恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏休みも沖縄へ!<br />8月15日~19日<br />9歳&amp;3歳の子連れ。<br />4泊5日の旅。<br />久しぶりに恩納村に宿泊です。<br />恩納村へ訪れるのは多分10回目くらいなのでホーム的な感じで落ち着きます。<br />ホテルモントレ沖縄 スパ&amp;リゾートに宿泊。<br />家族4人になってから8回目の沖縄旅行。

夏休みも沖縄!子連れでホテルモントレ沖縄泊 ④

2018/08/15 - 2018/08/19

ぱーぷるきゃっと

ぱーぷるきゃっとさん

夏休みも沖縄へ!
8月15日~19日
9歳&3歳の子連れ。
4泊5日の旅。
久しぶりに恩納村に宿泊です。
ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾートに宿泊。
家族4人になってから8回目の沖縄旅行。

4日目の朝。
    今日も晴れそうです。
    旅行初日は最終日以外晴れ間が見られない天気予報だったので本当に嬉しいです。

ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート 宿・ホテル

朝食の時間には綺麗な青空が。
    今日は一日海とプールで遊ぶ予定。

そしてラッキーな事に虹が見えました。
    うっすらだったけどすっごく嬉しい!
    朝からこんな綺麗な景色が見えてテンションあがりまくりです↑↑↑

支度を済ませたら早速海へ♪
    二人ともスイミングを習っているおかげで抵抗なく入ってくれるようになって良かった♪

タイガービーチ ビーチ

設置されていたアヒルに乗る姉。

それを見たら当然弟も乗りたがります。
    何が楽しいのかわかりませんが二人共かなりテンション高め。

砂遊びも大好きです。
    子供達の帽子を忘れてしまった母は一生懸命バスタオルで日陰を作ります。
    大御所女優の付き人になった気分を味わえました。

本日のランチはホテル内で。
    《タイガービーチカフェ》
    その名の通りビーチからすぐの場所にあり
    水着のまま行けるので助かります。

タイガービーチカフェ グルメ・レストラン

ランチチケットも1回分ついていましたのでそちらを利用します。
    選べるメニューは沖縄そばやロコモコ、タコライスなど。
    サラダバイキングもあります。
    更にこちらはバーベキューも楽しめます。
    この日も何組かの方が楽しんでいました。
    機会があったら海を眺めながらバーベキュー、やってみたい!

お昼を食べたらグラスボートに乗ります。
    希望の乗船時間があったら
    繁忙期は朝一で予約するのがベターかと。
    早い時間の便からどんどん席が埋まってしまいます。
    息子は船に乗れるので大喜び。
    こちらも宿泊特典で付いてきたマリンチケットを利用しました。
    マリンチケットは沢山あって半分も使いませんでした。

ホテルが遠ざかっていきます。

《カフー リゾート フチャク コンド・ホテル》
    大きなホテルですね。
    4人家族になってから初めて泊まったのがカフーでした。
    息子が1歳半くらいだったかな?まだよちよち歩きだったので靴を脱いで過ごせるホテルを探しました。お部屋に洗濯乾燥機があったりミルクポットやオムツのごみ箱を借りられて助かりました。

カフーリゾートフチャク コンド・ホテル 宿・ホテル

《シェラトン沖縄サンマリーナリゾート》
    こちらは去年の夏にお世話になりました。
    シェラトンにリブランドしてとにかくパワーアップしたのではないでしょうか。
    2本のスライダーのあるプール。
    屋内プール、大浴場のある施設やレストランが新設されました。ロビーには水族館のようなお魚プール。キッズコーナーにはボールプールや遊具などがありホテルで何日でも遊べます。
    海が綺麗なのが一番印象的でした。
    綺麗なお魚も見れましたよ!
    ここは絶対もう一回行きたい!

