バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ここ数年、タイへは年に数回訪れているけれども<br />外しているところはなかったかな!?と思い、タイで行った場所を自分の旅行記で確認。<br />『そう言えば、パタヤには全然行っていない!』<br />過去2回ほど行った事がありましたが、すでに遠い過去の話で記憶も曖昧でした。<br />直近で行ったのが16年前。さぞかし、街も変わっているかな?どんなところだったっけか。と<br />1年前にチケットを取った時に思って、今回は久しぶりにパタヤへ行くことにしました。<br />パタヤのビーチはあまり綺麗ではないので、近場のラン島も組み込んでの<br />いつも通りのビーチでまったりの旅です。<br /><br />旅程<br /><br />1日目 NRT20:40発⇒DMK翌1:20着(エアアジア)<br /><br />2日目 北バスターミナル8:20発⇒パタヤ10:50着<br />    パタヤの街をぷらぷら<br /><br />3日目 パタヤバリハイ港⇒ラン島<br />    ビーチでまったり&パタヤぷらぷら<br /><br />4日目 パタヤバリハイ港⇒ラン島<br />    ビーチでまったり&パタヤぷらぷら<br /><br />5日目 パタヤバスターミナル9:30発⇒エカマイバスターミナル11:00着<br />    バンコク市内テッパングルメ&観光地ぷらぷら<br /><br />6日目 DMK11:05発⇒NRT19:25着(エアアジア)<br />    帰宅<br /><br />旅費<br />    成田⇔バンコク(ドンムアン) ¥24,150(エアアジア)<br />    バンコク⇔パタヤ 225BHT≒¥743<br />    ※滞在地の交通費は除く<br />    <br />    ホテル パタヤ:ウェルカムプラザホテル \12,393(3泊)<br />        バンコク:レトロ39ホテル ¥3,815(1泊)<br /> <br />    現地小遣い 約¥30,000<br />

16年ぶりのパタヤ~6日目 帰国の日

2018/08/10 - 2018/08/15

赤巴士

赤巴士さん

ここ数年、タイへは年に数回訪れているけれども
『そう言えば、パタヤには全然行っていない!』
いつも通りのビーチでまったりの旅です。

旅程

ビーチでまったり&パタヤぷらぷら

バンコク市内テッパングルメ&観光地ぷらぷら

帰宅

旅費
    成田⇔バンコク(ドンムアン) ¥24,150(エアアジア)
    バンコク⇔パタヤ 225BHT≒¥743
    ※滞在地の交通費は除く

バンコク:レトロ39ホテル ¥3,815(1泊)

現地小遣い 約¥30,000

鉄道 高速・路線バス 徒歩
タイ・エアアジア X

6日目の朝
    帰国します。

7時過ぎ
    ホテル前には屋台が出ています。

一番虚しい時です。

プロンポン駅からBTSでモーチットまで

構内は閑散

BTSは途中サイアムまで朝のラッシュで混んでいました。

モーチットに到着

ここからはバスで。
    ドンムアン空港までの行き方はもはや定番ですね!

A1バス

空いてます!

15分程でドンムアン空港到着。

カウンターでドキュメントチェックをして

2階にあるフードコーナーへ

今日はバーガーキング

これで1000円弱だったんです!
    高いけどマックより好きです。

朝飯にしてはボリューミー

人も少なく落ち着いて食べる事が出来ました。

いつもの成田便は定刻通り

免税店にも寄らずに搭乗ゲートまで

時間までLINEしたり、写真を眺めたり

んん!?

行きと同じ特別塗装機でした。
    でも、機内はボロボロ!

今度のバンコクは1年後かな!?

定刻通りプッシュバック開始

Sayonara BKK!

虚しい!

定刻通り飛び立った後はこれ!

機内は満席でした。

いつも通り機内でうだうだしてると

あっという間に成田に到着

明日から仕事!

帰りはThe アクセス成田で帰路に着きました。

自宅近所の吉野家で鰻!
    やっぱり、牛丼がテッパンです!

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る