東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は、お友達のKちゃんとディズニーランド☆<br /><br />待ち合わせ場所に行って、びっくり!<br />なんと!私が着ていったハロウィーンTシャツを、Kちゃんも着ていたんです! あまりの偶然にビックリ!<br /><br />今、ディズニーランドではスペシャルイベント!<br />ディズニーハロウィーンが行われています。<br /><br />ハロウィーンだから、おばさんでも「お揃Tシャツ」ありだよね☆

ハロウィーン in ディズニーランド☆

2018/09/28 - 2018/09/28

yukatanさん

今日は、お友達のKちゃんとディズニーランド☆

待ち合わせ場所に行って、びっくり!

今、ディズニーランドではスペシャルイベント!
ディズニーハロウィーンが行われています。

と言うことで、
    やって来ましたディズニーランド。

良いお天気です。
    だいぶ過ごしやすくなってきました。

しかし!すごいヒト!ヒト!ヒト!ヒト!
    ハロウィーンは、ディズニーランドで一番人気がある、イベントなんですよね(^ ^)

メインストリートも35周年とハロウィーンで盛りあがっています。

私達、お揃いTシャツで張り切っているけど・・・
    仮装の人あまりいません・・・トホホ

• スプーキー&quot;Boo!“パレード<br /><br />ハロウィーンのパレードです。<br /><br />このパレードビックリ!<br />いつものパレードとは違い、逆周りなんですよー。<br />右から来ると思ったら左から来ました~<br />注意して下さい!

スプーキー"Boo!“パレード

ハロウィーンのパレードです。

このパレードビックリ!
    いつものパレードとは違い、逆周りなんですよー。
    右から来ると思ったら左から来ました~
    注意して下さい!

ゴーストのフロート。

この台車をフロートって言うんですよ (^ ^)

ミッキーノリノリで踊っています。
    可愛いー

こんなゴーストもいます (^ ^)

ダンスの指導があり、ミッキーと踊ります。

まさかの!逆周りでミニーが見えない (涙)

お菓子屋さんもゴースト娘がお出迎え。

お昼は、
    キャンプ・ウッドチャック・キッチンと言うお店で、
    「スペシャルセット・エビカツサンド・ポテト・飲み物」を頂きます。990円

飲み物は「ファンタ ゴールデンサイダー」にしました。これはパーク限定のファンタでとっても美味しいんですよ。(^ ^)

パレード
    ドリーミング・アップ!

ピノキオ かわいいですね。

ミニーちゃーん!
    こっち向いてー!

鳥籠みたいなのに乗っているお姫様、素敵!

今日も飛んでるメリーポピンズ☆

今日も飛んでるピーターパン☆

本日のメインイベント!
    新しく始まった、レッツ・パーティグラ!

これが見たかったんです (^ ^)

楽しい情熱的なダンスで盛りあがる Happiest なカーニバル!

ミッキーかっこいー ♪

ミニーちゃんも可愛い!

でも、ちょっと大屋政子を思い出しちゃうのは、私だけ? (ミニーちゃん好きの方、ごめんなさい!)

女子軍団かわい~

ミニーも衣装が水色から赤に!

ミッキーの踊り最高!

バックが赤!

バックが緑!

バックが黄色!

ダンサー兄さん、かっこいー!

バックが紫!

ミッキー決まった!
    ダンサー兄さんノリノリ!

男子軍団も盛りあがります。

そして、ラブラブなミッキーとミニー☆

可愛くキマりました。

最後はみんなでノリノリで踊りまくりカーニバルを締めくくります。

バイバイ!
    良かったよー。

1時間並んだ甲斐がありました (^ ^)

モンスターズ・インク
    ライド&ゴーシーク!

これ楽しーい。
    点数が出ればもっとやる気になるのになー

ゴースト達のデコレーション。

ショーが始まるまで1時間ちょい、これを食べながら待ち続けます。

スペシャルセット
    ロングソーセージドッグほか 990円
    長さ35センチのソーセージ

うーん!長い!長い!ロングです (^。^)

そろそろ暗くなってきました。

いよいよ!
    ナイトタイムスペクタキュラー
    Celebrate! Tokyo Disneyland

が始まります。わくわくします ♫

ミッキーが出てきました。指揮者になっています。

ちょうど電灯で見えません・・・

ミッキーの影が見えます。

綺麗です。
    幻想的です。

素敵ですねー

お城には、色々な映像が映し出されます。

色がとっても綺麗☆

素敵です。
    花火ボンボン!

わ~~~っ!最高ー!
    花火がすごいです。

そして、最後は夜空いっぱい!
    煙だらけになるのでした・・・

これはディズニーランドで1番のお勧めです。
    これを見ないと帰れません!

ホーンテッドマンションでは、ホリデーナイトメアーと言う、スペシャルプログラムをやっています。

しかし、混んでいて諦めます。

そして最後は、おなじみの!
    東京ディズニーランド・エレクトリカルパレード・ドリームライツを見ます。

今回はくだらないコメントは控えさせて頂きます。(^_-)

相変わらず、素敵なショーでした。

昔の電球時代を知っている人は、今のLEDの明るさには驚きですよね。
    電球の球も切れないし(笑)

帰りにパンを買おうと思ったら、
    このパン!本物ではありませんでした (笑)

2回目のCelebrate! Tokyo Disneyland をやっています。

後ろ髪引かれながら帰ります・・・

Kちゃん 13時間 お付き合いありがとう!
    楽しかった (o^^o)

• KSさん 2018/10/02 22:18:49
    ディズニーハロウィン
    yukatanさん、
    いつも楽しく読ませて頂いてます!
    写真とてもキレイに
    撮れてますね~。
    素晴らしいです~
    私はこんなにキレイに
    撮れてなかったぁーーー!
    ディズニーは、いつ行っても
    楽しいですね!

yukatan

yukatanさん からの返信 2018/10/03 15:24:52
    Re: ディズニーハロウィン
    KSさん

こんにちは (^ ^)
    いつも旅行記を読んで下さり、ありがとうございます!
    そして、コメントまで頂き、嬉しいです☆

写真はたくさーん撮っても、なかなか良い写真がありません・・・トホホ

KSさんもディズニー好きなんですね!
    これから寒くなってきますが、クリスマス楽しみですね (o^^o)ワクワク!

• りぽちゃんさん 2018/10/02 15:50:07
    9月28日!
    yukatanさま、こんにちは♪

いつも旅行記見てくださりありがとうございます。
    初めてご挨拶させていただきます(〃ω〃)

実は9月28日、私もインパしてました!
    ランド、とっても混んでましたよね~(><)
    私は1回目のスプーキーを見てすぐシーに移動したのですが、
    ランドが混んでた分(?)シーはとっても空いてました!

この日は前日とは打って変わってお天気も良く、
    日中は暑いくらいでしたもんね~。
    ご友人とお揃いのTシャツで
    13時間ランドを楽しまれたようで何よりです♪

私もまた旅行記作成しますので、
    見ていただけると嬉しいです。

りぽちゃん

yukatan

yukatanさん からの返信 2018/10/02 21:52:17
    Re: 9月28日!
    りぽちゃん さん

こんばんは☆
    はじめまして!

コメントありがとうございます♪

りぽちゃんさんの旅行記、とても丁寧に分かりやすく書いてあって素晴らしいですね。
    楽しく読ませて頂いています (^ ^)

9月28日、ランド行ってたんですね。
    混んでましたよね~
    ランドからシーに移動なんて、羨ましいです。
    年パスいいですね!

また、りぽちゃんさんの旅行記、楽しみにしています☆

yukatanさんのトラベラーページ