シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の主人の誕生日、どこか良い所ないかな~と、JALのホームページを検索<br />海外ダイナミックパッケージで魅力的なシンガポールのプランを発見!<br /><br />「ねぇねぇ~、私、JALで良いプランを見つけちゃったんだ~♪」<br />「ポチッってもいいかな?」<br />と、予約する気満々で主人に交渉!<br />答えは・・・「YES♪♪♪」<br /><br />速攻、ポチッとな!<br />申込日は5月25日、シンガポール行きが決定<br />70日以上前の予約<早特70>にて、嬉しい特典あり<br />さぁ、想い出作りの旅に出かけるわよ~♪<br /><br />2018年9月21日(金)~25日(火) 3泊5日<br />宿泊先:コンラッド・センテニアル・シンガポール<br /><br />■9月21日(金) セントレア→成田→シンガポール<br />■9月22日(土) カトン地区、チャイナタウン<br />■9月23日(日) ウッドランズ、マーライオン、夜景<br />■9月24日(月) リトルインディア、チョンバル、富の泉<br />■9月25日(火) シンガポール→羽田→セントレア <br />

2018 グーグル先生、大活躍♪コンラッドのセンテニアルスイートで主人の誕生日を祝う☆シンガポール

2018/09/21 - 2018/09/25

いちごいちえさん

「ポチッってもいいかな?」
と、予約する気満々で主人に交渉!
答えは・・・「YES♪♪♪」

速攻、ポチッとな!
申込日は5月25日、シンガポール行きが決定
70日以上前の予約<早特70>にて、嬉しい特典あり
さぁ、想い出作りの旅に出かけるわよ~♪

2018年9月21日(金)~25日(火) 3泊5日
宿泊先:コンラッド・センテニアル・シンガポール

■9月21日(金) セントレア→成田→シンガポール
■9月22日(土) カトン地区、チャイナタウン
■9月23日(日) ウッドランズ、マーライオン、夜景
■9月24日(月) リトルインディア、チョンバル、富の泉
■9月25日(火) シンガポール→羽田→セントレア

9月21日(金) 1日目
    旅の始まりはセントレアから
    セントレア 14:50発 成田行き JL3084便

セントレアはあいにくの雨
    さぁ、成田に向かってひとっ飛びです

空の上は、良い天気♪

成田空港、飛行機は沖止め
    バスに乗り込みターミナルへ

サクララウンジの前で、スタッフの方がチケットを確認
    「本日サクララウンジは大変込み合っていますので、4階のファーストクラスラウンジでお願いします!」

ほんとに~~~っ♪♪♪

あまりの嬉しさに、ラウンジ受付でスタッフに
    「今回は主人の誕生日を祝っての旅なんです!」
    「いい旅のスタートが出来たわ♪」ってね

ウキウキして、足が地についていませ~ん(笑)

ファーストクラスラウンジ、とても静かで落ち着いた空間

好きなものをチョイス♪

Soup Stock Tokyoの「オマール海老のビスク」、絶品!

ラウンジスタッフから嬉しいプレゼント
    主人の顔がほころびます♪

プライスレスな体験を見つけにいこう!

成田 17:55発 シンガポール行き JL711便

主人は和食

私は洋食

お肉で~す

チーズの盛り合わせもいただいちゃいます♪

映画を観ていたら、あっという間にシンガポール
    時刻は9月22日(土)0:20
    タクシーでホテルに直行いたします

宿泊先は、コンラッド・センテニアル・シンガポール
    お世話になります

海外ダイナミックパッケージの特典<早特70>
    1:センテニアルスイートへ無料のアップグレード♪♪♪
    2:レイトチェックアウト18:00
    3:エグゼクティブラウンジ利用可能←ここ大事!

お部屋は、2101号室
    各階に1部屋しかない、センテニアルスイートです

わ~お、広いね~!

