恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8月に続きまさかの2ヶ月連続沖縄旅行。<br />3歳&9歳子連れ。<br />安定の恩納村で初めて《ホテルムーンビーチ》に宿泊しました。<br />想像よりもずっとずっと素敵なホテルでした!<br />かなり気に入りました!!!<br />こんなにときめくホテルは久しぶりです。<br />(*˘ᗜ˘*).。.:*♡<br /><br />4人家族になってから9回目の沖縄旅行。

まさかの2ヶ月連続で沖縄!子連れでホテルムーンビーチ泊 ③

2018/09/21 - 2018/09/24

1975位(同エリア3963件中)

ぱーぷるきゃっと

ぱーぷるきゃっとさん

8月に続きまさかの2ヶ月連続沖縄旅行。
3歳&9歳子連れ。
安定の恩納村で初めて《ホテルムーンビーチ》に宿泊しました。
想像よりもずっとずっと素敵なホテルでした!
かなり気に入りました!!!
こんなにときめくホテルは久しぶりです。
(*˘ᗜ˘*).。.:*♡

4人家族になってから9回目の沖縄旅行。

3日目もお天気がよさそう。
    まだ朝焼けで空が赤いです。

洗濯を終えると真っ青な空と海!
    気持ちい良い朝!
    今日も海で遊べる~
    嬉しいな♪

本日の朝食はホテルのオールデイダイニング
    《コラーロ》で頂きます。
    こちらもかなり開放的で、テラス席が気持ち良さそう!
    ですが我が家は夫が暑がりなので涼しそうな席をキープ。

ブッフェ形式の朝食です。
    品数も多く美味しかったです。
    ここで思わぬ事態。
    娘が体調不良に。
    元々出発前に息子が風邪気味で直前に元気になったのですがどうやら娘にうつってしまったようで…。
    とりあえず部屋で休ませます。

娘が寝ている間にホテル内を散策。
    ギャラリーがあるようです。
    『旅するガラス展』
    良いですね。入ってみます。
    入場は無料。

こんな素敵なガラスのアートや

食器などが沢山展示してありました。
    購入もできます。

このグラス、欲しかったなぁ~!
    持ち手の部分がすっごく綺麗なんです。

こんな変わったものも。
    意外とずっしりしていました。
    ガラスって綺麗ですよね。広い家だったらこんな素敵なグラス、飾っておきたい。

こちらはタイトル
    『シルクハット』
    角度を変えて見ると…

あ、本当にシルクハットだ!
    広いお家だったら…以下省略

こちらのお皿は可愛らしいデザイン。
    どんなお料理を盛りつけようかな…
    空想が膨らみます。

ぱっと見は普通のグラスですが

中を覗くと様々な模様が。
    普段使いできそうでこれも欲しかったな。

こちらはマットな仕上がり。

一輪挿し。
    これも欲しかった。
    って欲しい物ばっかりで選べず結局何も購入しなかったんですよね…

ショップ紹介。
    スーベニアショップ《コナ》
    リゾートウェアが売っています。

色々な種類があるようでした。
    欲しくなったら困るので外から見るだけ。

ゼネラルショップ《マハロ》
    日用品やお土産があります。
    お土産は飲食物や雑貨など色々ありました。
    ホテルでお土産を揃えると荷造りが楽で良いですね♪
    ビーチ用品もありますがシーズン営業のショップ《バルカ》が種類豊富です。

色々な角度から緑のカーテンを眺めるのも楽しかった。

一番のお気に入りは1階から緑のカーテンに囲まれてビーチフロアに降りていく階段。
    ここのホテルは空間をうまく創り上げているのが本当に素敵です。

午後になって少し雲が出てきました。
    熟睡できたのか娘は寝起きスッキリ。
    無理しない程度に海で遊びます。

見覚えのないビーチマットを持ってルンルンの娘。
    どうやら昨日浮き輪が壊れて夫におねだりした模様。

しかし弟に奪われる。
    上の子は我慢が多くて可哀想ですよね!
    我が家は息子以外は長男長女なので気持ちわかるよ!

透明の窓から必死に海を覗き込みます。
    お魚さんいるかな?

お魚を探せ!
    さてどこにいるでしょう?
    色とりどりではありませんがお魚は結構いましたよ。

割と大きなお魚も見られました。

こっちからもスイ~
    バケツの底が透明になっている水中スコープがあると小さな子供でも海の中が覗けてとっても便利♪
    メイク崩れが気になるママにもGoo☆

やっぱり今日もやるのね。
    夫に拒否されて私が付き合いました。
    大人でも楽しいですね。
    が、首が痛くなりますwww

昨日と同じカフェテラス《ボワール》で軽めのランチ。
    子供達はハンバーガーを食べていました。
    ビーチサイドにこういうお店があると本当に楽で良いです~♪

少し早めに上がってお風呂で温まったらラウンジへ行きます。
    その前に家族で写真撮影を。
    ここは絶好の撮影スポットですね~

こんな撮影スポットもあり。
    お花が綺麗です。

《レジデンシャルクラブラウンジ》

『レジデンシャルクラブルーム』の宿泊者が使えるラウンジです。
    翌日の朝食の予約をするついでにお茶をします。

広々しています。

ここも開放的な空間。
    とっても素敵!

テラス席からの眺めはこんな感じ。
    かなり南国の雰囲気ありますよね。
    ラウンジもとっても気に入りました!

この時間はソフトドリンクやコーヒーと共にアルコールの提供がありました。

私は白ワインとチーズを。
    娘はスイーツを頂いていました。
    息子は海ぶどうがあったので大喜び♪

瓶ビールもありました。

ワインセラー。
    赤ワインが入っていました。
    泡盛やウイスキーもあり
    外に飲みに行かなくてもここで十分楽しめます。

ご自由にどうぞ…

素敵な生花が並べられていました。
    そういえば頭にお花を飾った女性を何回か見かけました。

真似して娘につけてみました。
    やはり女の子ですね。大はしゃきで写真撮影タイム。

息子に誘われていやいやテラス席に座る夫。
    たまたまかもしれませんが人も少なく雰囲気もとっても素敵でくつろげるラウンジでした。
    もっと利用したかった!!
    モントレの時もそうでしたが
    お部屋と違う階だとなかなかラウンジを利用しないものですね…
    次回はもっと堪能したいです。

さて今回最後の夕食は前回お邪魔した《肉バル&ダイニングやんばるミート》さんのお隣《琉球料理といまいゆしんか》さんにやってまいりました。
    『いまいゆ』は沖縄の言葉で『新鮮な魚』のことです。
    1階は夫の好きな《おんなつばき》さん。

肉バル&ダイニングヤンバルミート グルメ・レストラン

お席はこんな感じ。
    掘りごたつです。

メニュー
    小さな子供がいるとメニューをじっくりみる事も許されないので
    あとで見返して「あれも食べたかった~」となることもしばしば。

コースメニュー

飲み放題メニュー

いまいゆバター焼き

島らっきょう

あとはまた撮影を忘れました…

娘が眠いので留守番すると言って部屋で待っているので滞在時間は30分ほどでした…

ムーンビーチ周辺は沢山の飲食店があります。
    ムーンビーチ、モントレは食べるのには不自由しない立地ですね。
    しかも美味しいお店が沢山あります。
    ちょっと入るのに勇気がいるようなお店もあったりして…
    カップルで散策するのも楽しそうです。

こちらもムーンビーチ近くの有名な豚しゃぶのお店《山城亭》
    何度かお邪魔しました。口コミ通り美味しいです。
    座敷席とテーブル席があり赤ちゃん連れでも座敷席を予約すればゆっくり食事が出来ると思います。
    今回《ビストロおんな食堂》というお店がとっても気になりましたが大人同士で楽しむ感じのお店のようで見送りました。
    下の子がもう少し大きくなったらいけるかなぁあ?

あぐーの店 山城亭 グルメ・レストラン

帰りにコンビニで買ったさんぴん茶が可愛かった。
    娘の様子が心配でしたが一度起きるとおにぎりを食べてまた寝てしまいました。
    明日はお昼の飛行機で帰ります。
    最終日は特に早起きするので軽く荷造りをして就寝。