここが、お店かと思って、。まさか、ご自宅とは、、
    もう口あんぐり、、

金網中は、農園、後ろにあるハウスは?

フラワーハウス?温室です、立派すぎ、

茶目っ気たっぷりの、sosuちゃーん

裏庭には、トランポリン

safちゃんのお部屋

ママさんが。ディナーをつくってくださいました、

美味しかった!

ホテルのスィートみたいな、ネコ足の浴槽、

まだ、八月なのに。もう、暖炉、さすがにあつかった

木の上に、秘密の物が隠してあるんですよ、
    私達にだけ見せてくれちゃいました、
    で、中身は?

ベンと、メモ帳でしたー

この川までが、彼女の御宅

この時間まで遊んで、。何時だと思いますか?
    もう夜9時半です

10時過ぎてしまい、。楽しくて、。家まで送っていただき。おやすみなさーい、
    今日一日。ありがとうございました。

• senseさん 2018/10/14 21:16:48
    たらよろさん、コメントありがとう
    ありがとうございます!、
    人間は、想像を絶する大自然中では、自分の小ささと、自然の大きさ、、怖いくらいのパワーと、神秘!を感じるものですね、
    まさか、目の前に野生の熊が、現れた時は、、
    いきた心地がしなかった!です、笑笑

そんな経験は、アラスカでなきゃできないですよねー、
    何より、スケールの大きさ、 ひとの温かさ、、いつも素晴らしい人達に、心うたれ、
    身体の中を、浄化されて、帰国します!

たらよろさんの 素晴らしいゴージャスなビーチライフ、いつも楽しく拝見させていただいています、
  • たらよろさん 2018/10/14 17:43:00
    人生観が変わる
    こんばんは、senseさん

人生観が変わるって経験、
    なかなかしたくてもできなから、貴重ですよね。

私も20年くらい前に行ったニューカレドニアで、
    その海を見た時に、何か解放されるものがあり、
    人生観が変わったーって感じた瞬間でした。

またそんな経験をしなくちゃいけないわー

たらよろ

senseさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る