市川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10月でパスポートの有効期限が切れるので更新に市川市パスポートセンターに行ってきました。<br /><br />市川市パスポートセンターは以前旅行記でアップした一般の人が昇れる展望台があるタワーマンション、アイ・リンクタウン内(ザタワーズイースト3階)にあります。(展望台はザタワーズウエスト棟)<br />今回は訪問したついでに3年ぶりに昼間の展望デッキに昇ってみました。<br /><br />I-linkタウンいちかわ ザタワーズウエスト<br />http://www.city.ichikawa.lg.jp/eco04/1111000055.html<br /><br />■過去の旅行記<br />2015 無料展望施設があるタワーマンションの I link タウンいちかわ ザタワーズウエスト<br />https://4travel.jp/travelogue/10997159

2018 パスポート申請ついでにアイ・リンクタウン展望施設に昇ってみました

2018/09/09 - 2018/09/09

jh2fxv

jh2fxvさん

I-linkタウンいちかわ ザタワーズウエスト

■過去の旅行記

JRローカル 私鉄 徒歩

JR市川駅に隣接したタワーマンション、アイ・リンクタウン。

アイ リンクタウン展望施設 名所・史跡

アイ・リンクタウンのタワーマンションはウエスト、イーストの2棟あり、展望施設はウエスト、パスポートセンターはイーストにあります。

イースト棟の3階です。

無事に申請完了。

パスポートの話題はこんだけ('◇')ゞ

と言うことでウエストの展望施設へ・・・

展望施設へは3階からエレベーターです。

展望施設は150mの高さ。

入場無料です。

ライトダウンのイベントもあるんですね。

確かに夜景撮影ではキレイに撮影できるチャンスですわ。

シースルーのエレベーター。

45階に到着。

45階にはカフェコーナーもあるんです。

イースト棟が見えます。

45階は屋内の展望フロアです。

強風が吹くことなく快適に眺望を楽しめます。

45階フロアから階段で屋上の展望施設へ・・・

ここは周囲は窓ガラスで囲まれていますが、天井からは強風が吹きこみます。

360度回遊できます。

東京方面。

真下はJR総武線。

車両がやってきます。

総武線のこの区間は特急、快速と普通がそれぞれ独立した線路で並走しています。

マンション住んでれば毎日この景色・・・空きますね(笑)

日曜ですが昼間なんで人もいない。

天気も良くて遠くも良く見える。

都内方面。

中央には東京スカイツリー。

スカイツリーは圧巻の高さ。

そういえば千葉に転勤してきてから建設中のスカイツリーにせっせと足を運んだ時の写真が沢山あるんでいつかスカイツリー成長期旅行記をアップしたい。

空いててよかった。

都内の高層ビル群。

普段は夜景を撮影することが多いですが、たまには昼もいいもんでした。

エレベーターで降りて3階に到着。

昼食はウマウマの刺身定食を頂きました。

これで1200円はお得。