2018/08/29 - 2018/09/04
フルーツさん
5泊7日の2回目のハワイ旅行!!
4歳3か月の息子と離れて暮らす母を連れて。
1度目は息子が1歳7か月の時に行き、そこからハワイにはまり、念願の2回目のハワイ旅行です!!
ホテルはホノルル(エンバシースイーツ)に4泊、最後の1泊はコオリナ(アウラニ)に泊まってきました。
帰ってきても楽しい思い出から抜け出せずに、記録として旅行記を書くことにしました!
同じ子連れ旅行の方の参考になればと思います。
さあ4日目!!
今日はハナウマ湾へ!!
トロピカルフィッシュと泳ぐことは、私がとても楽しみにしていたことの一つ。
予め日本からベルトラにて予約していきました。
今日も朝6:40ピックアップ
結局エンバシーに4泊しましたが、ツアーのピックアップ時間が早いため、朝食が2回しか食べれず。もったいなーーーーい☆ハナウマ湾 ビーチ
ビデオを見て、いよいよ海へ☆
はっきり覚えていませんが、8時すぎころかな。いざ海へ!!
この日、雲がちょこちょこあったので、太陽が隠れると寒い!!
はじめは、日陰に荷物を置きましたが、寒すぎてすぐ移動しました。
寒さが苦手な息子君、シュノーケルに2回チャレンジしましたが、「もうでる~」となり、あとはずっと砂遊び(^^;)
トロピカルフィッシュはなんとかみれたそうなので、良かったです。
ちなみに、荷物は一応ライフガードのそばに置いたり、携帯やビデオなどの貴重品はリュックに入れて、リュックには南京錠をつけ、持っていかれないような頑丈な大きいものに南京錠ごとつけていました。 -
さあトロピカルフィッシュはいるでしょうか♪
パパは一人で、私と母は2人で一緒に、順番にシュノーケルを楽しみました。水は冷たいものの、慣れれば平気。
私と母は息子君の浮き輪を持って2人で離れないように行きました。
この浮き輪があるだけで、足がつかない所も何か安心な感じで、とても役立ちました。 -
私と母が泳いでいると大群発見!その時カメラを持っていなかったのですが、この写真の魚たちと同じ種類の群れでした。
この写真よりももっと多い大群だったので、カメラを持っていなかったのがちょっと悔やしい~
でも、その魚たちと海の中を漂っているだけて、まるで自分も仲間になったよう。気づけば母も私も大群に囲まれていて、本当に素敵な体験でした。 -
私は3回、母は2回、パパは4回それぞれシュノーケルを楽しみました☆
パパだけ大群に会えなかったようで、パパのハナウマ湾の評価は低め。
パパ曰く、「沖縄の慶良間ような透き通った海を想像していて、透明度があまり良くなかった」とのこと。
確かに慶良間諸島のような島と比べると透明度は高くありませんが(この日のコンディションにもよると思いますが)、私は魚たちと泳げたことが最高の思い出でした☆ -
一方息子君は、海に入らずとも浜辺を楽しんでおります☆
お気に入りの写真☆
ハナウマ湾は11:30ころ迎えとなっていたので、それまでのんびりたっぷり楽しめました。
朝早かったですが、帰るころには受付に長蛇の列ができていたので、早くいくのが正解だと思います。
帰りの坂道は、子連れにとって上るのは大変そう。迷わず送迎用の車を選びました。
そして、帰りは母希望のハウツリーラナイ☆あらかじめ、日本で1時に予約しておき、ツアー会社の方にハウツリーラナイまで送っていただきました。
ハウツリーラナイからは歩いてエンバシーまで帰る予定なので、予めベビーカーを朝から持っていき、ハナウマ湾で遊んでいる間はツアー会社の車に置かせていてもらいました。 -
