沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オキナワマリオットリゾート&スパ<br />2017.12.22~25<br />クリスマス旅行<br />2歳&8歳子連れ

沖縄子連れクリスマス旅行 / オキナワマリオットリゾート&スパ ②

2017/12/22 - 2018/02/25

ぱーぷるきゃっと

ぱーぷるきゃっとさん

オキナワマリオットリゾート&スパ
2017.12.22~25
クリスマス旅行
2歳&8歳子連れ

土曜日の朝だけど、旅行日程中この日なら空いてると思い恩納村のパニラニへ。
    待たずに入れて正解でした。
    朝からパンケーキ?と思うなかれ。
    ここのパンケーキは立派な食事として成立致します。
    娘はハンバーグと、目玉焼きが乗ったパンケーキを
    私は分厚いベーコンの乗ったパンケーキを
    夫は確かスパムが乗ったパンケーキだったような…
    因みに私のパンケーキに乗っているのは甘いホイップクリームではなく塩気の効いたホイップクリームで朝食にはピッタリのお味。
    勿論甘いパンケーキが食べたいって方にはちゃんと甘いパンケーキメニューも用意されています☆
    結構大きいハンバーグなんだけど、娘と息子でペロリ!
    小さなお子さん連れの方は注文するメニュー悩むと思います。
    パンケーキはしっかり大きいのでパパ&ママの分だけ注文してトッピング(確かスパムやベーコンなどが追加で頼めたかと)で調節するのが良いのではないでしょうか。
    久しぶりに食べたけどやっぱ美味しいよ~!
    (๑´ڡ`๑)

外国のお客さんも多数。
    沖縄在住なのかな?

朝から美味しいものを食べて幸せ~♡♡♡♡♡

パニラニに行く途中気になったお店のビラがパニラニに置いてあった!
    今回はクリスマスなのでディナーは予約してしまったが、次回訪れてみたい。
    かなり気になる‼︎

パニラニの駐車場で見つけてしまったアクセサリー屋さんの看板。
    気になる!
    行くしかないでしょー!
    開店まで少し時間があったけど子供達と車内で遊んで時間を潰します。

cocoloba
    ココロバ
    というお店です。
    パニラ二駐車場を登って行った所にあります。

ハンドメイドのアクセサリーショップで
    とってもステキなアクセサリーが沢山並んでいました。
    天然石を使ったアクセサリー屋さんのようです。
    夜光貝を使ったピアスが欲しかったけど
    予算オーバーでこちらの子たちをチョイス。
    娘と色違いアンクレットとピアス。
    14kを使用しているとの事で金属アレルギーがある私でも大丈夫でした。
    (≧∇≦)b OK

リーズナブルな物も沢山あって目移りしちゃう!
    店主さんもとってもステキな女性であれやこれや迷う私と娘に優しく接してくださいました。
    小さなお店ですがずっと見ていたくなるようなアクセサリーが沢山ありました。
    近くに行ったらまた是非伺いたいお店です♡

散歩しながら女の長い買い物を待っていてくれたパパと息子、ありがとう♡
    おかげで娘と楽しいひとときを過ごせました。
    (*˘ᗜ˘*).。.:*♡

マリオットロビーのツリー
    これは去年と一緒だけどツリーの周りの柵やロビーの柱の周りにイスが置かれたりちょこっと変化があった。

何故かロビーにレンタカーがw
    車が好きな息子は大はしゃぎ。
    輸入車専門のレンタカー会社のデスクがあった。
    外にはミニが何台かとフェラーリが!
    フェラーリに憧れ続けるパパの目がキラリン☆
    夫婦二人だったら借りても良いけど…
    子連れだからいつか機会があったら借りましょうね。

部屋からの風景

マリオットはオンザビーチじゃないので景観はそんなに良くない。

でも海が見えるから
    冬なら良しとします。

ラウンジからコーヒーを持ち帰りお部屋でのんびりタイム。
    和室はチビがいると本当に重宝します。

ランチは昨夜のリベンジでなかま食堂へ。
    ブログ書くなんて思ってなくて写真はなし。
    いつものようにソーキソバを注文。
    そういや店内がしっかり掃除されてかなり綺麗になっていた!
    喜ばしい限り。

ディナーはザ・ブセナテラスの《ラ・ティーダ》へ。
    本当はイタリアンの《チュララ》にしたかったのだけれど、予約が取れず。
    子連れにはブッフェは気楽で良いけどね。
    (๑´ω`ノノ゙✧

マリオットからブセナテラスを見るとこんな感じ。
    クリスマス連休は流石の賑わい。
    前以て予約して正解でした。
    ローストビーフはいつも行く《カフェトスカ》には遠く及ばず…でしたが南国らしい開放的な雰囲気と美味しいお料理でまたまた幸せいっぱいに
    (*˘ᗜ˘*).。.:*♡

ブセナテラスは私が初めて沖縄を訪れた際に泊まったホテル。
    そこで結婚を決めた思い出深いホテルなのです。
    その後新婚旅行、娘と三人で、と泊まったけれど
    コインランドリーが廃止になったのでもう暫くは泊まれないかな…
    開放的で気持ち良い造りが大好きなんだけどな…
    コインランドリー命な私…

プールサイドのイルミネーション

本日の締めに足の指を舐める息子。
    爪が欠けてしまい、気になるらしい。