フルーツとチョコ、ありがとうございます♪

• 寝室<br />そしてその奥は

寝室
    そしてその奥は

洗面所とお風呂

コーヒーは3種類

デスクもあります

シンガポールのコンラッドベア、可愛い♪
    おやすみなさ~い

9月22日(土)2日目
    おはようございます

• 朝食はホテル1階「OSCAR&#39;S」

朝食はホテル1階「OSCAR'S」

私の好きなフルーツ♪

• パン

パン

フレッシュジュースもあります

いっただきま~す♪

今日は路線バスの旅

opp Suntec Cityから16番バスに乗り、カトン地区へ

シンガポールで初めてバスに乗ってお出かけ
    乗り方は簡単、ez-linkカードをピッとかざすだけ

降りる時もez-linkカードをかざして、OK!

家 カラフル(Peranakan Houses)を目指します

パステルカラーの家が並びます♪

住宅地なのでお静かに

歩いて、328カトンラクサに到着

名物のラクサを食べましょう

ナシレマ(Nasi Lemak)も気になったので、注文!

いっただきま~す♪
    ラクサとナシレマ、ちょっとピリ辛

続きまして、328カトンラクサの道を挟んで反対側
    この中にあるのが

マリン・パレード・ラクサ(MARINE PARADE LAKSA)
    行列に並びましょう

ラクサの食べ比べをしま~す

出汁がきいて、うまっ♪♪
    私はこちらのお店のラクサが好みです

ホテルに戻り

31階のエグゼクティブラウンジにて

スコーンとクロテッドクリームで、アフタヌーンティータイムを楽しむ♪

ちょっと早めの夕食でお出かけ
    ホテルから一番近いバス停 opp Suntec Convention Ctr

右を見れば、富の泉

バス、来た!

バス旅の良い所は、何と言っても車窓からの眺め

松發肉骨茶(SONG FA bak kut teh)に到着

ソンファ バクテーの店内

オーダーはもちろんスペアリブのバクテー
    このバクテーが食べたくてシンガポールを旅先に選びました(笑)
    スープがめちゃうま♪

青菜も注文

帰りにはバクテーの素を購入、1箱10袋入り 24ドル
    袋の中には、2つのスパイス袋が入ってます
    これで日本に帰ってからもバクテーが味わえるわ♪

続いて、チャイナタウンへ

チャイナタウン・コンプレックスで休憩

サトウキビのジュース(シュガーケインジュース)
    絞りたてで美味しい♪

チャイナタウンは壁画も楽しめます

今年は戌年(いぬどし)

チャイナタウン、中秋節のライトアップ
    期間は9月8日~10月8日

提灯が並びます

随分日が沈んできたね

ライトアップ、綺麗だわ~♪

まるで宝船みたい♪

この時期、シンガポールを訪れる方にお勧めの場所はチャイナタウン
    さてと、ホテルに戻りましょうか

ラウンジのカクテルタイムに突入!
    カンパ~イ♪

富の泉もライトアップ

9月23日(日)3日目
    おはようございます
    富の泉のまわりには、5つのビル

今日は主人の誕生日
    行きのシンガポール便で、CAさんから
    「お誕生日の当日にご主人様にお渡しください!」と私に託されたプレゼント

目覚めた主人は、「嬉しいな~♪」とニッコリ
    また一つ想い出が出来たね

朝からガッツリいただきます
    今日は目玉焼きを頼んでみました

アイスクリームも美味しいよ!
    カフェラテ

朝食会場で、今日は主人の誕生日なんですとスタッフにお伝えしたら、可愛い赤いコンラッドベアのプレゼント♪
    これっ、私がもらう~(笑)
    ありがとうございます

今日は主人が見たかった場所に行きます
    MRTダウンタウン線のプロムナード駅(Promnade)から出発

終点のブキ・パンジャン駅(Bukit Panjang)で下車

ここからはバスに乗り換えます

170A番のバスで向かった先は

• ウッドランズ・トレイン・チェックポイント(W&#39;lands Train Checkpt)

