釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
出発前夜は台風の影響で関東大荒れの天気。<br />首都圏は夜20時からJRが運休…となると明日はどうなる???<br /><br />釜山旅、 1日目と2日目の記録です。

釜山旅 1日目と2日目 (2018年 10月編)

2018/10/01 - 2018/10/01

すずかずさん

出発前夜は台風の影響で関東大荒れの天気。

釜山旅、 1日目と2日目の記録です。

鉄道 徒歩 飛行機

今回の釜山旅、主人の仕事の関係で私だけ1日早く釜山入りします。

出勤する主人からラインが!!!
    駅で1時間待っても電車が動かないって!!!
    早めに出るか、バスで行くかどちらかにした方がいいよってΣ(・□・;)

いつもより早めに自宅を出発したが、JRのダイヤはガチャガチャ。
    早めに出たのに、空港到着はいつもと変わらず。
    京成線が5分ほどの遅れで済んだので助かった。
    空港到着の段階でもう疲れました(´;ω;`)

チェックインカウンター、ソウル便は長蛇の列なのに釜山便はガラガラです。
    早く出国手続きして、出発までゆっくりします。

免税店でタバコ買おうと思ったら、値上がりしてる(´;ω;`)

300円、高くなってるよ!!!

昨夜の、嵐のような天気が嘘のよう。

風もなく、とってもいい天気です。

出発30分前に搭乗開始。

機内に入ると、なんか感じが違うな・・・
    新しい飛行機でした。
    シートが新しくて座り心地いい((´∀`))

チェックインカウンターガラガラだったから、空いてるのかなって思ってたんだけど実際乗ってみると混んでました。
    お隣は、韓国の男性2人組。
    なぜかわからないが細身のお兄さんが窓際、超ビックサイズのお兄さんが真ん中。
    あの~、ひじが当たるんですけど・・・(´;ω;`)

体を通路側に身を寄せて眠りにつきます(泣)

16時40分過ぎに、着陸。

入国審査、待ち時間ゼロ。
    ソウルと違って、荷物さえ預けなければすぐ出れる((´∀`*))

電車を乗り継ぎ、いつもの定宿到着(^^♪

西面市場へやってきました。

西面市場の脇、テジクッパ通りに通じる細道。

青いジャンバー着てるこのおじちゃんのお店で両替します。
    1万円⇒97,500ウォン。
    ちょっとレート悪くなってきたかな・・・

テジクッパ通り。

新しいお店発見!!!

ベトナム料理のお店でした。

値段はお手頃価格、5,000ウォン(500円)前後。
    ベトナム料理は、ホーチミンで食べるから見てるだけ(笑)

釜田市場まで散歩。

ハルモ二がいた(^^♪

1人ご飯は、釜田市場内のこのお店で頂きます。
    シンさん来たら、2人ご飯です。

お店入ったら、お店のお姉さんがお出迎え((´∀`*))
    シンさんに連絡したの???って心配してくれてます。
    ありがとね。

シンさんにラインしたら、すぐ来るって!!!
    シンさん待てずに、1人乾杯(^^♪

シンさん到着。
    連絡してから、5分も待ってないよ!!!

早っ Σ(・□・;)

マッコリをヤカンに移し替えて、はい乾杯。

バンチャン。

色々なバンチャン出してくれました。
    ありがとう(^^♪

今週末に開催される、10キロマラソンに出場予定のシンさん。
    体重調整中のシンさんに合わせてお店の人が色々なバンチャン出してくれました。

今日は、何食べるか飛行機の中で決めてきたんだ!!!

鳥とアヒルの燻製を注文。
    しかし!!!
    シンさん曰く、今日のおススメがサバだよ!!!って言ってるけどどうします???
    じゃ~、キャンセル間に合うならサバにしよう(^^♪

メニュー。

左の豆腐鍋も次回食べてみたいな・・・

真ん中が、カキとヨモギのジョン。
    右は、ヨモギのジョン。

3,000ウォンしか変わらないなら、カキ入りがお得だね!!!

旅行記かいてるんだ。

シンさんが良ければお顔出すよ!!!

どうぞ、どうぞ。
    遠慮なくパシャリ(^^♪

サバを注文したら、塩焼きとコチュジャン塗ったのとどちらがいいかって聞かれました。
    コチュジャン味の焼きサバは食べたことがない!!!
    迷わず、こちらを注文。
    焼きサバ 10,000ウォン(1,000円)。
    葉っぱ巻いていただきます(^^♪
    見た目は赤くて辛そうだけどまったく辛くない。
    コチュジャンとサバって合うよね((´∀`*))

サバの脂がほとんどなく、淡泊で食べやすい。

これ、ビールに合うよ!!!

