ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5泊7日の2回目のハワイ旅行!!<br /><br />4歳3か月の息子と離れて暮らす母を連れて。<br />1度目は息子が1歳7か月の時に行き、そこからハワイにはまり、念願の2回目のハワイ旅行です!!<br /><br />ホテルはホノルル(エンバシースイーツ)に4泊、最後の1泊はコオリナ(アウラニ)に泊まってきました。<br />帰ってきても楽しい思い出から抜け出せずに、記録として旅行記を書くことにしました!<br /><br />同じ子連れ旅行の方の参考になればと思います。<br />

子連れハワイ旅行 2018 4歳男の子 3日目 カイルアツアー

2018/08/29 - 2018/09/04

フルーツ

フルーツさん

5泊7日の2回目のハワイ旅行!!

4歳3か月の息子と離れて暮らす母を連れて。

同じ子連れ旅行の方の参考になればと思います。

さあいよいよ3日目!!
    私が1番といってもいいくらい、楽しみにしているツアー☆

カイルアツアーです!

ベルトラで予約したのですが、ダイヤモンドヘッド登頂→マラサダ→ビーチフォト→ブーツ&キモズ→カイルアタウン自由散策 で一人84ドルというコース。特に、ブーツ&キモズには並ばす入れることと、ビーチフォトが魅力で申し込みました。また今回は口コミを書くなどすれば、2人目無料というツアー♪

4歳の息子君がダイヤモンドヘッドに登頂できるか少し不安でしたが、「抱っこしないで一人で登れると、マラサダがご褒美でもらえるんだって!」と、呪文をかけ笑、いざ出発です!!
    集合時間は6:40(><)

ダイヤモンドヘッド 山・渓谷

ちなみに、遠くの山の先に白っぽい四角い建物があり、そこが頂上です(^^;)これを見たとき、内心、とても心配に。

登りは35分を目安に、と言われたので、案外近いと思っていたら、想像より遠い!!!!!

しかもこんな体力を使う日に限って、前の日の夜、私と母は全然寝付けませんでした。。。時差ボケの影響だとは思うんですが、栄養ドリンク持って行って、本当に良かったです。

息子君、早くもだらけています・・・。

今にも抱っこ~と言い出しそう。
    大丈夫なのでしょうか。

口コミで、洞窟のようなトンネルがあるというのを思い出し、「もうすぐ洞窟があるんだって~!」となんとかテンションを上げます。

トンネルを見つけたとたん、スピードアップの息子君。そんなにパワー残ってたんかい~笑

こんな長い階段もスタスタ☆
    ポーズも余裕でかっこつけてます(^^)

そして頂上に~~~~☆

4人の中で私が一番ハアハア息が切れておりました。笑

もう既に汗だくですが、やっぱり頂上の解放感というか達成感というか、なんともいえない清々しい感覚☆
    30分かからず登りきることができました。

4歳の息子君も一緒に登れて本当に良かった!
    きっといい思い出の一つになってくれるだろうと思います。

そしてご褒美のマラサダ♪

配る前にちゃんと写真タイムも設けてくれます。

まだ温かいマラサダは、疲れた体に最高です♡

さあ続いて、ワイマナロビーチへ!!

楽しみにしていたビーチフォトです♪

ワイマナロビーチまでいく道中も、ツアーのお姉さんがハワイについて色々説明してくれるので、飽きません(^^)

今回のビーチフォトは年賀状用に、と考えていたので、別居の母は待機してもらい、私とパパと息子君の3人で撮りました。でも、4人旅行の記念にもなるので、最後のほうは母も参加して4人で撮影。そんなワガママも受け入れてもらえました。

口コミでビーチフォトがとてもきれいに撮ってくれるとあったのですが、本当にその通り!!
    1組10分ほどでパシャパシャ撮っていくんですが、出来上がりの写真はどれも良すぎて選べないほどでした☆

ワイマナロ ビーチ パーク ビーチ

こんな写真や・・・

こんな写真などなど、70カットくらいあったでしょうか。

自分たちでも一眼を持っていったんですが、やはり、ちゃんととってもらうって、違いますね♡

他の組の方たちに撮影の間も、息子君は波と戯れています♪

ビーチフォトが終わったら、次も楽しみにしていたブーツ&キモズ!

ツアーに組み込まれているため、皆さん並んでいる列を横目に、少しの待ち時間で通していただけました!
    しかも、料金もツアー代に入っているため、ここではメニューを選んで注文するだけで、お代はかかりません☆

それで84ドルだから、やっぱりお得な感じ♪

ブーツ & キモズ 地元の料理

さあきました!!

4人分の注文ができたので、パンケーキを2つ、エッグベネディクトを1つ、オムレツを1つ注文。

とにかく量が多くて、最後はパンケーキ少し残してしまいましたが、どれも美味しい~!!

母は以前ハワイを訪れた際、ここのパンケーキをテイクアウトしたらしいんですが、その時よりもお店で食べたほうが断然美味しいと言っていました!