ウッドランズ・トレイン・チェックポイント(W'lands Train Checkpt)

今、ここに居ます

電車が見えるね

Woodlands Train Checkpoint

シンガポールとマレーシアとの国境検問所も歩いて見に行きました
    写真撮影不可との事で、見るだけ!
    マレーシアには入国せずに、来た道を戻って来たよ

ウッドランズ・トレイン・チェックポイントのバス停から856番バスに乗って向かった先は

ウッドランズ ウォーターフロント パーク

• 地図

地図

桟橋を進みます!
    対岸はマレーシア、ジョホールバル

国境越えも良いかもね~

そう言えば、シンガポールに来てマー様に会っていないじゃん、ってことになり

バスと地下鉄を乗り継ぎ、MRTラッフルズプレイス駅で下車

フラトンホテルに入ってみる

この絵、シンガポールが凝縮されてるね!

おっと失礼(笑)

この橋はカヴェナ橋(CAVENAGH BRIDGE)

シンガポール最古のつり橋

場所はフラトンホテルのすぐそば

笑い声が聞こえてきそう

やってまいりました、マー様

マリーナベイサンズとマーライオン、シンガポールの2大観光スポット

歩いて「ノーサインボード・シーフード」までやって来ました

お昼ご飯は誕生日祝いで、豪華に食べちゃいます!

カニの種類とお値段
    「スリランカクラブは夕方5時以降だよ」って店員さんが言ってました
    いただくのはカナダのカニ、調理方法はチリクラブで注文

カンパ~イ♪

写真は食べる前に撮った、これ一枚
    ご飯も追加注文し、手をベタベタにしながら食べまくります!
    ここのチリクラブは高いがめちゃうま♪♪

誕生日祝いでデザートをサービスしてくれました
    ありがとうございます♪

お腹がいっぱいなので、歩いてカロリー消費
    戦争記念公園へ

「日本占領時期死難人民記念碑」
    手を合わせます

ホテルのラウンジから見る、夕日

お昼ご飯を食べ過ぎたので、夕食はカクテルタイムのみでオッケー

スタッフと「今日は良い誕生日だった」とお話
    夕焼けを眺めながらゆったりと過ごす時間、私は好きです

お部屋に戻って少し経った頃、ピンポ~ンとチャイムが鳴りました
    「Happy Birthday♪」とワインとグラスを持ったスタッフが目の前に立ってます!
    感激~~~、ありがとう♪♪♪

感動冷めやらぬまま、夜景を眺めにお出かけ
    コンラッドホテル

夜景を目に焼き付けます

現在時刻は夜の8時
    今から始まるのが、マリーナ・ベイ・サンズの光のショー

ピカピカショー
    さぁ、お部屋に戻って残りのワインを飲むよ~♪

9月24日(月)4日目
    おはようございます
    右側にあるのが、ナシレマ

今日はエッグベネディクトを注文してみました
    美味しい♪

グーグル先生の指示通り、今日もバスでお出かけです

長~い、連結バス

車窓からの景色を楽しむ

857番バスに乗り、Sri Vadapathira K Tpで下車

綺麗な飾りつけ

着いたところは、シンガポールの「龍山寺」

台北の龍山寺はよく知ってるけど、リトルインディアに龍山寺があるって事で、ちょっと気になり訪れました!

• 全景

全景

まさしく、龍山寺

笑顔がいいね♪

拝みます

説明書きを読みます

続いて近くにある、シャカ・ムニ・ブッダガヤ寺院へ
    黄色で特徴のある寺院です

入口にトラが鎮座

シンガポール最大の仏陀座像、15メートルあります
    とても愛嬌のある仏様

説明書きを読みます

MRT東北線ファーラー・パーク駅(Farrer Park)から乗車
    お昼ご飯を食べに行きましょう

着いたところは、威南記(Wee Nam Kee)チキンライス・マリーナスクエア店

エスカレーターのすぐそば

チキンライス、うま♪
    こ~んなにたくさん頼んでも、めちゃ安!

