レッチェ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6月12日-7月9日の25泊27日、南イタリアへ行きました♪<br />観光・グルメ・海水浴をたっぷりと楽しんできました♪<br /><br />☆Vol.364:第13日目(6月25日)マリーナ・サン・グレゴリオMarina San Gregorio(レッチェ県)♪<br />マリーナ・サン・グレゴリオはイオニア海で指折りの高級別荘地として知られている。<br />ランチはこのマリーナ・サン・グレゴリオのリストランテを利用する。<br />美しい別荘が並び、素敵な雰囲気。<br />岬にはトッレ・サン・グロゴリオ(見張りの塔)を改装した豪邸があり、<br />その持ち主はびっくり仰天。<br />なんとイタリアでも指折りの大企業のVIP!<br />詳しく言うとセキュリティの問題もあるので伏せておく。<br />その脇から海岸へ行く小道があり、歩く。<br />緑豊かな庭園に囲まれ、優雅な雰囲気。<br />小道の向こうに青いイオニア海が見え、<br />リゾートらしい。<br />海岸に出ると美しいビーチが広がり、<br />地元の人達が休日を楽しんでいる。<br />その脇に海中から続く古代の階段がみられ、<br />それが先ほど見たパトゥの古代遺跡につながる。<br />階段の先の海底には2500年前の古代港が沈んでいる。<br />ここに貴重な紀元前の古代遺跡があるとは凄いことだし、<br />ロマンに感じられる。<br />ゆったりと歩いて眺めて♪

美しき南イタリア旅行♪ Vol.364(第13日)☆高級別荘地「マリーナ・サン・グレゴリオ」:イオニア海の美しい海岸♪

2018/06/12 - 2018/07/09

コトル

コトルさん

観光・グルメ・海水浴をたっぷりと楽しんできました♪

美しい別荘が並び、素敵な雰囲気。
その持ち主はびっくり仰天。
なんとイタリアでも指折りの大企業のVIP!
詳しく言うとセキュリティの問題もあるので伏せておく。
その脇から海岸へ行く小道があり、歩く。
緑豊かな庭園に囲まれ、優雅な雰囲気。
小道の向こうに青いイオニア海が見え、
リゾートらしい。
海岸に出ると美しいビーチが広がり、
地元の人達が休日を楽しんでいる。
その脇に海中から続く古代の階段がみられ、
それが先ほど見たパトゥの古代遺跡につながる。
階段の先の海底には2500年前の古代港が沈んでいる。
ここに貴重な紀元前の古代遺跡があるとは凄いことだし、
ロマンに感じられる。
ゆったりと歩いて眺めて♪

マリーナ・サン・グレゴリオ♪

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 418円/日~

イタリアの料金プランを見る