ハウツリーラナイでは、定番のエッグベネディクトを2つと、シーザーサラダ、息子君が頼んだものは次の写真のもの。名前を忘れてしまいました。
ハウ ツリー アメリカ料理
食べかけですみません。
上にコーンビーフが乗っていて、なかなかおいしかったです。
息子君も結構食べてくれました。
ハウツリーラナイを希望していた母は、というと、期待値が高すぎて、それほどおいしく感じなかったようです(^^;)
同じ美味しさでも、期待して食べるのと、期待せず食べるのとでは、感じ方が違いますもんね。
私は貧乏舌なので笑、なんでも美味しいです♪ -
ハウツリーラナイからは、息子君をベビーカーで寝かせながら、テクテク歩いて帰ります。
お昼寝嫌いな息子君には、「ベビーカーでねんねできれば、また夜プールで遊べるよ」と魔法の言葉をかけます☆
息子君、頑張って目をつぶり、やがて夢の中へ。
この旅で心配していた、息子君のお昼寝問題ですが、今のところ順調です☆
写真はホテルの部屋についても寝続ける息子君。 -
怪獣さんが夢の中に行っている間、大人3人は、ワイキキの風を感じながらテクテク歩きます。
歩いて景色を眺めるだけでもやっぱり気持ちいい☆
がしかし、私と母はそろそろ疲れたので、寝ている息子君をパパに託し、2人でトロリーへ乗り込みます。パパ毎度毎度すみません(^^) -
お昼寝から覚めた息子君と連れて、ワイキキビーチにタートルを探しに☆
ハワイ通の姉に、「シェラトンとハレクラニの間の海に毎日タートルがくるらしいよ」と聞いていたのです。
本当に会えるかなあ・・・。と
ビーチへ繰り出します☆
母は疲れたとのことでお部屋で休むことに。 -
この辺かな・・・と探し始めたその時!!
ちょっこと顔を出しているアイツが!!!♡ -
こんなに近くを優雅に泳いでいます!!!
写真に写っているサーファーさんたちもタートルの写真を撮ろうと狙っていましたが、「アーウチッ!!」とタートルにかまれていました(^^;)
餌と間違えてかむことが良くあるみたいですね。
タートルの姿が見えなくなるまでずーっと見ていても飽きませんでした☆
母にも見せてあげたかったな~
そのあとは、息子君、また海へ。
浮き輪をつけて「パパ!!波待ちしよう!!!」と一丁前にサーファー発言♡笑
よっぽど海の波が気に入ったようで、大きい波がくると「うわ~~~~~!!!!」と叫んでおりました☆楽しそうでよかった(^^) -
連日のABCに飽きてきてしまった私たち・・・。
ラインで日本にいる(ハワイ通?笑の)姉に相談します。
その結果、ロイヤルハワイアンのチャンピョンズステーキに行くことに。
肉系は苦手な私と母。「せっかくハワイに来たのだから、食べよう!」とステーキにチャレンジしてみました。結果・・・「めちゃくちゃおいしい!!!!!」肉系苦手なのに美味しい♪
二人でシェアしましたが、ペロリでした。
てか、最初からここに来てればよかった~~~ -
ホテルへ帰る帰り道、パパと息子君は先にホテルへ帰ったので、二人で内緒でワイキキビーチウォークのアイス屋さんに♪
ラムレーズンをカップで二人でシェアしている横で、息子君と同じくらいのロコガールが、その倍くらいのアイスを(しかもコーンで)一人で食べていました。
す、すごい・・・ -
夜はお約束のプール☆
暗くてライトアップされているので、同じプールでも昼間と違って、とても楽しいみたい♪
私も、次の日朝から水着を着る予定だったので、夜のプールに入るか悩みましたが、せっかくなので!!一緒にはしゃぎまくる☆
4日目もハナウマ湾、ワイキキビーチ、ホテルのプールと、遊びまくった息子君☆
さあ明日はいよいよアウラニへ移動です♪
フルーツさんの関連旅行記