お値段、18ドル
    チキンライスだけなら5ドルしないのよ~、ビックリ!

今度は195番バスに乗ってお出かけ

着いたバス停は、Blk 18

TIONG BAHRUと書いて、チョンバル

おしゃれなカフェがある中、向かった先は

チョンバル・マーケット

2階のフードコートへ

今日は暑いね~って事で

かき氷でもいただきましょう

チェンドル(Chendol)に興味津々

これ、めちゃうまじゃん♪
    この緑色の物体は何かわからないけど、旨いからOK(笑)

地元民の生活も垣間見えます
    洗濯物の干し方が面白い

帰りは16番バスに乗って、行ったことのないオーチャードを通って帰りましょう

シンガポール最後の観光は、富の泉

願い事をし、水に触れながら3周!

帰る頃には行列

ホテルのエグゼクティブラウンジで休憩

主人はタイガービール

私はスカッとスプライト
    お部屋で18時ちょっと前まで過ごし、チェックアウト

富の泉の向こうには、コンラッドホテル

窓ガラスを掃除中
    高くて怖いわ~!

サンテック・シティのタワー3にある「ヤ・クン」で軽く夕食

Ya Kun Family Cafe

• 店内

店内

Aセットを注文

カヤトースト、うまうま♪
    カヤジャムはお土産で購入済み
    手荷物じゃなくて、スーツケースに入れなくてはなりませんので、要注意!

コンラッドホテルの4階、プール横にあるラウンジ
    出発するゲストは利用可能
    お世話になりました

時間もたっぷりあるので、タクシーではなくMRTで空港に向かいます

EXPO駅で乗り換え

1時間ちょっとでチャンギ国際空港に到着

時刻は夜の10時
    スカイトレインに乗って、ターミナル1へ移動

チェックインを致しましょう

よろしくお願いしま~す
    この後、dnataラウンジで休憩

9月25日(火)5日目
    シンガポール 1:50発 羽田行き JL38便

最初のサービスは遠慮し、到着前の食事のみいただきました

もうすぐ東京に到着

また利用させていただきます!
    夕刻、羽田空港からセントレアにひとっ飛び、無事に帰宅

シンガポール「富の泉」での願い、叶うといいね♪
    こうして楽しい旅ができ、本当に良かったです
    ありがとう!

• ムロろ~んさん 2018/10/03 21:40:06
    バースディのお祝いはJALのフライト(^_-)-☆
    こんばんは、ムロろ~んです。
    JALに乗ってシンガポールへ行かれた旅行記を拝見しました。

私も何度かシンガポールを旅したことがありますが、残念ながらシンガポールで宿泊した旅をしたことがないんです(^_^;)。
    いつかはシンガポールで宿泊してゆっくり地元目線で旅してみたいって言うのが願望となってます。
    でもいつになることやら(笑)。

色んなグルメがあって興味持って読みました。
    肉骨茶なんて私も食欲ない時でも美味しくいただけたくらいびっくりしました。
    ラクサも店によって味も違うのに驚きです。
    ちょっとクセがありませんか?匂いが独特というか???

JALでは旦那さまの誕生日がお祝いして下さったこと、良かったと思いました。
    私も過去に何度か祝って下さったことがありますけれど、JALに乗って良かったって思えたんです。
    またリピートしてくなりますよね。

ムロろ~ん(-人-)

いちごいちえ

いちごいちえさん からの返信 2018/10/04 07:08:35
    RE: バースディのお祝いはJALのフライト(^_-)-☆
    ムロさんへ

いつもありがとうございます!