シェラトン沖縄サンマリーナリゾート 宿・ホテル

《リザン シーパークホテル谷茶ベイ》
    ここはコスパに優れたホテルです。
    屋内プールに温泉など、なんでも揃っています。ビーチも綺麗。
    しかし巨大がゆえにチェックイン、アウトの手続きとアウト時の出庫に時間がかかります。
    それを避けるためにもロイヤルフロアに宿泊することを強くおススメ致します。
    他のホテルに比べ少ない差額で済みます。
    近年外国のお客様が増えてきました。

さてさて肝心のグラスボート。
    こんな感じで底が見えます。
    可愛いお姉さんが魚の説明をしてくれたり豆知識を教えてくれたりして楽しかったです。

息子はずっとかじりつくように見ていました。
    本当にお魚が好きなんだなぁ。
    娘は…船酔いしてましたw

お次は夫と娘が《ジャイアントブッパ》に挑戦。
    こちらもマリンチケットが使えました。
    グラスボート同様早めに予約した方が良いと思います。
    大きなゴムボートに座ってジェットスキーに引っ張ってもらいます。
    息子が生まれる前に一度3人で乗った事があるのですが、その時は娘ちゃん、恐怖でひきつっていました。
    さてはて今回はどうなることやら。
    息子と浜辺で見送ります。

数分後。
    なんと手を振る余裕を見せて帰ってきました。
    「すっごく楽しかった!」
    大興奮でした。
    夫の方がフラフラでしたwww

再び海で少し遊んでプールへ向かいます。
    海とプールをつなぐ道。

登っていくとプールに到着。

《サンセットガーデン》
    モントレは海の水質がこの辺りの他のホテルのビーチに比べ今一つですがプールが凄いです。

入ってすぐに〈タッチプール〉があります。
    お魚が好きな息子はしばらくこちらでお魚を眺めます。

ナマコとヒトデは触ってOK!
    思わず《ファインディングドリー》の一幕を思い出します。
    (タッチされるのを嫌がるヒトデや魚たちが逃げ惑うシーンがありましたよね)

南国らしい風景。

ちびっ子プールのスライダー。

波の出るプール。

『ボヨンボヨンのプール』我が家ではそう呼んでいます。
    一回に入れる人数が制限されていましたが、意外とお客さんが少なくてほぼ待つ事なく入れました。

最初はなかなかてっぺんまで登れない息子。
    ズルズル落ちてくる姿が笑えます。

お姉ちゃんは楽しそうにボヨンボヨン♪

やっと登れた~!
    しかし丁度イイ具合に顔面に水を浴びて固まっていましたw

写真がないのですが大人向けのインフィニティプールもあります。

こんな空を見ながら飲むビールは最高!

子供達も休憩。
    沖縄って本当に家族連れの旅行客が多いですよね。(そういう場所を選んでるというのもありますが)
    家族で沖縄に旅行できるってすっごく幸せな事だと思うんです。
    だからよその子でもはじけるような笑顔で遊んでいる子供達を見ると幸せな気持ちになります。

息子をお昼寝させる為に私は部屋へ戻ります。
    お天気が良くなって本当に良かった♪

今回は雲が多くて一度も海に沈む夕日を見ることができませんでした。
    何気に沖縄でそれを見るのは難しい気がします。

最終日の夕食は
    《琉球料理といまいゆ しんか》さんへ。
    新しめのお店です。
    クラフトビールを生で提供しているとの事で。
    迷わず注文!

琉球料理といまいゆ しんか/肉バル&ダイニングヤンバルミート グルメ・レストラン

ワインリスト

ワインリスト②
    種類豊富。

泡モノ。

飲み放題もあるみたい。

迷ったらコースというのもアリ。

あっっ!大好きなシャトーブリアンがある!!!

フードメニュー

フードメニュー⑦

ドリンクメニュー①

ドリンクメニュー②

ドリンクメニュー③

代行を呼んでもらえます。

な、なんですか!?
    このレモンサワーはっっっ!!!!!

夫に頼んでもらいました。
    かちんこちんのレモンがタワーのようです。
    今はやりの『インスタ映え』ってやつでしょうか。

〈あぐーの生ハム〉

〈マグロとアボカドのタルタルサラダ〉

〈いまいゆバター焼〉

〈シャトーブリアン〉

〈肉寿司〉

〈お子様ちょこっとオムライス〉
    ちょこっとって量ではないので注意w

私は調子が悪くてほとんど食べられなかったのですが夫はかなり気に入ったみたいでした。
    また連れて来てもらおう。

この日は地元の青年会の方たちが色んなお店でエイサーを披露していました。
    ちびっ子も沢山いて、沖縄では本当に身近なものなんだなと実感しました。
    賑やかな沖縄らしい夜でした♪

ホテルに戻ると5分ほどですが花火を見られました。
    沖縄で花火を見たのは初めて!

ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート 宿・ホテル

明日はもう最終日。
    もう一日くらい海で遊びたかったなぁ~!
    なんて思いながら就寝。