日光旅行記(ブログ) 一覧に戻る
折角なのでもう一か所というので日光二荒山神社に行ってみました<br /><br />パワースポットらしい<br /><br />良縁、幸運、開運といいことずくめらしい<br />

最近人気が高い日光に出かけてみました 2

2018/10/02 - 2018/10/02

yo hai

yo haiさん

パワースポットらしい

良縁、幸運、開運といいことずくめらしい

大黒様がお出迎えです

こちらは人が少ないです

おみくじが結ばれてました

これは意味不明

くぐるといいらしいが

どこかのガイドさんにくぐり方教えていただきました

正月のにやったのと同じような感じで8の字に回ってくぐるらしい

この先有料です

200円

これだけ枝が折れてると

幸運招き桜といわれても う~ん かな

これは怖い灯篭らしい

やってみた

結果は見事一本入りました

思い切り振ったが 結果はこれからかな

こちらはさらに力を入れて振りました

願いは一つです

女性が喜びそうなものが満載です

しっかり汲んできました

休憩所まであります

飲み物が大体400円前後

ちょっと小恥ずかしいが 一人でやっても意味なかった??

ハートの板に願いを書いてぶつけるらしい

1枚200円 さすがにこれはやらなかった

ここはめちゃくちゃお金使った

効果がいつか出てくれればうれしいのだが。。。。

家康公のお墓があるところらしい

ここから先 550円

お墓詣りにお金払うのは今回はいいかとパスしました

バスで神橋まで

ここの橋もお金必要