JAL海外ダイナミックパッケージ、航空券とホテルを別々で予約するよりも、随分お値打ちに旅することが出来ました♪

ムロさん、シンガポールに泊まったことが無いとは意外でした。
    でも機内泊での旅と考えれば0泊でも行けちゃいますからね、シンガポール!

バス旅は乗る方面によって人種もガラッと変わり、とっても面白いですよ〜♪
    道路沿いの野天で床屋さんをやっていたりして、思わず下車したくなりました(笑)

バクテー(肉骨茶)、にんにくと胡椒が利いて、身体が元気になります!
    ラクサはココナッツ風味で、私は大好きです♪
    マリン・パレード・ラクサはリピしたいお店となりました。

JALやラウンジ、ホテルでのおもてなし、JALに乗って本当に良かったと思いましたし、このホテルにまた泊まりたいと思わせてくれましたよ♪
    やっぱり誕生日や記念日は、普段行く旅とは違い、サプライズを求めてしまうのかも。
    今回の旅が良い旅で終わったのは、皆さんのおかげだと思ってます!

ムロさん、ご訪問&メッセージを頂きありがとうございました。

いちごいちえ
  • ありんありんさん 2018/10/02 22:11:56
    ゴージャス!(^^)!
    いちごいちえさま。
    メッセージ&フォローありがとうございます。ステキなハッピーバースデー旅でしたね。エア、ホテルスタッフから祝福されるなんてうれしいですよね。
    ご主人お誕生日おめでとうございます♪
    シンガポールはいつ行ったか思いだせない程前に一度行った事があります。
    マーライオンとマレーシアとチャイナタウンしか覚えていません。
    グーグル先生は旅には欠かせませんよね。
    私もいつもスマホ握りしめて画面見ています。
    これからもよろしくお願い致します。

いちごいちえ

いちごいちえさん からの返信 2018/10/03 07:40:35
    RE: ゴージャス!(^^)!
    ありんありんさんへ

おはようございます、いちごいちえです。
    こちらこそ、メッセージを頂き、ありがとうございました。

みなさんに誕生日を祝ってもらった主人、旅の思い出としては最高ですね!
    とてもありがたい事で、皆様に感謝しております。

シンガポールは行く度に変化していて、随分変わってきたと思いますよ。
    シンガポールの象徴「マーライオン」は健在です♪

最近では、スマホのグーグル先生に頼りっきり(笑)
    言葉や地理が分からなくても、目的地にたどり着けて、旅の幅が広がります♪
    方向音痴の私は、現在地が分かるだけでも助かってます。

スマホの活用、色々な国で試したいと思います!

いちごいちえ
  • yamayuri2001さん 2018/10/02 17:15:00
    いちごちゃん、こんにちは!
    コンラッドのスイート、素敵ですね!
    元々、スタンダードルームの
    カテゴリーでも広いので
    スイートは、もっと広いんですね!
    コンラッドは、一時期はまって
    コンラッドベア集めをしたことがありましたが、
    スイートには宿泊したことがありませんでした。

コンラッドの朝食会場のスタッフが
    いずれも、イケ面ぞろいで驚いたのですが、
    ラウンジスタッフは、いがかでしたか?

あのファウンテンは、周ると本当に
    ご利益がありそうな気になりますね!

お誕生日を迎えられたご主人様の
    この一年が、もっと幸福な一年に
    なりますように!

yamayuri2001

いちごいちえ

いちごいちえさん からの返信 2018/10/02 19:22:05
    RE: いちごちゃん、こんにちは!
    yamayuri2001さんへ

いつもありがとうございます!
    主人へのお祝いのメッセージ、ありがとうございました。

コンラッドのスイートルーム、とっても魅力的でしたよ♪
    70日前の予約で「スイートルームに無料アップグレード!」という嬉しいプランでしたので、速攻でポチッと予約。
    また一つ想い出が増えました。

