パタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ここ数年、タイへは年に数回訪れているけれども<br />外しているところはなかったかな!?と思い、タイで行った場所を自分の旅行記で確認。<br />『そう言えば、パタヤには全然行っていない!』<br />過去2回ほど行った事がありましたが、すでに遠い過去の話で記憶も曖昧でした。<br />直近で行ったのが16年前。さぞかし、街も変わっているかな?どんなところだったっけか。と<br />1年前にチケットを取った時に思って、今回は久しぶりにパタヤへ行くことにしました。<br />パタヤのビーチはあまり綺麗ではないので、近場のラン島も組み込んでの<br />いつも通りのビーチでまったりの旅です。<br /><br />旅程<br /><br />1日目 NRT20:40発⇒DMK翌1:20着(エアアジア)<br /><br />2日目 北バスターミナル8:20発⇒パタヤ10:50着<br />    パタヤの街をぷらぷら<br /><br />3日目 パタヤバリハイ港⇒ラン島<br />    ビーチでまったり&パタヤぷらぷら<br /><br />4日目 パタヤバリハイ港⇒ラン島<br />    ビーチでまったり&パタヤぷらぷら<br /><br />5日目 パタヤバスターミナル9:30発⇒エカマイバスターミナル11:00着<br />    バンコク市内テッパングルメ&観光地ぷらぷら<br /><br />6日目 DMK11:05発⇒NRT19:25着(エアアジア)<br />    帰宅<br /><br />旅費<br />    成田⇔バンコク(ドンムアン) ¥24,150(エアアジア)<br />    バンコク⇔パタヤ 225BHT≒¥743<br />    ※滞在地の交通費は除く<br />    <br />    ホテル パタヤ:ウェルカムプラザホテル \12,393(3泊)<br />        バンコク:レトロ39ホテル ¥3,815(1泊)<br /> <br />    現地小遣い 約¥30,000<br />

16年ぶりのパタヤ~4日目 2日連チャンでラン島へ・Tien Beach

2018/08/10 - 2018/08/15

赤巴士

赤巴士さん

ここ数年、タイへは年に数回訪れているけれども
『そう言えば、パタヤには全然行っていない!』
いつも通りのビーチでまったりの旅です。

旅程

ビーチでまったり&パタヤぷらぷら

バンコク市内テッパングルメ&観光地ぷらぷら

帰宅

旅費
    成田⇔バンコク(ドンムアン) ¥24,150(エアアジア)
    バンコク⇔パタヤ 225BHT≒¥743
    ※滞在地の交通費は除く

バンコク:レトロ39ホテル ¥3,815(1泊)

現地小遣い 約¥30,000

高速・路線バス タクシー 徒歩
タイ・エアアジア X

おはようございます。
    4日目の朝
    6時前に目が覚めてしまいました。

朝食は変わり映えせず。

本日も

バリハイまでてくてく

やることがこれと言って見つからず
    前日に引き続きラン島まで
    今日もギリの時間で乗船です。

今日も救命胴衣はなく
    昨日より海は荒れてました。

1時間弱でラン島到着

バイタクで今日はティエンビーチへ
    50BHTでした。

ビーチまでは徒歩で

途中、桟橋がこんな壊れ方してました!

ビーチは人も少なく結構綺麗!

タイのビーチでは定番のお犬様

1番乗りでした。
    パラソル&サマーベッド1日100BHT。

これで至福の時を過ごします!笑

昨日のビーチより静かな感じです。

人が少なっ!

いやー最高すっ!

ビール片手にビーチで

波の音が心地よいです。

海もそこそこ綺麗で

マターリ、マターリ

何もしない贅沢な時間がここにはありました。

どちらへ?

ロシアンかな?

雨期なので曇りがちでしたが
    結構焼けました!

お犬様も寛いでます。

14時過ぎそこそこ人が増えてきたので退散します。
    帰りはソンテウで港まで。
    40BHT

山道走るのが気持ちよい!

レンタバイクでビーチ巡りも良かったかな!?

程なくして港へ

ここのビーチは大陸系ツアー客で大変な人出です!

初めてのラン島訪問はこのビーチでしたが。
    もう、ここは無理!

20分弱待ってフェリーが来ました。

帰りもやはり揺れ揺れ

その波の揺れが気持ちいいです。

バリハイに戻ってきました。

曇りがち

ホテルまでてくてく

部屋に戻りこれで小休止

そう言えば昼飯食べてなかった!

なので、こちらへ

パインシェイク

とハンバーガー
    タイのハンバーガーはハズレがないイメージです。
    これもうまうまでした。

その後はてくてく
    電線が~~笑

ホテルに戻る途中で適当な店で
    footマッサ

高級感がある店

誰もいない。

footマッサ1時間200BHTでした。
    腕もまあまあで足が軽くなりました。

その後はホテルで再度小休止の後
    昨日と同じここで夕飯としてステーキです。

T‐Bone
    これも旨かったー

パタヤでの食はあまり変わり映えしなかったです。

ナイトマーケットを冷やかし

フルーツ屋台で

マンゴー購入

あっという間に食べてしまいました。

The avenue Pattaya

露店を見ながらホテルへ戻りました。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る