オムレツもチーズが入っていて、おいしい♪

これは行列になるわけですね(^^)

ツアーの最後はカイルアタウンでの自由散策です。

11時頃から13時までのおよそ2時間、自由時間です。
    カイルアはおしゃれなお店もあるので行きたい気持ちはありましたが、カイルアビーチやラニカイビーチに行きたい気持ちのほうが断然大きく、レンタサイクルを計画しました。

予め日本で予約していったのは、ペデゴカイルアというお店。ただの自転車のようにみえますが、なんど電動☆しかも、ハンドルに回すところが付いているので、自転車というか、ほぼ原付バイクです 笑

この子供用トレーラーをつけて急な坂道をスイスイ進んでいると、いろんな人に頑張れーっと言われましたが、ペダルなど何も漕いでいないので、らくちんらくちん♪

母とパパは2人のり♪

ラニカイビーチへ続く坂道。

ここは写真スポットみたいなので、とりあえずパシャリ☆

ラニカイビーチに到着!!!

きれい!きれい!!きれい!!!

海の色がグリーンです♡

ラニカイ ビーチ ビーチ

さあ、遊ぶぞ~!!
    そお言っている後ろ姿、すっかり黒くなった息子君(^^)

しかし、自転車を借りるのに少し時間がかかったこと、欲をかいてカイルアじゃなくラニカイビーチまで足を運んだことにより、帰りの時間を考えると、ここで遊べるのは15分未満となってしまいました(><)

私と母はもともと水着も持ってきていないため、ビーチから見守ります。

少ない時間でも、パパと息子君はラニカイビーチを満喫☆

ラニカイビーチは本当にきれいで、わざわざ来てよかったと思えるほどでした。

この写真はパパのアクションカメラで撮影☆

さあすぐに時間がきてしまい、出発!!

帰り道、余裕があればカイルアビーチでシャワーあびよう、なんて話していましたが、そんな時間もなく、1時の集合に間に合わせなければ!

写真はカイルアビーチです。次は、カイルアビーチでもラニカイビーチでもゆっくり遊びたいな♪

帰りの自転車も、息子君はアトラクション感覚で、「わー早い!」とかはしゃいでいました。それが突然静かになったので、後ろを見ると、熟睡 笑

お昼寝の嫌いな息子君ですが、朝からダイヤモンドヘッドに登頂したり海で遊べば、そりゃ疲れるか(^^)
    微笑ましい寝顔です♪

そんな風に、余裕ぶっていたら、前を走るパパが道を間違えていることに気づき!!!!!!
    急遽、引き返します。
    1時まであと20分しかないのに間に合うかな~

結局ペデゴに返却できたのは12:58!
    あと2分で集合時間!!

寝ている息子君を起こしてダッシュで集合場所へ走りました~

ふ~~~~~

このツアーの良いところは、帰ってきてもまだ2時ころというところ☆

日本で、ハワイに行ったらおもちゃを2つ買ってあげると約束しました。
    その約束を叶えるために、また近くのロスドレスへ☆

私の母も息子君に何か買ってくれるということで、結局3つのおもちゃをゲットできた息子君(^^;)

写真はご満悦にポーズを決める息子君です。
    遊んでいる様子を適当に写真を撮っていたら、「おもちゃかっこよく並べるから待ってて!」と指示まで入り、撮影です。笑

この日は金曜日。
    金曜日はヒルトンの花火が見れる日なので、それまでに夕食を済ませます。

結局近くのABCで夕飯を買い、毎晩恒例のレセプションに持ち込みます。

母は、疲れが出てきたとのことで、レセプションにはいかず、部屋でのんびり夕飯。

ABCのサーモンのお寿司、サーモンが美味しいんですが、お米がカチコチ・・・
    ABCにそろそろ飽きてしまった私たちです。。。

エンバシーのレストランはプールのすぐ横にあるので、夕食を食べながら、プールで遊んでいる子供たちの楽しそうな声が聞こえます。

そんな声につられ、息子君、入りたそうにプールの周りをずっとグルグル。
    日本なら、「ダメだよ水着持ってないから」と言ってしまいそうな私ですが、ハワイだからでしょうか、「入りたいなら服のままはいっちゃおっか?」と。

その瞬間の息子君の目のキラキラ具合が半端なかったです(^^;)

ズボンだけになり・・・

ばっしゃーーーーん!!☆
    半ケツですね 笑

息子君の楽しそうなこと・・・♪

息子君は水泳教室に通っているので、水もあまり怖がらないし、潜ることもできます。しかし、ここのプールがよほど楽しかったのか、いつもより長くずっと潜っていたり、飛込みも激しい激しい(^^;)
    その効果か、帰国後の水泳教室ではいきなり頭から飛び込めるようになりました。先生もビックリ。

やっぱり、子どもって「楽しい」と感じて思いっきり遊ぶことが、伸びることに繋がるんですね。改めて実感。

この日は19:45からヒルトンの花火があると聞いていたので、それに合わせて、アウトリガーリーフホテルの前のビーチに出かけました。
    19:45になってもなかなか始まらず、結局20時に始まりました。

まあ人の多いこと多いこと。もちろん日本人も多いのですが、花火大会がそんなに珍しいのかな?と思うくらいビーチは混雑していました。私もその中の一人なんですが☆

そして私の感想は、「花火を見ると日本にいる気になってしまって、ハワイ感をあまり感じられなかった」というところでしょうか(^^;)

まあ、息子君はとても喜んでいたので、これもありですね。

さあ、明日はもう4日目。ハナウマ湾に行くツアーでこれも楽しみにしています♪
    4日目へ続く~~~~」