釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行3日目。<br /><br />以前から、気になっていたお店。<br />たくさんのおつまみ(笑)ではなくおかずがあるのでビール無しって訳にはいきません。<br />Busan nikki 釜山在中の方のブログを見てこのお店を知りました。<br />しかし、ビールが置いてあるかが不明(´;ω;`)<br />はむへいさんのブログでビールがあるのが確認できました(^^♪<br />早速、行かねば!!!<br /><br />全州食堂、行ってきました。<br /><br />

釜山旅 3日目 (2018年 10月編)

2018/10/01 - 2018/10/01

すずかずさん

旅行3日目。

以前から、気になっていたお店。
しかし、ビールが置いてあるかが不明(´;ω;`)
早速、行かねば!!!

全州食堂、行ってきました。

徒歩

朝8時、主人はまだ寝てます。
    カジノで負けて、ふて寝してる((´∀`*))

散歩かねて、1人で買い物(^^♪

散歩って言っても、5分かからない(笑)

お目当てはラーメンサリ。

鍋の季節になってきた。
    この麺が、モチモチしてて美味しい。
    スープなしの麺だけ!!!
    1つ 300ウォン(30円)。

宿へ戻ったら、主人起きてた(笑)

支度してご飯食べに行こう!!!

何食べる???
    軽く食べれるのがいいな・・・ということで初めてのお店に行ってみます。
    新規開拓しないとね(^^♪

定宿からは歩くこと5分弱。

西面市場の道路渡って、真向かい辺りにあるこのお店。
    24時間営業と書いてあるので、一度は行ってみたかったお店です。

ナヌリ忠武キンパ。

読めません(´;ω;`)

写真そして日本語の書いてあるメニューから選びます。

お店のアジュマたちは、予約注文のキンパを作ってて忙しそうです。
    大きな声でおしゃべりしながら作ってます(^^♪
    韓国の女性は働き者そしてパワフルだよね!!!

具なしのキンパを指さしで注文。

5,000ウォン(500円)。
    ご飯が温かくて作りたて(^^♪
    イカとおでんにコチュジャンを和えたのかな・・・
    これがすごく美味しい!!!
    色々なお店のバンチャンで出てくることあるけど、今まで食べた中では私にとっては一番かも!!!
    ビールにも合うよ!!!
    お店に、ビールはなさそう(´;ω;`)

24時間営業だから夜食にもいいね。

キンパにスープが付いてきた。

温かいそうめん。

3,000ウォン(300円)。
    量は多くないけど朝食にはあっさりしててちょうどいい!!!
    ニンニクは入ってません。
    酸っぱい沢庵が入ってたよ(笑)

ご馳走様でした。

美味しく頂きました。
    また、来よう!!!

ビビンバや冷麺など色々あるので次回は違うの食べてみます(^^♪

食事を終え、行くのはカジノ(笑)

今日は早めの夕食にしたいので、カジノ飯はなし。
    結果は、主人負け(泣)
    私は、また勝ったよ!!!
    主人の分も勝てたから良しとしようね((´∀`*))

夕食を食べに行きます。

西面地下街を通り、向かう先は東横イン西面方面。
    左に、東横イン通過。

その先には、消防署。

119の番号。
    日本と一緒。

左に消防署を見つつ、正面の信号を渡ります。

信号渡ると、右後方にNC百貨店が見えた!!!

信号渡ってちょっと先、左手に細い路地があります。

細い路地の先、右側の看板あるお店が今日の目的地。
    迷わず到着できました(^^♪

民家の中にポツンとあるお店。

ローカルすぎて、ちょっと入るのに躊躇してしまう(笑)

全州食堂。

テレビで紹介されたらしい・・・

メニューは、4品のみ。

スンデュブとテンジャンチゲを注文。

料理が運ばれるのにちょっと時間がかかる。

アジュマ、忙しそうなので入口にある冷蔵庫からビール勝手に取って頂きます(^^♪
    アジュマがイルボン、イルボンって言ってくる。
    笑ってハイって答えてビールゲット!!!

今日もお疲れ様乾杯。

厨房では、スンデュブとテンジャンチゲ作ってます。

おかずも用意されてきたよ!!!

