五島列島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
世界遺産登録で注目の五島列島にいってきました<br />

夏の五島列島 その2

2018/08/18 - 2018/08/19

まんごさん

世界遺産登録で注目の五島列島にいってきました

上五島での宿泊はホテルマルゲリータ。白を基調としたホテル

ちょっとしたライブラリーとかもありおしゃれな雰囲気。高さはなくて、横に広いホテル。客室数はおおくありません。

お部屋にはバルコニーがついていました。落ち着いたテイストの部屋です

チェックインするとすぐ夜ごはんの時間と朝ご飯の時間を確認されます。朝ご飯は和食と洋食あるので、それも決めます。悩むので事前にHPとかできめていったほうがいいです。ちなみにサイドメニューがたくさん用意されています

ホテルの正面目の前が夕日がよく見える場所でした。部屋からみえたらいいのにと思いますが、ちょっと道路があったりしてレストランからは見えないし、立地が微妙な設計かなと思った。まわりに何にもないです。ほんとに何もないです。

ホテルには猫がすみついていて、飼い猫でないけど、ホテルの入り口で出迎えてくれます。

夜ごはんはイタリアンをオーダー。フォカッチャなどのパンがとどきます。

モッツアレラとトマトのサラダのグッシリーニ添え。4名分。

鮮魚のカルパッチョ。大皿スタイルがここのスタイル。でも4名だと分けにくくて、前菜は分けておいてほしかったかも。

定番な生ハムとメロン。

ナスとアスパラガス。新鮮でおいしかった。

パスタは割合あっさりした味付けでした。

海鮮はイカとか新鮮でおいしかったです。

お肉料理は五島牛のローストビーフ。ポテト添えです

デザートはレモンのお菓子。おなかいっぱいになりました。

そしてホテルの敷地の外、正面外からは海が一望できて、夕日がきれいでした。

お部屋は浴室ついていますが、大浴場と露天風呂があるので、そちらを利用しました。そんなに大きくはないです。

朝は和食「上五島の朝ごはん」をオーダーしておきました。6時からの朝ご飯。

和食「上五島の朝ごはん」たべたあとは、サイドメニューがオーダーできます。無料です。アップルパイ。

パンケーキ。ベリーが添えてあります。

フレンチトースト。いろいろあってもっと食べたかった。4名大人でいったので、みんなでちょっとずつ食べました。

またホテルでは毎日でないかもですが、焼きたてパンも販売。

いろんな種類のパンが並んでみているとたのしい。別にバイキングではないので、1つづつ有料で朝食とは違う別料金

パン以外にも小物や飲み物なども売っていいて、配置がおしゃれな感じ。

マーガレットの模様の飴を販売。ベッドに夜おかれていました。