2018/08/29 - 2018/09/04
フルーツさん
5泊7日の2回目のハワイ旅行!!
4歳3か月の息子と離れて暮らす母を連れて。
1度目は息子が1歳7か月の時に行き、そこからハワイにはまり、念願の2回目のハワイ旅行です!!
ホテルはホノルル(エンバシースイーツ)に4泊、最後の1泊はコオリナ(アウラニ)に泊まってきました。
帰ってきても楽しい思い出から抜け出せずに、記録として旅行記を書くことにしました!
同じ子連れ旅行の方の参考になればと思います。
5日目は、ずっと泊まりたかったアウラニです☆前回のハワイではマリオットコオリナにゲスト宿泊しました。その際に訪れたアウラニの雰囲気が忘れられなく♪今回は1泊だけですが、楽しみます!!!!!
いよいよアウラニへ!!
4日間お世話になったエンバシーで朝食を済ませ、8:30にハナタクシーでピックアップしてもらい、いざ、アウラニへ!!
1時間かからず到着しました。アウラニ ディズニー バケーション クラブ ヴィラズ ホテル
玄関に到着すると、女性にはレイをかけてくれ、お出迎えです☆
子どもにはメネフネのネックレス♪息子君、うれしすぎて写真がぶれてます。
パパの首にも何かかけてくれましたが、名前を忘れてしましました。 -
すぐそばには、口コミで何度も見ていた、ミッキーのウォータークーラーが☆
早速チェックインを済ませます。
今回、何の願望指定もない、スタンダードルームを予約していました。
エンバシー同様、アーリーチェックインやグレードアップの希望を日本から電話で申し込みしたところ、グレードアップは有料とのこと。しかも金額を聞くと何万もアップしてしまったので、仕方なく断念。。。
スタンダードだと、駐車場ビューとの話でした。
しかし、チェックインの手続きの際、今の時間なら7000円程度でパーシャルオーシャンビューの部屋が空いているので、グレードアップできるとのこと!!!日本では、グレードアップするのに何万もかかると言われましたが、当日空いていればこの値段でできるとのこと。これは、当日の空き状況らしく、当日だからこその値段だと説明されました。
しかも3連休でとても混んでいる日だったので、この値段でグレードアップできたのは少しラッキーかな?なんて思います。
混んでいる日のアウラニは、早い時間にチェックインしてほうが、上記のようなメリットもありますし、カウンターも空いているので、お勧めだと感じました。
10時ころには、チェックインカウンターも人で混雑していました(><) -
部屋には、お決まりのミニーのタオル☆
バッチもくれました☆ -
貝殻の形☆
隠れミッキーがいるトイレの絵☆
部屋はこんな感じです。
電話でも聞けますが、コンシェルジュでキャラグリの場所と時間を教えてもらいます♪
そして、ちょうどこの日は日曜日。コオリナの日曜日をいえば、コオリナに列車が走る日です!!!
前回コオリナに滞在したときは、この列車をみることができませんでした。今回は見れるかな~
乗り物好きの息子君に見せてあげたい♪
さあ、いざプールへ!!!!
と行く前に、コオリナではどおしても外せないスポットが・・・♪ -
アウラニから歩いて10分ほどのパラダイスコーブへ☆
なぜこんなに行きたいかは、もう少し先・・・
もったいつけてすみません(^^;) -
テクテク歩いていると、ずっと遠くから汽笛のような音・・・。
ハワイはクラクションも大きいなあ~なんて思いながら歩いていると、その汽笛がどんどん後ろから迫ってきます!!
すると!!!!でたー!念願の列車♪
息子君、大興奮!!!
あまりの大興奮で、道に飛び出しそうになり、私とパパからこっぴどく叱られ、一気にテンションがた落ち。
興奮していると、私たち親もついつい油断してしまいます。自分でも反省・・・。 -
さあ気を取り直して!!!
パラダイスコーブへの入り口につきました☆
この先をいけば♪ -
ついたー!!パラダイスコーブ☆
ただいまパラダイスコーブ!!
