マデイラ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マデイラ島はリスボンから飛行機で約二時間、大西洋に浮かぶ緑豊かな島。<br />年間を通して温暖でヨーロッパからバカンスを楽しむ者たちのリゾート地でもあり、最近ではサッカーで有名なクリスチアーノ・ロナウドの生まれた島として有名になっています。<br />この島で女子三人で3泊4日のんびりと過ごします!前編はしばしゴージャスなホテルステイをご覧下さい(^^)

【5】4回目、それでも恋するPortugal☆2018〈マデイラ島女子三人旅、前編〉

2018/09/18 - 2018/09/21

モーツァルト

モーツァルトさん

2018/09/18

• リスボンのホテル05:30チェックアウトして予約したタクシーで空港へ。

• TP1679便 07:30リスボン→09:15マデイラ島

• タクシーでホテルへ。

• ホテルのシャトルバスで移動

• シャトルバスでホテルへ。

• ホテルからタクシーでレストランへ移動。

07:30リスボン→09:15マデイラ島。
    ついに見えてきた、マデイラ島にワクワク!!

小さな島なのでタラップ降りたら歩いてすぐ空港。

空港にあるクリロナ像。もっと上手に作れなかったのだろうか…

The Cliff Bayホテル到着!!
    まだ早かったですがチェックインさせて頂きました。助かります!!

The Cliff Bay三泊/一生に一度くらい贅沢してみようと、友人三人でシェアだしと、大大大奮発してトップフロアに宿泊します!(^o^)

アルコール以外ならフリーです!

まずはウェルカムシャンパンで乾杯!

部屋からの眺めは最高(T_T)

室内プール

ホテル探検
    マデイラの花、極楽鳥花バード・オブ・パラダイスも咲いていました。本当に鳥みたい!

CR7ミュージアムへ。5ユーロ。

これは似ている!?

なんかクオリティがバラバラなのも、またポルトガルらしいですね。

「Restaurante Marisqueira O Barqueiro」
    Rua Ponta Cruz Centro Comercial CentroMar, 9000-103 São Martinho- Funchal
    付け合せのガーリックトーストがめちゃウマです!!

店員さんオススメのシーフード盛合せ。
    人数分頼みましたが、ボリューム多い!!

ちょうど食事中に夕陽が沈んでゆきました。

食後のサービスでmaracujaマラクジャというパッションフルーツのリキュールを頂きました。

味もボリュームもサービスもマデイラNo.1のシーフードレストランでした!!

レストラン出て見える夜景も素敵~~

The Cliff Bay 部屋からの夜景。
    これを眺めながら夜な夜なガールズトーク!!お酒も進みます(^o^)/

ウェルカムフルーツの桃を友達が上手に切ってくれて、買ってきたサングリアに入れてみました。とっても美味しい!!

では、おやすみなさい☆

翌日。おはようございます!
    トップフロア宿泊者特典として、ミシュラン店で朝食が食べられます。

せっかくだから行ってみましょう♪

• フルーツなどはブュッフェで、卵料理はオーダーして持ってきてくれました。私はフレンチトーストとエッグベネディクトを注文。あ、しまった量が多すぎたーー食べ切れない(&gt;_&lt;)<br />次はマデイラ観光へ☆

フルーツなどはブュッフェで、卵料理はオーダーして持ってきてくれました。私はフレンチトーストとエッグベネディクトを注文。あ、しまった量が多すぎたーー食べ切れない(>_<)
    次はマデイラ観光へ☆

ポルトガルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ポルトガル最安 488円/日~

ポルトガルの料金プランを見る