恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8月に続きまさかの2ヶ月連続沖縄旅行。<br />3歳&9歳子連れ。<br />安定の恩納村で初めて《ホテルムーンビーチ》に宿泊しました。<br />想像よりもずっとずっと素敵なホテルでした!<br />かなり気に入りました!!!<br />こんなにときめくホテルは久しぶりです。<br />(*˘ᗜ˘*).。.:*♡<br /><br />4人家族になってから9回目の沖縄旅行。

まさかの2ヶ月連続で沖縄!子連れでホテルムーンビーチ泊 ②

2018/09/21 - 2018/09/24

ぱーぷるきゃっと

ぱーぷるきゃっとさん

8月に続きまさかの2ヶ月連続沖縄旅行。
3歳&9歳子連れ。
安定の恩納村で初めて《ホテルムーンビーチ》に宿泊しました。
想像よりもずっとずっと素敵なホテルでした!
かなり気に入りました!!!
こんなにときめくホテルは久しぶりです。
(*˘ᗜ˘*).。.:*♡

4人家族になってから9回目の沖縄旅行。

二日目の朝。
    お部屋からの風景。
    晴れ!
    晴れてるよーーー
    本当に嬉しい!
    。゚✶ฺ.ヽ(*´∀`*)ノ.✶゚ฺ。

ど真ん中に植えられた植物がちょっとお邪魔な気がします。
    でもテーブルとチェアがいい感じ。

こちらのホテル、吹き抜け部分の天井がなくて青空が見えます。
    昔は開閉式の天井があったそうです。
    なので部屋から出ると廊下がもう屋外の雰囲気なんです。
    とっても気持ち良い!
    ですが
    台風の時はどうなってしまうのでしょう。

とっても開放的。
    どこもかしこもオープンエアー。

沖縄の朝は洗濯から。
    毎度コインランドリー紹介。

開放的な構造な故、洗濯機にはサビが…
    でも、ここに並んでるうちの半分は2016年製品だったりします。
    やっぱり潮風の影響って大きいんですね!

意外と空きがないという状況は無く、快適に使えました。

洗濯300円!?と思ったらこの1台だけであとは200円でした。
    なんでだろ。

乾燥機は30分100円。
    標準的です。

大きな棚がありゆったりしたランドリースペースです。

さてさて。
    この日の朝食はホテル外で頂きます。

駐車場にもヤシの木が並んでいてどこにいても南国の雰囲気を感じられるホテルです。

向かった先は以前もご紹介した《パニラニ》。
    パンケーキのお店です。

メニュー。

写真があると注文しやすいですね。
    甘い物。お食事タイプのもの。どれにしようか迷います。

またしても写真を忘れていました。
    ナイフを入れてしまいました。
    お見苦しく…
    申し訳ございません。
    私は『ステーキベーコンパンケーキ』をオーダー。
    こちらの生クリームは塩気が効いた甘くないものです。

本当は『ロコモコパンケーキ』を食べたかった娘ですがハンバーグが売り切れの為『ベリーベリーパンケーキ』に。
    方向転換がすごいですw
    こちらの生クリームは甘いタイプ。
    しかしほんのりした甘さです。
    娘は生クリームが苦手なのですが、別皿に盛ってもらえました。

今回は絶対にこちらにお邪魔しようと決めていました!
    《パニラニ》の駐車場からすぐの
    《cocoloba》さん。
    自然素材を使ったアクセサリーのお店です。
    お店も、商品も、店主さんもとーーーっても素敵なんです☆☆☆

お目当はこの夜光貝のピアス!
    丁寧に磨かれていて本当に綺麗です。
    他の石やパーツが一切ついていない一番シンプルな物を選びました。

ピアスを3点購入しました。
    私はただいまショートヘアなので揺れるタイプに目が行きます。
    本当に素敵なアクセサリーばかりでいくつも欲しくなってしまいます。

今度はブレスレットが欲しいなぁ…
    今回も素敵なアクセサリーに出会えて大満足です。

今回は観光はせず、ホテルのビーチやプールで遊びます。
    まぁ、我が家の沖縄旅行はほとんど観光はしないのですが…
    と言うわけで
    ホテルに戻って水着に着替えます。

最近ポートレートモードで撮る写真にハマってます。
    今時の携帯は凄いな~

海を横目に見ながら娘の希望でまずはプールへ。

ひゃ~~~☆
    綺麗~~~!!
    インフィニティプールは今や定番となりつつありますが、ここが一番海との一体感を感じられました。
    パッと見は何の変哲もないように見えるプールなのですが実際に入って見ると景色がすっごく良くて、良い意味で裏切られました!

