東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
娘の婚約指輪がショーメだったこともあり懇意している担当さんが、東京で開催されていたショーメ展のチケットをくれました。<br />ちょうど三越の逸品会もホテルニューオータニであったので出かけてきました。

ショーメ時空を超える宝飾芸術の世界&三越

2018/09/15 - 2018/09/15

つきにこ

つきにこさん

今回はご招待で行きも帰りもグリーン車
    グリーン車はゆったりしていて最高ですね~

東京駅に10時少し前について歩いて三菱一号館美術館まで
    すべて地下から行けるので小雨でしたが大丈夫

三菱一号館美術館 美術館・博物館

10分くらい前に付いたのにもう行列が!!

こちらがチケット

パネルは写真撮影OK

ティアラのモデルがずらずら~~っと

フランスのショーメへ行った時も見せていただいたけど
    こんなに数は無かったかな??

娘のお土産用にもらったパンフレット

そしてファイル600円をお買い上げ

クリアファイル裏側

その後ホテルニューオータニへ
    三越の逸品会会場
    ほとんど日本橋や銀座三越の顧客対象なんですが
    名古屋・広島・福岡からも
    こんな時にしか見られない数々の商品を一通り見たら・・・
    お昼ご飯!

ホテルニューオータニ 宿・ホテル

お食事ももちろん用意されていて
    (すべてのレストランから好きな所を選べます)
    宿泊する人は宿泊費も三越さんが出してくれます
    今回は岡半をチョイス
    個室に案内されました

岡半 グルメ・レストラン

お浸し

こちら2人前の食材
    案外多くない?

二人でパチリ

楽しみ~

仲居さんがすべて作ってくれます

途中でお肉を借りて(笑)
    案外あるよ~

いつものごとくお茶もサツキでいただきました
    こちらはエルメのケーキ

パティスリー SATSUKI グルメ・レストラン

私はサツキのロールケーキ

お土産にいただいたお菓子
    ショーメ展でも逸品会でも目の保養たっぷりできました。
    何から何まで至れり尽くせりでごちそうさまでした!