東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
村田選手の引退セレモニーが巨人対DeNA最終戦に行われるということで試合観戦に行ってきました。<br /><br />

2018村田選手引退セレモニー(巨人対DeNA)

2018/09/28 - 2018/09/28

もっち

もっちさん

私は贔屓のチームはないのですが、近年巨人ファンにとってはストレスの多い試合が続きますね。

FA選手が敗戦処理とか…。
    情け無いよね。

東京ドームは久々!

東京ドーム土産なんぞもあります。

ビジターチームのお店もあるのね。

選手プロデュースのお弁当も販売してます。
    予告先発の菅野選手プロデュースのお弁当です、ずっしりしてます。
    お弁当の種類は多かったですよ。

• お値段1550円&#8252;︎<br />ボリュームたっぷり!<br />栄養バランス無し!(たぶん)<br /><br />試合前にお弁当と格闘してました。

お値段1550円‼︎
    ボリュームたっぷり!
    栄養バランス無し!(たぶん)

試合前にお弁当と格闘してました。

今日は投手戦だわ!と思ったら本当にそうでした。

ビジターチームでもオーロラビジョンで選手紹介するのね。
    ヨーロッパサッカーだと AWAYは葬式状態ですけど。

巨人の選手紹介はカッコいいですね。

引退セレモニーが始まりました。
    現役時代の活躍がオーロラビジョンで写し出されてました。

今日はご家族もいらしてたそうです。

セレモニーを企画した巨人からの提案に先に所属していたDeNAも応じたそうです。

両チーム、ファン、ご家族への感謝を綴った素敵なメッセージだったと思います。

筒香選手、岡本選手から花束贈呈です!
    共に背番号25ですね!

岡本選手の活躍にホッとしているんじゃないかな…

国家演奏があるのは知らなかった。

プレイボール!

菅野選手をライブ観戦するのは初めて。
    ただピッチングをじっくり見るなら、バックネット裏ですね。

ルーキーですが、巨人をカモにしてる東投手。
    巨人もルーキーに5敗してるって、相当問題ありですよ。カープへの大幅負け越し、一点差試合の勝率の悪さもそうですが首脳陣は…

多分坂本選手。
    頑張れ坂本選手!
    フライデーに負けるな!

菅野選手のバッターボックス。
    チャンスなのに代打出せないのは抑えが頼りないから。

坂本選手がツーベースで出塁しましたよ。

筒香選手もツーベースで出塁しましたよ。

横断幕。
    ドームって音の反響が凄いなと思います。

どうしてもサッカーの試合と比較してしまう…
    Jリーグやヨーロッパサッカーよりも娯楽性が強いですね。降格ないものね…
    Jリーグより親会社しっかりしてるもんね…

隣のおじさんと熱く野球談義。ツマミご馳走様でした!

• 9回裏に長野選手のサヨナラホームランでサヨナラ勝ち&#8252;︎

9回裏に長野選手のサヨナラホームランでサヨナラ勝ち‼︎

大変な盛り上がりです!
    観に行って良かった!

素晴らしい投手戦でした。
    ヒーローインタビューは菅野選手とちょーさん。

村田選手の引退セレモニーで日大後輩のちょーさんがサヨナラホームランというドラマでした。

最後に巨人の選手、DeNAの選手が村田選手を胴上げ!