2018/09/21 - 2018/09/24
yukiraさん
- yukiraさんTOP
- 1,091,368アクセス
シンガポールの観光名所はたくさんありますが、私はぶらり街歩きの様子を少し紹介させていただきます。
- 友人
- 鉄道
- 利用旅行会社
- エアトリ
もはや我が家の定番となったLCCの格安旅行。
今回はスクートを利用し、台北経由でシンガポールへ向かいます。
出発の朝はあいにくの雨でした。
(スクートについては1つ前の旅行記で搭乗記を紹介しています) -
ホテルは「メルキュール・ブギス・シンガポール」です。
ブギス駅から徒歩数分の場所にあり、周辺にはお店が色々あるのでとても便利でした。 -
2泊お世話になったシグネチャールーム(いわゆるシングルルーム)。
アコーホテルズのサイトから予約しました。
2泊でコミコミ@29,381円です。
また、18時にレイトチェックアウトしたので、1泊分の50%の代金を現地で支払いました。
(その他、ホテルの情報は2つ前の旅行記で紹介していますので、よろしければご参照下さい) -
成田を昼12時に出発、台北を経由しシンガポールのホテルに着くとナンダカンダで夜の9時半を回っていました。
まさか、このまま寝る訳にはいきません。
タクシーで「マックスウェル・フードセンター」へ向かいました。 -
今回は友人が一緒だったので「ローカルフードを満腹になるまで食べつくそう!」と張り切って向かうも、ほとんどの店がすでに閉まっていました。
気を取り直し、とりあえずメニューを見ながら指差しで麺を注文し、シェアすることに(空腹感は飛んでしまった)。
ドリンクは、友人が「サトウキビジュース」、私は大好きなココナッツウォーターを注文。
この日はこれにて終了です。 -
2日目。ベタですが、やはりマーライオンは外せないですよね。
「サンズ・スカイパーク(マリーナ・ベイ・サンズの展望デッキ)」からの眺めです。宿泊者以外も有料で入場できます。
かずさんさんの旅行記を見て、私もリバークルーズを体験することにしました。
日本のサイトでチケットを事前購入(ちょっぴりお得)。
せっかくなので追加料金を払い「レーザーショー・クルーズ」を楽しもう!と思い、夜に出直すことにしました。
ひとり旅だと多分乗らない(乗れない)ですが、今回は友人が一緒だったので、ひとり旅ではなかなか体験できないことがいくつも実現できました。友よ、ありがとう。 -
ひとり旅では諦めざるを得ない(私の場合)「チリクラブ」も堪能することができました。
こちらはリバーサイドにある「Quayside Seafood Restaurant」(キーサイド シーフード レストラン)です。
夕方4時頃に飛び込みで入りました。
中途半端な時間だったせいか、店内はしばらく貸し切り状態でした。 -
チリクラブ 90シンガポールドル(約7,560円)
シーフード炒飯 32シンガポールドル(約2,690円)
タイガービール 22シンガポールドル(約1,850円)※2本分
とっても美味しかったです。
屋外なので、冷房が苦手な方にもオススメのお店だと思います。 -
食事を終えて、ナイトクルーズの始まりです。
スタンダードチケットでも、レーザーショーの時間に合わせて乗船すればショーを見ることができますが(ただしレーザーショーを素通り)、「レーザーショー・クルーズ」は船をベストポジションに停めて目の前でじっくり鑑賞させてくれますよ。
個人的にはスタンダードで十分かな、とも思いました。
理由は、値段です。
レーザーショー・クルーズの代金は@38シンガポールドル(約3,200円)。 -
リバークルーズを楽しんだ後、チャイナタウンへ寄り道しました。
10シンガポールドル(約840円)で服を買い(笑)、マンゴーのかき氷をいただきました。 -
3日目。ホテルの近くにある「フォーシーズンカフェ」で朝食です。
1の「カヤバターセット」を注文。
店内はとてもローカルな雰囲気です。
この日は日曜日。赤ちゃん連れのファミリーや、新聞を広げてコーヒーを飲むお爺ちゃんなど…、平日の朝とは異なる顔ぶれかもしれません。
カヤトースト、とっても美味しかったです。
カヤジャムを買って帰ろうかと迷いましたが、こういうのって現地で食べるから美味しいんですよね~(私の場合)。
なので、来年また来ることにしました(笑)。 -
朝食後は、ホテルのプールでのんびり過ごすことにしました。
(ごろごろ昼寝タイムです)
ホテルを18:00にチェックアウト後、荷物を預けて最後の街ブラです。
こちらはブギスのジュース屋さん。
価格は1シンガポールドル(約84円)が中心です。 -
オシャレにカットされた果物たち(右上のスイカが美しかった)。
アラブ・ストリートも散策しました。
ガイドブック(まっぷる)と同じアングルで撮影してみたりして~ -
最後に…
あっという間の3日間でした。
次回はセントーサ島にも足をのばしてみたいと思います。
- かずさんさん 2018/10/03 11:07:23
- チリクラブ♪
- yukiraさんこんにちは(^^)
シンガポール行ったのね♪
表紙のお写真とても素敵よ!
チリクラブ、お写真見ただけで
唾が出てくるほど(笑)大好き!
私は揚げパンにスープを浸しながら食べる派です(笑)
リバークルーズのチケット
確かにお値段高めね…。
スタンダードで十分かもね。
夜景を楽しめるだけでも
ステキだものね☆
シンガポール
また行きたくなりました(^w^)
- yukiraさん からの返信 2018/10/04 19:39:15
- RE: チリクラブ♪
- かずさんさん、こんばんは。
行ってきました、シンガポール!
かずさんさんの旅行記を見てからずっと行きたいと思っていたんですよ。
ジャンボシーフードは、やはり予約必須ですね。
17時半のオープンと同時に行列ができていました。
あと、バクテーも。
今回、なんと海南鶏飯を食べ損ねてしまったので、次の機会にリベンジします。
シンガポール(シンガポール) の旅行記
シンガポール(シンガポール) の人気ホテル
シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
シンガポール最安
294円/日~