楽しみ(^^♪

おかわりのおかずはセルフ。
    カウンターにあります。

このテーブル、下がドラム缶だよ。

以外と安定性ある(笑)

常連さんは、韓国海苔の場所知ってて自分で取ってた。
    カレンダー前の、茶色いかごの中にたくさん海苔が入ってます。
    食べ放題(^^♪
    さすがに、アジュマ最初の海苔は持ってきてくれてお替わりのある場所を教えてくれた。

スンデュブとテンジャンチゲ。

ワオ~ すごい!!!
    20品のおかず(つまみともいう)。
    これはインスタ映えするね。

全部広げてみた。
    テーブルいっぱい。

みんな少しづつなのがいいね!!!

スンデュブ。

豆腐がたっぷり入ってます。
    優しいお味。

テンジャンチゲ。

カニの出汁がしっかりしてる。
    ちょっと、塩気が強かった・・・

たくさんカニが入ってました。

さらに、シッケが届いた。

このペットボトルに入ってて、イイね連発(笑)

アジュマがやってきて、コーヒー飲むか???って。

頂きます。
    頼んでないのに、海苔も一緒に持ってきてくれたよ(笑)
    甘いコーヒー、辛い料理には口直しになって美味しかった。

今日、韓国は祝日(建国記念日)。

夕方18時過ぎ、店内では1人で食事をする20代の女性がちらほら。
    1人でも食事が出来るのはいいよね。
    祝日だからなのか客層が、お店の雰囲気とは相対して若い人達がとても多いのには驚きました。

お替り、ゆでイカとブロッコリーそしてチャプチェ。

お腹いっぱい((´∀`*))
    飲んだビールが写真の納まらないよ。

撮りなおし(笑)

ご馳走様でした。
    ビール3本で終了。
    ビール 1本3,500ウォン(350円)。
    アルコール、良心的な値段です。

これで、1人7,000ウォンはコスパ高いです。
    少しづつ色々な料理が楽しめた。
    気にいった料理はセルフでお替わりも出来てサービス満点のお店です。

食べてみての料理の感想、キムチはたまたまなのかわからないが塩辛かったです。
    玉子焼きは、ほぼ味がない。
    野菜類は薄味。
    海苔にご飯乗せて、しょっぱい料理と薄味の料理を旨く合わせて食べました。
    しょっぱいのあり、辛いのあり、薄味あり。
    個人的には、朝鮮人参のコチュジャン和えが美味しかったです。

アットホームなお店。
    また、行ってみよっと(^^♪

お腹いっぱいで、2次会行きたかったけどムリ(´;ω;`)
    部屋戻って、寝ます。

では、また明日。

• たまごさん 2018/10/13 02:06:16
    すごい!
    すずかず様

いつもカジノ旅行記を楽しく見させて頂いております(^-^)

トップのお写真にびっくりしました。笑

20品のおかず素晴らしいです!

この、すずかずさんの日記を見て、このお店にインスタ映えを求めて続々と日本人が行くのではないでしょうか。

たまご

すずかず

すずかずさん からの返信 2018/10/13 07:12:57
    RE: すごい!
    たまご様、おはようございます。

旅行記読んで下さり、そしてコメントありがとうございます。

最近は釜山より大邱旅行が主ですか???
    たまごさんの、旅行記を見て行こうかなって思ってるのですが・・・
    フライト条件があまり良くないのが難点(´;ω;`)
    次回、大邱に行く機会があればたまごさんの旅行記を参考にさせていただきます(^^♪
    ペタンコ餃子が食べたい(笑)

全州食堂、下町人情食堂的なお店でした。
    それぞれの料理の味付けが色々(辛い、しょっぱい、味が薄い、ちょうどいい)なので好みのものを食べればいい。
    貧乏性の私達夫婦は完食しましたが、他のテーブルの人達は好きな物を食べお替わりして遠慮なく残して帰ってましたよ!!!
    韓国初めての人には、ハードル高いかな・・・って思いました。
    何度も再韓してる人達で、真新しいお店に行ってみようって思っている人には是非おススメしたいお店です。

次回の旅行記楽しみにしてます。

すずかず

すずかずさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る