ここはコオリナ地区にある人工のラグーンと違って、自然のビーチだそうです。 -
シュノーケルがまだあまりできない息子君のために、水中バケツを甥っ子から借りてきました。
ここのビーチは岩場の方まで足がつくので、私はシュノーケルをしながら息子を抱っこして、こんな感じで魚を探します。
この日はあまり透明度が高くなかったんですが、息子君は水中バケツがかなり気に入ったらしく、「ママ!!!トロピカルフィッシュいるじゃん!!!」と大興奮♪黄色いやつやシマシマのやつなど、ちょこちょこ見えました。
ハナウマ湾でも水中バケツを使えばよかったのか(^^;) -
今年はなかなかアイツに会えません。
母も、「シュノーケルどおしようかな~」と悩み半分。「でもせっかく来たんだし、やってくるか!」と母がシュノーケルをはじめた瞬間!! -
あーーーーーーー!!!!!!
いたーーー!!!!!
そう、アイツとはタートルです。
私はタートルと泳ぐこの感動をどうしても味わいたかったのです。
急いで息子君と連れに☆ -
優雅に泳ぐタートル
この写真は、トップにも貼り付けてありますが、コンディションがあまり良くなかったこの日の写真の中で、結構よく撮れたもの☆(パパ撮影)
お気に入りです♪ -
ちなみにこれは、2016年に訪れた時の写真です。
この時は、大きいタートル2匹、小さいのが2匹、計4匹の家族のタートルと会うことができました☆ -
このときは、透明度もよく、タートルがよく見えます!
息子君と私とタートルのスリーショット☆
息子君も水中バケツでバッチり観察していました。
さあ、思う存分、亀と泳いだあとは、アウラニのプールへ戻ります♪ -
ロビーにあるこの引き出し、滞在中、何回覗いたことか(^^)
こんな感じに見えます♪
息子君、すっかりメネフネにはまっております。 -
プールエリアに入ると、早速プルートと遭遇♪
ほとんど並ばすパシャリ☆
他にも、モアナ、グーフィー、ミッキーと写真を撮ることができました☆
そのほとんどが、たまたまあったキャラクター達♪
並ばずにキャラグリできるところ、本当に魅力ですね!!
ただ、水着なので、年賀状などには使えません(^^;) -
この後メネフネブリッジや流れるプール、スライダーを満喫します♪
ただ、3連休で混んでいると言われただけあって、プールサイドの椅子は全然空きがなく、浮き輪も余っている数が少なかったです。
そして、スライダーを滑るのにも、10分以上は並んでる感じでした。
ただ、スライダーを待っている間は、岩に作り出された隠れ魚?を探していたりできました。楽しい仕掛けがあるのはやはりディズニーですね♪ -
母は18歳以上のインフィニティプールでつかの間の のんびりタイム♪
ケイキプールでは、キッズ向けの参加型イベントを開催していました☆
息子君、前にでず、少しだけ見学。
写真はありませんが、お昼はウルカフェのピザやポケボール、パンを購入して食べました。 -
息子君を部屋でお昼寝させて、私は母とお土産を見に行きます。
エレベーターが6つあるのですが、時々こんな風にメネフネが潜んでいます♪ -
息子君が遅いお昼寝から目覚めたので、コオリナステーションで夕飯に☆
またしても、メネフネチェック。 -
日本の線路は入れませんが、ここは入りたい放題?なので、楽しそうな息子君。
滞在中、線路の上でウェディングフォトを撮っている方々を何組か見かけました。 -
コオリナステーションに、エッグスンができていました!!
エッグスン、未経験ですが、この日はピザコーナーに☆
写真はないですが、とにかくでかい!!!
しかも「オミヤゲ~」といって、ガーリックのパン?(しかも4つ入り)をもらったので、さらにお腹いっぱい!だけどこれがおいしい~
前回のハワイでも、このサービスありました?
そして店長さんがテーブルごと挨拶に回ってきてくれます。これも前回同様。こんな丁寧な心意気が気に入って、私はこのピザコーナー、結構すきです☆
しかも!!!今回はもうひと箱「オミヤゲ~」といって、シナモン味のパン(4つ入り)もくれました!!これにはびっくり!!!
もちろんテイクアウトですが、次の日の軽食にできたので、とても助かりました(^^) -
ホテルへの帰り道も線路で遊ぶ息子君☆
アウラニなので、ミッキーの服、パパと3人でおソロしてます。 -
さあ、旅もいよいよ大詰め・・・。
私と母は洗濯をしたり、荷造りをします。
息子君はというと、もうお決まりになってきた夜のプール☆
エンバシーのプールと違って、いろんなプールがあるので、最後まで楽しんでた様子の息子君。夜のスライダーにもチャレンジしたとのこと。
さあ、明日はいよいよ最終日。
でもまだまだ時間はあるぞ!遊びまくるゾ!!!
フルーツさんの関連旅行記