宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
また3日ぶりに再びの宮古島へ行ってしまいました。<br />沖縄は本島や八重山諸島などにも行っていますが、一番好きな宮古島。<br />3度目の宮古島旅。今回は超大型台風22号の影響が大いにあり、八重干瀬ツアーの中止も決定していて、ドラマティックな旅となりました。<br />9月はいつも台風が気になるはずなのに、行くのはいつも9月です(笑)<br /><br />・1日目 伊良部島、17エンド、新城海岸でシュノーケル、島おでんたから<br />☆2日目 買い物、池間島、シギラリゾート<br />・3日目 シギラビーチ、吉野海岸でシュノーケル、マンゴーカフェ

また再び 9月の宮古島!その2

2018/09/14 - 2018/09/16

旅行記グループ 宮古島 September

ぷるる

ぷるるさん

また3日ぶりに再びの宮古島へ行ってしまいました。

☆2日目 買い物、池間島、シギラリゾート

2日目の朝
    今日は八重干瀬シュノーケルの予定でしたが、台風22号の影響で波が高く、中止が決まっています。台風は通過しなくても、5メートルの波らしい。残念ー。

ホテルの朝食
    野菜もフルーツも島の恵みいっぱい。

ホテルローカス
    素敵な居心地のいいホテルでしたよ。

沖縄土産はマックスバリュで買えますよ。

ツアー中止の今日は、何しよう?

池間大橋ー。
    八重干瀬はこの先にあります。海の色はほんとにきれい。

池間島から眺める池間大橋

ここを歩いている瞬間が好きだわ。

この波を感じて、ツアーの中止を実感しました。

やどかりちゃん

素敵な珊瑚礁の欠片を見つけると嬉しいな。

お土産屋さんが連なっています。もずくや鰹味噌が安かったな。

さとうきびジュースは早くも売り切れでした。

4袋で1000円でしたよ。

近くのカフェへ。

絞りたてマンゴージュースは最高でした。海を眺めながら。

足跡にはめてみた(笑)
    カフェ庭からの景色は天然!

池間大橋を横断して本島へ戻ります。カフェやビーチでのんびりできて満足。

泡盛工場とか旅情をくすぐります。

丸吉食堂
    人気店ですが、遅お昼だったので、すぐ入れました。

ソーキそば
    とろとろでにんにくが効いていて大好きな味。前回の宮古旅に続いての再訪でした。

食べ終わるとこのアイス棒をいただけます。黒糖味。うまいです。

イムギャーマリンガーデン
    天然の海浜公園。ここなら入江だから、シュノーケルできないかな‥と思ってやってきました。

変則的な高波が入江にも押し寄せてきていて、遊泳禁止でした。こりゃ無理だね。

気を取り直して、シギラリゾートへ。今回のお宿はシギラのカジュアルホテル。まだまだシギラは建設ラッシュ。

シギラリフト オーシャンスカイ
    シギラリゾートへ泊まると、リフト往復無料券をいただけます。

シギラビーチへと繋がっています。それにしても、波がすごい。

ゴルフ場の上をすいすい。

今度、宮古に来たら、また新しいホテルが建ってるんだね。

シギラビーチ
    こちらも遊泳禁止でした。晴れてるのにね。

宮古島といったら黄色のアラマンダの花。

夕方 日の入り前

シギラリゾートのシギラバーへ。

この景色に癒されましたー。

まだまだビーチの波は高いのですが、自然と向き合いながらくつろげるバーです。

大人のかき氷
    泡盛黒糖のシロップなので。

映えな1枚

今日の日が沈みますよ。

どれだけゆっくりしていたんだろう。かわいい月が出ていました。ジャズの音にセッションする波の音がBGMでした。

場所が変わりまして、夕御飯です。まずは乾杯。

焼肉琉宮苑はホテルのすぐ隣。予約必須です。

八重干瀬に行けなかったけれど、美味しいもの食べて、美しいビーチで空気を吸って、いい1日でしたー。