幸手・久喜・栗橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
何時ものように、早朝5時前に目を覚まし、薄暗い外を眺めると家から見える景色は、霧の中の月でした。<br />この状況から、毎朝のハイキングコースでは、幻想的な風景が見られるのではと・・・カメラを片手に、家内と何時ものコースに出発。コースは、毎朝、1時間強、12.000歩ほど歩いています。<br /><br />今日は、幻想的な景色を撮りたいので、人家が多い地区は、霧が晴れてしまうかもしれないと思い、何時ものコースを逆にしてコース設定して、撮影しながら歩きました。<br />

今朝の早朝ウォーキングは霧の中、幻想的な景色を見ながら歩きました

2018/09/28 - 2018/09/28

いっちゃん

いっちゃんさん

徒歩

早朝ウォーキング出発時の自宅近くから・・
    月が西の空に・・

家から500mほど歩くと・・

近くのガソリンスタンドと奥は鷲宮高校の校舎も・・
    霧に包まれて・・

進行方向数十メートル先も・・

• 道端の垣根には蜘蛛の巣に霧が・・

道端の垣根には蜘蛛の巣に霧が・・

芸術品です

電波塔と月です

• 刈り取り前の水田の稲も霞んで・・

刈り取り前の水田の稲も霞んで・・

アキノエノコログサも霧に染まり・・

• キバナコスモスの奥の民家も霞んで・・

キバナコスモスの奥の民家も霞んで・・

ここの蜘蛛の巣は、何か顔に見えませんか・・

刈り取りが済んだ水田の奥の民家も霞んで・・

何時もの散歩コースですが先が見えません

そば畑と民家

祭りの山車が入っている大きな保管庫も・・

大きな道を、横断します。

車は、ライトを付けて走行しています。

一時間近く歩いた場所でも、まだ濃い霧に包まれていました

アリオの外周道を一周します

野鳥が沢山見られる香取公園ですが、今日は一匹も見られません

香取公園の外周を歩きます
    香取公園は人は入れません、その為、野鳥のねぐらや繁殖地になっています。

ここでも蜘蛛の芸術品が・・

野鳥観察所・・
    野鳥がどうしているか見ている先着の人が・・

年間通じて、これらの野鳥が見られるのですが・・

毎朝この木に群がっている野鳥が、今朝は一羽も見られませんでした

野鳥は、この霧の中、朝食に飛び出しているのだろうか・・

地平線から太陽が登り始めたのでしょうか・・
    霧の中のアリオの建物が幻想的な朱色に染まっていました

• まだまだ・・<br /><br />霧は晴れません。

まだまだ・・

霧は晴れません。

依然として霧は晴れません

水田地帯を覆う霧・・

幻想的です

霧の中から太陽が登り始めたようです

太陽に向かってシャッターを切ると・・

こんな感じでした

• 幻想的です

幻想的です

ここからは太陽を背負って写します

今朝は遅い夜明けに感じながら歩きました

団地の大きな建物が、やっと浮かび上がったような景色でした

広い通りから・・

そして、再び振り向いて・・

振り返り太陽に向かって・・シャッターを切る

今朝は、何時も歩いているコースですが、霧のお陰で全く別のコースを歩いたような錯覚を起させる霧の悪戯でした。