コンラッドベアもあの小さいサイズだから可愛いですよね。
    我が家はショーケースに飾ってあります。

朝食会場のスタッフ、キビキビと動き、こちらの要望にも応えてくれる方ばかりでしたよ!
    イケ面の方もいたかもしれませんが、私は食べ物に夢中(笑)
    朝から笑っちゃうくらい食べ過ぎてました。

エグゼクティブラウンジのスタッフは笑顔が素敵で、とても居心地が良かったです♪
    ラウンジを訪れると、ただいま〜っていう気分になります。

富の泉のパワーで、みんなの願いが叶うといいな〜と思います!
    シンガポールは風水を考慮して街作りをしているので、至る所でご利益がもらえそうな気がします。

• senseさん 2018/10/02 16:28:25
    いちごいちえさん!コメントありがとうございます
    お帰りなさいませ、シンガポール旅。

ご主人さまのお誕生日に、シンガポールなんて、素敵ですねー、しかもコンラッドランクアップお部屋!羨ましいです

いちごいちえさんのmap案、参考にさせていただきますね、私、機械系に弱くて、、スマホもなかなか、、笑笑

いろいろ勉強しなきゃ!です、

又お邪魔させていただきます sense

いちごいちえ

いちごいちえさん からの返信 2018/10/02 19:02:18
    RE: いちごいちえさん!コメントありがとうございます
    senseさんへ

シンガポールから、ただいまです〜。
    記憶に残る旅を目標に、ひとっ飛びしてきました。

私も機械系に弱いですよ。
    そんな私ですが、海外で自由に行動がしたくてガラケーを卒業!
    SIMフリースマホを購入し、世界が広がりました♪
    今ではタブレットとスマホを持って海外に行くまでに成長しましたよ(笑)

全てが旅を思いっきり満喫することに通じます。
    今度は翻訳機能も駆使して、全くわからない言語でも意思疎通ができるか挑戦してみたいです!

メッセージを頂き、ありがとうございました。

• 蒼さん 2018/10/02 00:30:09
    おお…お誕生日だったのですね!
    ご主人おめでとうございます////
    そしてチキンライスいかれてるー♡
    とそわそわしてしまいました。自分自身の旅行記もままならない(8月なのに)状態なのに、いちごいちえさんのお仕事の速さにびっくりです。
    おいしいものいっぱい楽しまれたようで、いい旅行されたんだなぁ…としみじみしております。また旅行記楽しみにしていますね!

いちごいちえ

いちごいちえさん からの返信 2018/10/02 07:17:40
    RE: おお…お誕生日だったのですね!
    蒼さんへ

おはようございます、いちごいちえです。
    シンガポールから帰ってきましたよ〜。

威南記のチキンライス、美味しかったわ〜♪
    蒼さん情報が無かったら見逃すところでした!
    ありがとうございます。

シンガポールから帰ってきて1週間たちますが、もうすでにアジア飯が恋しくなってます。
    食べ歩きが楽しくて、リピーターになる気持ちがわかります。

主人へのお祝いのお言葉、ありがとうございます。
    何かと理由付けをして旅するチャンスを狙ってます(笑)

私は歳のせいなのか、旅行記は熱の冷めないうちに一気に仕上げないと忘れちゃうんですよね〜。
    蒼さんの次なる旅行記も楽しみにしています!

ご訪問&メッセージを頂きありがとうございました。

いちごいちえ
  • jh8nttさん 2018/10/01 14:57:18
    祝・誕生日(旦那さん)&Happyシンガポールご飯
    いちごいちえ さん

素敵な誕生日、いいですねー。
    JALのCAさんの気配りに拍手!
    やはりJALは頭一つ抜け出している気がします。

ダイナミックパッケージ、使いでがありそう。
    ホテルラウンジが使えるのも重宝しそうです。ヒルトングループは
    さすがです。

美味しいごはんが食べられるシンガポール、リピーターになるのも
    判る気がします。そしてGoogleは百人力かも。

成田のサクララウンジ、混雑しているんですねー。ファーストラウンジに
    入ってみたいです。
    出発便がサテライト発だと、まずJALラウンジでカレーを食べて次に
    カンタスもありかも。空いていて落ち着くしリラックス出来ると思います。