ごま豆腐 5,000ウォン(500円)。

お皿が温かい。
    お豆腐も温かい。
    炒めたキムチを豆腐に乗せて頂くか、たれにつけて頂きます(^^♪
    ほのかに、ごまの風味がします。
    キムチと一緒に食べると、日本で言えば豚キムチ炒めの豚肉がないバージョン。
    このごま入りの豆腐、身がしっかりしていてすごく美味しいです。

これ気にいりました。
    リピ確定(^^♪

今日もたくさん頂きました。

マッコリそしてビール共に3,000ウォン。
    値上がりなし。
    呑兵衛には、嬉しいお店です。
    また来ます。
    ご馳走様でした。

シンさん、マラソン完走頑張って!!!
    日本で応援してます。

今日は主人がいない(^^♪

心おきなくカジノが出来る(笑)

スロットやめる宣言したのにまたスロットしてました(´;ω;`)

旦那ちゃんごめんよ!!!
    主人がいないことをいいことに長期戦。
    夜食で、カルビタン頂きます(^^♪

時間見たらもう朝6時だよ(笑)

眠い、でもこのまま寝るのはつまらない。
    寝る前にもう1食(^^♪

カジノはどうだったかって???
    (笑)((´∀`*))ヶラヶラ
    連敗記録阻止しました。
    ちょっとでも勝ちは勝ち!!!
    勝利の1人カンパイしよっと。

まだ薄暗い、テジクッパ通り。

ミリャンカサンテジクッパで、勝利を祝う(笑)

テジクッパだけ食べるなんてことはいたしません。

久々の勝利の1人カンパイ(^^♪

夜中に食べたのに、食べ過ぎだよね。

このお店のキムチがお気に入りです。

タロクッパ、7,000ウォン(700円)。

お肉たっぷり。

このお店のお肉は薄切りです!!!
    お肉をキムチとニラで巻いてビールのつまみにします。

ご馳走様でした。

美味しく頂きました。

皆さんが行動する時間帯、朝8時に就寝します。

主人、私がカジノで暴走してるかと心配してるに違いない。
    はい!!!暴走しました((´∀`*))

主人はエアプサンで釜山入り。
    定宿で合流。
    エアプサンで配られた菓子パン食べずに持ってきてくれた。
    以前は、チャーハンだったのに・・・
    主人が一言申す、このパンいらないから100円飛行機代安くしてって(笑)

今日の夕食は、主人と2人で頂きます。

散歩がてら、普段通らない道を通り気になるお店を物色しながら目的地到着(^^♪

チョガハヌで主人の希望通り、ユッケとレバー刺し食べます。

前回は、ユッケ単品を頼んだが今日はユッケビビンバにします。

乾杯(^^♪

お仕事お疲れ様。
    主人は負けなかったことを聞いて安心してる(笑)
    私って、よっぽど信用無いんだねΣ(・□・;)
    ははは~(笑)日頃の行いが悪いからね(うん、うん)。

バンチャン。

今回は、虫が出てこなくて良かった!!!
    毎回違うバンチャンが出てくるのがいいね。
    どれも、いい味付けでビールが進む(^^♪

バンチャンで、レバー刺しとセンマイ。

歯ごたえあって生臭みもなくすごく美味しいです。

ユッケビビンバ。

主人はナムルとユッケをつまみにビールを飲む。

最後に出してくださいって頼んでおいたスープ。

主人は、この中にご飯を入れクッパにして食べてます。
    私は、ちゃんとビビンバにして食べます(笑)

2回目のお替わり(笑)

あれれ~、最初に比べてレバー刺しが3分の1の量だ(泣)

ご馳走様でした。

玉ねぎと青唐辛子以外はすべて完食(^^♪

ビールは6本で終了。

ユッケビビンバ 9,000ウォン×2
    ビール 4,000ウォン×6
    42,000ウォン(4,200円)也。

また来ます(^^♪

散歩して帰って寝ます。
    主人は、1人でカジノへ行きました。
    帰ってきたのは2時過ぎ。
    負けた~、行かなきゃよかったと反省してます。
    明日というより今日また頑張ればいいよ(笑)

3日目に続く。

• Jさん 2018/10/20 13:23:50
    はじめまして
    はじめましてJです。

来月釜山に行くのですが、私は生魚や市場の臭いが苦手で…
    ただ、一緒に行く先輩は魚介料理を楽しみにしているので、何かいいお店、お料理はないかと調べていました。

この、サバ!
    しっかり焼いているみたいだし、
    何よりおいしそう!
    ビールにもすごく合いそう!

方向音痴ですが、迷いながらも、
    行ってみようと思いますΨ( ̄∇ ̄)Ψ

J

すずかず

すずかずさん からの返信 2018/10/20 14:47:59
    RE: はじめまして
    はじめまして Jさん。

すずかずです。
    いいね、ありがとうございます。

蒲田市場、すごくローカルなお店ですが是非行ってみてください。
    旅行記の写真見せればすぐわかると思います。

来月の釜山旅、楽しい旅行になる事を日本で願ってます^_^

すずかず

すずかずさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る