宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
また3日ぶりに再びの宮古島へ行ってしまいました。<br />沖縄は本島や八重山諸島などにも行っていますが、一番好きな宮古島。<br />3度目の宮古島旅。今回は超大型台風22号の影響が大いにあり、八重干瀬ツアーの中止も決定していて、ドラマティックな旅となりました。<br />9月はいつも台風が気になるはずなのに、行くのはいつも9月です(笑)<br /><br />・1日目 伊良部島、17エンド、新城海岸でシュノーケル、島おでんたから<br />・2日目 買い物、池間島、シギラリゾート<br />☆3日目 シギラビーチ、吉野海岸でシュノーケル、マンゴーカフェ

また再び 9月の宮古島!その3

2018/09/14 - 2018/09/16

旅行記グループ 宮古島 September

ぷるる

ぷるるさん

また3日ぶりに再びの宮古島へ行ってしまいました。

・2日目 買い物、池間島、シギラリゾート

シギラリゾートにあるパン屋さん
    『琉球の風』

モーニングコーヒー

シギラビーチは今朝も遊泳禁止。台風22号の影響です。

南国感

ホテルをチェックアウトして、海岸線をドライブ。

写真では伝えきれないけど、すごい波と風です。車もシケで汚れます。

地平線を感じながら。

吉野海岸に来ました。ここは波の影響も少なくなってきていて、泳げそう。駐車場に車を停めて、ビーチまでは送迎してもらえます。駐車料500円。

人も少なくてゆったりしています。ここも遠浅で珊瑚礁や魚がたくさん見れます。

ヤドカリに遊んでもらったり。

横波がけっこうあって、シュノーケルもいい運動になります。

今日はいい天気。快晴でも台風の影響があることを知りました。

宮古滞在はあと1時間。ざわわーを感じながら、最後のドライブ。宮古のざわわが大好きです。

最後のお土産はJAファーマーズマーケットあたらす市場へ。なんでも揃っています。この日は安室ちゃんの引退日。カーラジオも店内BGMも安室ちゃん一色!

最後にマンゴーが食べたくて、すくばり農園へ。

マンゴーパフェは既に完売‥。

こんな農園を眺めながら。

マンゴースムージー
    マンゴー農園のカフェで丁寧に作られているから、めっちゃ美味しかったー。

沖縄らしい風景。大好きです。

空から音がして。飛行機が近い。さて、レンタカーを返却して空港へ向かわなきゃ。

安室JETには出会わなかったな。

空港のAWでハンバーガーのランチ。ルートビアは薬草入りのコーラみたいな味。飲み放題だったけどお腹いっぱい。

那覇経由で羽田へ。宮古よ、沖縄よ、安室ちゃんよ、ありがとう。