シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JALグローバルクラブを目指して、そしてサファイアを目指してJAL修行の始まりです<br /><br />サファイア獲得するには50回搭乗する回数修行と50,000ポイント獲得するFOP修行があります。<br /><br />回数修行の場合は羽田から沖縄へ行って、那覇~石垣島を何往復もするパターンが多いですが、沖縄好きだけど旅行好きの私としてはどうせ修行するなら楽しみたい という事でFOP修行に決定!!<br /><br /><br /><br />でも仕事があるのであまり日数かかるのは無理<br /><br />3日間で1クールとしたいので、色々調べた結果王道の沖縄-シンガポールに決定<br /><br />しかも3回共そのルート<br /><br /><br /><br />本当はバンコクとかクアラルンプールも魅力的だったんだけど、どうしても最後の沖縄がその日のうちに帰れなかったりで。。。<br /><br /><br />まずはJAL修行デビュー編をどうぞ♪

*JGCへの道⑧JAL修行デビュー*一旦さよならシンガポール*チャンギ空港⇒羽田空港

2018/01/15 - 2018/01/17

りぃ

りぃさん

でも仕事があるのであまり日数かかるのは無理

しかも3回共そのルート

まずはJAL修行デビュー編をどうぞ♪

タクシー 飛行機
JAL
Agoda

初のJAL修行もとうとう日本に帰る段階へ

ギュッと詰まった弾丸シンガポール1回目も終わろうとしています

マリーナベイサンズに戻り荷物をピックアップしてタクシーでチャンギ空港へ

とってもフレンドリーな運転手さんで、シンガポールではどこ行った?とか何日いたの?とか色々聞かれたので、1泊だけでほぼホテルのプールにいたよーって言ったら、何でもったいない!!シンガポールにはもっと楽しい所いっぱいあるのに!!と大興奮www

最低5日はいないとダメだと説教されたので、あ、でもまた来月来るよウインクって言ったら、どうせまたすぐ帰るんでしょーって

何でわかるねんwww

もっとたくさん楽しんでねとプッシュされチャンギ空港ターミナル1に到着

シンガポール チャンギ国際空港 (SIN) 空港

深夜2時の飛行機なので、チェックインカウンターは23時オープンです(ちゃんとオープン時間の表示有)

夜遅くてもたくさん飛んでます

中に入ると中国チックなディスプレイ

シンガポールって感じのお花の装飾がキレイ

マイメロディーもいました

マイメロちゃんとシナモンちゃんのコラボ

派手派手オブジェも

お腹空いたのでちょっと腹ごしらえにフードコートへ行ってみます

シンガポールらしいものを食べようって事でチキンライスをチョイス

24Hr フードギャラリー (チャンギ空港ターミナル1) 地元の料理

鶏がたくさん吊られてました

こちらの自販機で購入します

わーいヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪おいしそう

今回はローストチキンにしてみました

香ばしくて皮がパリパリでおいしい~

そろそろ搭乗口へ

チャンギ空港は搭乗口に保安検査場があるので、液体持ち込めません

帰りまーす

ビジネス良いなー

乗ってみたいなーとこの時は思っていました

まさか最後の修行であんなサプライズがあるとは

帰りは普通にエコノミー

帰りの機内食は1種類のみ

オムレツとソーセージです

夜明けの空のグラデーションが美しい

羽田空港に到着~

羽田空港 第3旅客ターミナル 空港

すぐまた沖縄へ行くので国際線ターミナルから第1ターミナルへ移動します

さぁいよいよ第1回目のJAL修行もラストフライト飛行機

あと2レグ頑張ります