スペイン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6日目<br />歩く度A(1日の走行時間が約30~120分):6,533歩<br />バスの移動が多かったので、歩く時間短かったです。バス6時間乗ってました。<br /><br />バレンシア<br /> サンニコラス教会<br /> ラ・ロンハ<br /> カテドラル<br /><br />バレンシアオレンジで有名なとこみたいです。<br />オレンジ頼むと、搾りたてのが来ておいしかった~。

201809 スペイン旅行6日目 - JTBチャーター便 バレンシア

2018/09/15 - 2018/09/23

バレンシア
 サンニコラス教会
 ラ・ロンハ
 カテドラル

バレンシアオレンジで有名なとこみたいです。
オレンジ頼むと、搾りたてのが来ておいしかった~。

ツアー(添乗員同行あり)

今日はバスでの移動が多いので、8時ホテル発。空もなんとなくまだ赤い。昨日は長丁場だったので、疲れもあってほぼ寝てました。

トイレ休憩。

休憩所寄るたびにイチジクチョコの売り込みがすごい。試食もやたらと勧めてくれます。お土産にかってかえりましたが、おいしかったです。

ほかのチョコは結構溶けてたのに、イチジクチョコは大丈夫だった。個別包装されてるし、お土産に持って帰りやすくておすすめ~。ちょっと高めだけど。

ハチミツもうってた。

途中の休憩所に猫いた。かわいい。

親子ぽかった。

バスに戻り移動。時々目が覚めては景色を楽しむ。wifi使ってね~!つながってるのかも謎だけど。なお移動中はほぼ電波入らないらしい。景色違うから、バスの移動時間長かったんですが、私は楽しめました。

今日はひたすら移動なので、休憩所でお昼。

また冷製スープです。しかも昨日のスープと被ってるよ~。
    食事がいまいちです。手配した旅行会社のプラン立てた人が下手だったのかな~。

チキンとポテトだったかな。ふつーでした。

でかいパエリアあった。こっちがおいしそう。

昼食も終わって、バスで移動開始。途中に謎の牛の看板。

積乱雲ぽい雲。下すごいことなってそう。

バレンシアに到着~。市内観光です。

あまり日本のツアーでは寄らないと添乗員さんがいってました。普通は飛行機とか、鉄道で通り過ぎてしまうらしいです。

それもあってか、英語のガイドさんでした。添乗員さんが訳してました。英語結構なまってて、それを聞き取れる添乗員さんすごいなーとみてました。

みんな疲れ気味だから、ゆっくり行ってねーって添乗員さんが言ってくれたらしく、ゆっくり目に歩いてくれました。写真ものんびり取れます。

カツラ屋?

街並みがオシャレ。

結構好きな街並みでした。

マーケット。

ラ・ロンハ。世界遺産らしいです。

どことっても絵になります。

サンニコラス教会入り口。

小道を通っていきます。

小さい教会なんですが、迫力がすごい。教会やカテドラルの中では一番好きだったかも。

どこを見ても、細かい装飾が施されています。3年前に補修が終わったそうです。見れてラッキー!

恒例の?ステンドグラス。

厳かな感じ。

市内観光に戻ります。

ゲート。昔は城壁の中だったらしいです。

ゲートの中。昔はここの上から攻撃してたらしいです。

ホテル到着!

部屋が広かったです!

なんとキッチンも!

ホテルの近くにスーパーがあったので、やっとスーパーに行けました~!めっちゃ広かった。

メロン?

翌日は、サグラダファミリアが午前中にしか入れないらしく、5時!出発なので、スーパーで遊びたかったですが、早めに退散。週末は昼間で寝てる私が3時起きぃ!(寝落ちするので朝風呂必要)

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る