釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行4日目。<br /><br />主人は、仕事の関係で今日帰国します。<br /><br />私は、福岡在中のお友達タカちゃんと合流するため1人釜山に残ります。<br />タカちゃんとは、1年ぶりの再会。<br />楽しみです。<br />たくさん飲んだくれるよ(笑)

釜山旅 4日目と5日目 (2018年 10月編)

2018/10/01 - 2018/10/05

すずかずさん

旅行4日目。

主人は、仕事の関係で今日帰国します。

タカちゃんとは、1年ぶりの再会。
楽しみです。
たくさん飲んだくれるよ(笑)

タクシー 徒歩 飛行機

4日目の朝。

曇り空、ちょっと肌寒い。

今日のご飯はカジノ飯(^^♪

主人は、薬膳カルビタン。

私は、ホットドック。
    チーズ味のポテトがしょっぱい、朝からビールがすすむ(笑)
    ピクルス付いてきたと思ったら、辛~いトウガラシでしたΣ(・□・;)

12時過ぎ、主人は惨敗すごすごと日本へご帰国です(笑)

カジノでタカちゃんと合流。

1年ぶりの再会。
    2人並んで、ブラックジャックでちょっと遊んでから飲みに行きます(^^♪

タカちゃん、ちょっとコンビニ行ってくるって言うので外で待ってたら私の分も買ってきてくれた。
    飲む前にこれ飲むと悪酔いしないんだって!!!

タカちゃん、ユッケとレバー刺し好きだよね!!!
    是非、一緒に行かなきゃと思ってた。

チョガハヌさん、今回2回目の来店です。

乾杯(^^♪

今日のバンチャンはちょっと少ないね・・・

レバー刺しとセンマイ刺し(^^♪

もちろんおかわりしましたよ(笑)

タカちゃん、ユッケビビンバ美味しいよって言ったらご飯はいらないって!!!

ご飯なし、ユッケを頼みました。
    以前食べたときはちょっと味が濃いかなって思ったんだけど今回はちょうどいい味付けです(^^♪

スープも付いてくるから嬉しいね。

ご馳走様でした。

もう20時過ぎてます。
    もう一軒行くよ(笑)

タクシー乗って、釜田市場へ!!!

サクッと呑むには、このお店がいい(笑)

もう時刻は21時近くになってます。

誰もいない・・・と思ったら奥にシンさんがいたΣ(・□・;)
    どうしたの???
    こんな夜遅くに・・・
    シンさん曰く、お腹が空いちゃったんだって!!!
    3日後にはマラソン大会あるから、さすがに飲んでなかったよ。
    私達と遭遇したのが運のつき、一緒に飲むよ(笑)

同席して、3人で飲みはじめる(( ´∀` )

野菜入りの玉子焼き、5,000ウォン。

バンチャンで出てきた、この豆腐和えがすご~く美味しい(^^♪

このお店の味付けは素朴で私好み。
    タカちゃんも、これ美味しいって言ってた。

ご馳走様写真、今日はなし!!!
    ただの酔っ払いです(笑)
    10時半過ぎ、またまたカジノへ足が運ぶのであった(笑)

カジノ終えてタカちゃんまだ飲み足りないみたいだったけど、明日午前便だから宿に直帰しま~す。
    ごめんね。

5日目朝、今日はいい天気です。

明日は台風、釜山直撃だよ!!!
    嵐の前の静けさ。

最後の釜山での食事。

カジノで1人飯。
    タカちゃんは宿で爆睡中(笑)
    薬膳カルビタン。
    これを食べないと、日本へは帰れません(笑)

9時過ぎにカジノを出て空港へ!!!
    また来るよ。
    次回も勝ちたいな・・・
    義妹にセンスないって言われてちょっと落ち込んでたから今回は暴走しなくて良かったよΣ(・□・;)

空港到着。

今日も飛行機混んでるのかな・・・

定刻出発。

ほとんど揺れなし。
    成田到着まで爆睡。

成田空港着いたら、なんか様子がおかしい・・・

第3ターミナルのバスチケット売り場が長蛇の列。
    だったら、京成線で帰ろうって思って第2ターミナルまで歩いて移動。
    バス乗り場が異常に混んでいるよ???
    気付くのが遅かった(泣)
    台風の塩害で、京成線が運休Σ(・□・;)
    慌てて、東京行きのバス聞いたら1時間後になるって!!!
    結局、大宮行きのバスの乗車券を購入。
    約1時間空港でやることもなくボ~っとしてました。

せっかく定刻で着いたのにね・・・

バスで帰ります。

今日はついてない(泣)
    追い打ちをかけるように、大宮は雨。
    雨の中、タクシー捕まらず・・・
    傘もささず、歩いて帰りましたとさ。

終わり。

• takadonさん 2018/11/06 20:23:30
    いい旅でしたね!
    おひさしぶり!
    タカさん 喜んでましたよ
    美味しいものばかりでいいですね
    参考にします
    久々に お会いしたいですね

すずかず

すずかずさん からの返信 2018/11/07 12:10:14
    Re: いい旅でしたね!
    takadonさん こんにちは。

takadonさんがタカちゃんだと思ってたら違ってました😁
    でも、すぐに〇〇ちゃんだってわかりましたよ^_^

是非、釜山でまた会いたいですね!
    3人で並んで、カジノ(^ ^)
    楽しみだなぁ(笑)

すずかず

• いちごいちえさん 2018/10/25 18:20:49
    釜山へGO♪
    すずかずさんへ

こんにちは、いちごいちえです。
    釜山の西面で食べたタコ炒めをどうしても食べたくなり、あと1週間後に釜山へ行っちゃいますよ~!
    すずかずさんの旅行記で、美味しいお店をた~くさん学びましたので、今回も食い倒れてまいります(笑)

釜田市場にも足を運び、市場で朝食を食べてみますね。
    タコキムチやイカキムチ、チャンジャなども釜田市場にはあるのでしょうか?
    お土産で本場のキムチを買いたくて、もしご存知でしたら良いお店を教えてください!

先日はポチッといいねをしただけですみませんでした。
    これからもどうぞよろしくお願い致します。
    すずかずさんは私にとって釜山の師匠ですからね♪

いちごいちえ

すずかず

すずかずさん からの返信 2018/10/26 07:15:38
    Re: 釜山へGO♪
    いちごいちえさん おはようございます。

来週、釜山ですね。
    たくさん美味しいもの食べて来て下さいね🎵
    タコ炒め、1,000ウォン値上がりしてますよ(´;ω;`)

釜田市場、キムチ類売ってます。
    地元の人達は、味見してから買ってますのでまずは遠慮せず味見を!!!
    もっぱら、LCC専門で荷物は機内持ち込み。
    キムチは機内へ持ち込むことが出来ないので、釜山でしっかり頂くようにしてます。
    釜田市場情報は、最近お気に入りで行っているお店で聞くことが出来るので聞いてみますね。
    来週には間に合わず、ごめんなさい(´;ω;`)

いちごいちえさ~ん、私が師匠なんてとんでもない(笑)
    皆さんの旅行記そしてブログに助けられ、しゃべれない私でも何とか釜山食を楽しむことが出来てます。
    その情報を写真で伝えられたらいいなって思ってますので今後とも、どうぞよろしくお願いします(^^♪

すずかず

すずかずさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る