2018/09/21 - 2018/09/24
yukiraさん
- yukiraさんTOP
- 1,130,728アクセス
シンガポールへ旅行した際に宿泊した「メルキュールホテル・ブギス」の情報をお伝えします。
- 友人
- 鉄道
- 利用旅行会社
- エアトリ
LCC(スクート)で成田から台北を経由し、シンガポールへ向かいました。
(チャンギ空港に到着)
空港からホテルへはエアポートシャトル(乗合タクシー)を利用しました。
こちらはその乗り場です。 -
(車内はこんな感じ)
(ホテルに到着)
こちらのホテルはロフトタイプの部屋が人気のようですが、
私が宿泊したのは「シグネチャールーム」、いわゆるスタンダードなシングルルーム(15㎡)です。
2泊でコミコミ@29,381円 -
キャリーバッグを置くスペース(台など)が無いので、ベッドの横にある小さな棚の上に置いちゃいました。
今回は小さめのキャリーだったのでギリギリ置けたのですが、大きいキャリーだと床に直接置くしかなさそうです… -
オシャレなトイレ(水の出はイマイチだった)
メルキュールにはバスタブがなく、シャワーのみ。
これが最後の最後まで予約をためらった点でした。
次回はバスタブ付きのホテルに泊まりたいです。
(メルキュールが×ということではなく、単に私が風呂好きなだけ)
シャワーは熱いお湯が十分に出ました。
レインシャワーも付いていますよ。
バスアメニティはシャンプーとシャワージェルのみです。 -
洗面台の下に、タオル類やバスローブ、使い捨てのスリッパがあります。
ペットボトルのお水を毎日2本いただくことができました。
サービスのドリンクは、ティーバッグのお茶類やスティックタイプのインスタントコーヒーなど。
ルームサービスもあります。 -
冷蔵庫の中には有料のドリンクやお菓子が並んでいました(値段不明)。
金庫の上にハンガーがオシャレな感じで並んでいますが、丈の長い服がかけられなくて不便でした。
今回のホテル選びはブギス(ベンクーレン)エリアにある「イビス」or「メルキュール」でずいぶん悩みました。
どちらもバスタブは無いのですが、メルキュールにはプールとジャグジーがあるので、これが決め手になりました。
ちなみに、どちらもアコーホテルズの系列で、イビスは3つ星、メルキュールは4つ星です。 -
(7Fのテラスも気に入りました)
日差しが強い日中はテラスで昼寝や読書など、のんびりと過ごすのも良いですね~(私の場合)。
…という訳で、プールへゴーです。
同じく7Fにあります。
エレベータの前にタオルが置いてあるので、お借りしました。 -
細長~いプール。
決して大きくはないけれど、私は十分満足でしたよ。 -
(別の角度から撮影)
チェアは20台近くあったと思います。
この日は私を含めて10数名が利用していました。 -
アルコールやソフトドリンクはプールサイドで注文できます。
フード類は、エレベータ横にある電話を利用して注文します。 -
メニューには写真が無いので、量がイメージできず…
頼み過ぎてしまいました(苦笑)。
チキン(6本セット)とフライドポテト
合わせて24シンガポールドル(約2千円)です。
ちなみに、アルコールは2本セットで注文すると割安になりますよ。
(まずは1本だけ開けて、もう1本は冷蔵庫でキープOK) -
向こうに、プールでくつろぐ女性2人の姿が見えます。
彼女たちも私と同様にチェアで食事をしながら長いこと過ごしていました。
どうやら12時にチェックアウト後、荷物を持ってここへ来て、しばしプール遊びを楽しんだようです。
こちらのプールにはシャワーやドライヤーが備わっているので、彼女たちはそれらを利用し、着替えを済ませ去っていきました。 -
(キッズプールもありますよ)
私は深夜便での帰国なので、レイトチェックアウトをお願いし、18時まで部屋を利用させてもらいました。
延長代金として宿泊代の50%を支払いましたが、12時のチェックアウトと比べると6時間の差は大きいです。延長して良かったと思います。 -
おまけ
朝食は、ホテルから徒歩すぐの場所にある店で「カヤトースト」のセットをいただきました。とっても美味しかったです。
シンガポール(シンガポール) の旅行記
シンガポール(シンガポール) の人気ホテル
シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
シンガポール最安
294円/日~