次の旅行記も楽しみにしています。

jh8ntt

いちごいちえ

いちごいちえさん からの返信 2018/10/01 18:41:04
    RE: 祝・誕生日(旦那さん)&Happyシンガポールご飯
    jh8nttさんへ

こんにちは、いちごいちえです。
    いつもありがとうございます!

誕生日を海外で過ごすことができ、思い出作りが出来ました♪
    それもひとえに周りのスタッフはじめ、CAさんのおかげだと感謝しています。

ツアーと言っても、個人手配に近いフリータイム満喫の旅、宿泊先はかなりたくさんある中から選ぶことができます!
    JAL海外ダイナミックパッケージ、早めに予約する事で特典もあり、とてもお得感がありました。
    なんて言ったって、スイートルームでしたから♪

エグゼクティブラウンジのアクセス権があるのも、お酒好きにはたまらない魅力ですよね(笑)
    シンガポールはお酒が高いイメージですので、今回はラウンジの利用ができて良かったです!

シンガポールは小さな国ですので、電車やバスでどこへでも気軽にお出掛けできます。
    それもみんなGoogle mapの経路検索ができるからかも。

シンガポール、食を求めてリピーターになる方は多いのではないでしょうか。
    私の今回の旅の目的は「カヤジャムとバクテーの素を購入」
    スーツケースいっぱい、思う存分買ってきましたよ!

直行便ではなく東京を経由しての旅は、いろいろな旅先の選択肢ができてワクワクします♪
    またこれからもひとっ飛びしますよ〜!

• ぎっちゃんさん 2018/09/30 19:25:22
    JALダイナミックパッケージ
    いちごいちえさん こんにちは

いつも 旅行記楽しませていただいています。

JALのダイナミックパッケージってお得なプランがあるのですね。
    いつも どんなのかなと思いながら ホテルもエアも別々にとってしまうので
    使ってみたことなかったのです。

初めてのシンガポールの街をバスで観光できるって すごいですね。
    下調べを十分されたことと思いますが グーグル先生?を上手に使いこなされていて
    尊敬します。

ハワイや沖縄の旅行記も拝見いたしました。
    たくさん旅をされているいちごいちえさんの旅行記 これからいろいろ楽しませていただきます。
    よろしくお願いいたします。
    京都のぎっちゃん

いちごいちえ

いちごいちえさん からの返信 2018/09/30 20:24:56
    RE: JALダイナミックパッケージ
    ぎっちゃんさんへ

こんばんは、いちごいちえです。
    この度はご訪問&メッセージまでいただき、ありがとうございました。

個人旅行で航空券と宿の手配をするよりも、随分お値打ちに旅をすることが出来ました。
    JAL海外ダイナミックパッケージは、ビジネスクラスでの予約ですとキャンセル規定が出発日前日の30〜40日前と融通が利くのでお勧めです!
    ツアーですので、ビジネスクラスと言えどもフライトマイルは区間マイルの70%ですが、JALカードツアープレミアムに加入していれば100%のマイル数が付きます♪

シンガポールは私は3回目になりますので、大体の地理感はあります。
    でも私、方向音痴なんですよね〜(笑)

グーグル先生=Google mapで経路検索し、バスや電車に乗る事!
    これは本当に便利です。
    空港で予約しておいたグローバルWi-Fiを借り、海外でストレスなくスマホを使いこなしてます。

色々な旅行記を観て頂き、ありがとうございました。
    これからもどうぞよろしくお願い致します。

いちごいちえ

いちごいちえさんのトラベラーページ

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 336円/日~

シンガポールの料金プランを見る