プールからビーチを眺める。
    沖縄に来たらプールより絶対海派の母ですが
    ここのプールは良い!

息子は大はしゃぎ。
    翌日はお約束の筋肉痛とランデブーの夫。

4階建の建物がすっごく良い感じ。
    大きなホテルより南国の雰囲気があります。
    ちょっとお邪魔だと思ったベランダの緑も外から見ると立派な役割を果たしているのですね。

プール遊びに満足したら海へ☆
    先月のタイガービーチよりも水質が良いです◎

ホテルの造りとヤシの木がね、マッチしていて素敵です。

とりあえず海にい浮いているものには乗る二人。

娘は今回もこれが楽しみだったようです。
    こちらのホテルでは『スキービスケット』と言うみたい。

娘「もう一回やる!」
    父「勘弁してください」

あしたの夫の体の状態が楽しみです。

砂遊びの道具を無料で貸してもらえます。
    息子は砂遊びも大好きなのでパラソルの下で少し休憩。
    レジデンシャルクラブルームに宿泊するとパラソルやタオルは無料で貸してもらえます。
    マリンアクティビティも割引料金でできました。

こんな綺麗な空と海を見ながらビールを飲む。
    なんて贅沢な時間なんでしょう。

小腹が空いたと子供達。
    夕飯を早めに食べたいので
    ビーチサイドテラス《ボワール》で軽食を。
    ここもウッド調の床とテーブルが良い感じです♪

一日海で遊ぶ日はタオルのポンチョなどがあると便利です。
    ちょっと荷物が多くなるけど風が強い日は濡れたラッシュガードでいると寒かったりします。

夕飯は前回食べられなかった豚しゃぶを食します!
    《鶏と豚の縁処ゆうな》さんへ。

前回お邪魔した《琉球料理といまいゆ しんか》さんの姉妹店
    こちらの姉妹店は全てハズレがないと思われます。

メニュー

野菜串としゃぶしゃぶがおススメとの事。
    野菜串は盛り合わせを頼みました。
    アボカドやぶどうなど変わったものもあって楽しめました。
    どれも美味しかった~!
    例によって写真はありません。

メニュー
    豚しゃぶと鶏しゃぶがあり、お出汁がそれぞれ違うそうです。

コースメニュー

ドリンクメニュー

ドリンクメニュー

泡盛も沢山の種類があります。

泡盛②

子供のドリンクはこんな風に蓋つきのコップで持って来てくださいました!
    こういうのはありがたいです~

私はクラフトビール。

夫の頼んだシークワーサーサワーが衝撃!

なんとシークワーサーアイスが丸ごと入っていましたwww

つくね。
    新鮮なので食べても大丈夫ですがレアなので子供には向かないと思います。

豚しゃぶのお出汁。
    とろみのある出汁です。

野菜たっぷり!
    これをお肉に巻いて食べると本当に美味しい!

アグー豚。
    野菜串も頼んだので
    二人前で丁度良かった。

こちらのお店はお料理が美味しいだけではなく店員さんの気配りやサービスが良かった!
    家族で写真を撮ってもらえたり、緊張しているであろう外国からの旅行者へのサプライズなど…
    また訪れたくなるお店でした。

帰りに寄ったローソンで気になった『おでんのつぶやき』
    おでんの売り上げが沖縄県が全国1位とはかなり意外!
    ビックリです。

デザートを買ってホテルに戻ります。

ムーンビーチホテルと言えばこの緑のカーテンではないでしょうか。
    見事です!

ビーチフロアは子供が喜ぶ生き物が色々います。

ヤドカリ広場。

うさぎ。

水槽が並んでいます。

色々なお魚が泳いでいます。

池には大きめのお魚。
    他にも大きなカブトムシや蝶々のさなぎなど
    子供が喜ぶ生き物が見られます。

水遊びをしたので子供達は布団に入るとすぐに夢の中へ。
    明日も海で遊びます。