2018/09/11 - 2018/09/18
風にのっていきたいさん
- 風にのっていきたいさんTOP
1日目 台風21号の影響で関空からの出発できず、気をもみましたが、中部国際空港から
直行便でウズベキスタンのサマルカンドへ、到着後夕食をとり、この日はホテルへ。
2日目: サマルカンド観光
グリ・アミール廟⇒レギスタン広場とウルグベグ・ティラカリ・シェルドルの3つのメドレセ観光
⇒ビビハ二ムモスク⇒シャブバザールで買い物⇒昼食マントウ(餃子)他⇒
紙すき工房見学⇒ウルグベグ天文台⇒アフラジャブの丘と考古学博物館
⇒シャーヒズィンダ廟⇒夕食は現地のご家庭のプロフ(チャーハン)他をいただく
⇒レギスタン広場でチャーター便のお客様のための夜の祭典(光と音楽)見学してホテルへ
3日目:サマルカンドからシャフリサーブス(3時間)経由ブハラへ(5時間)バス移動
サマルカンド⇒シャフリサーブスのドルティオバット建築群⇒アクサライ宮殿とティムール像
⇒キャラバンサライで昼食⇒ブハラ
4日目:ブハラ観光
旧市街ラビハウス⇒ナディール・ディバンベギ・メドレセ⇒マゴキ・アットリ・モスク
⇒ウルグベック・メドレセ&アブヅラジズ・メドレセ⇒タキバザール(コウノトリのはさみ等買い物)
⇒カラーンモスクとカラーンミナレット⇒アルク城内⇒ボロハウズ寺院⇒イスマイル・サマ二廟
⇒ラビハウズ内神学校跡にて民族舞踊とファッションショーを見ながら夕食
5日目:ブハラからヒバァ(9時間砂漠の中をひたすら目的地に向かって)へ移動
途中チャイハナで昼食シャシリクをいただく
移動中の休憩は青空トイレ
6日目:イチャンカラ城内の観光
オタ・ダルヴァザ門⇒ムハンマドアミンハンメドレセ⇒カルタミナル⇒古い城塞クフナアルク
⇒アク・シェフ・ババ展望台⇒ジュマモスクとミナレット⇒昼食⇒イスラム・ホジャメドレセ
⇒イスラム・ホジャ・ミナレット⇒タシュハウリ宮殿⇒フリータイム⇒場内で夕食
7日目:ヒヴァからウルゲンチへ、そこから空路にてブハラ経由タシケントへ
タシケント市内観光
ティムール広場⇒ナボイ劇場⇒日本人墓地
HY527にて関空
8日目:朝関空着
- カップル・夫婦
- 観光バス 徒歩 飛行機
- ウズベキスタン航空
- ツアー(添乗員同行あり)
世界遺産レギスタン広場にて
感動ですね!! -
シャブバザールにて
なれないと値段交渉が大変です。 -
シャシーヒズィンダ廟
クサム・イブン・アッバース廟の天井
とても綺麗!! -
シャシーヒズィンダ廟
一般のご家庭での料理をごちそうになる。
ピラフ料理を作ってるところを見学。 -
レギスタン広場の夜景
幻想的で感激!! -
マゴキ・アッタリ・モスク
土砂で埋もれていたのを1936年ロシアの考古学者によって掘り出されたモスク。 -
アブドゥールアジス・ハン・メドレセ
正面がタキバザール
交差点を大きな丸屋根で覆ったバザール。 -
コウノトリのはさみをつくってる工房
勿論販売も!!
ネームを入れてもらって20ドルにしてもらいました。 -
路面にきれいに並べて陶器を売ってました。
カラーン・ミナレット
高さ46メートル、堂々とした素晴らしいミナレット -
カラーン・ミナレット
ファッションショーを見ながらの夕食
毎日、民族舞踊とファッションショーをどこかでやってるとのこと。
私たちの時は結構お客さんがいて、食事をしながら、ビール、ワインを飲みながら楽しんでました。
地元の人Or観光客? -
民族舞踊
一日砂漠の中をバスで移動。
串焼きのシャシリク
美味しくいただきましたがしばらくしてお腹の調子が……。
2回いただく機会があったのですが、2回とも私はだめでした。 -
イチャンカラの城壁
明日は城壁内の見学だ。 -
オタ。ダルヴァザ門から城内へ
民族衣装の子供。
今日は大会があるようであちこちで見かける。
ラッキー。 -
ジュマ・モスク
建てられたのは10世紀だが修復が繰り返され、現在は18世紀末に修復されたもの。3メートル間隔で213本のきの柱がある。
独特な雰囲気があり、古に思いを……・ -
アク・シェイフ・ババ展望台から
イスラーム・ホジャ・ミナレット
ヒバで一番高いミナレット 45メートル -
ナボイ劇場
第二次世界大戦の日本人抑留者が建てた劇場 -
ここの墓地には79名の方が眠っておらてます。
ウズベキスタンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
ウズベキスタン最安
1,150円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる