2018/04/01 - 2018/04/29
koalaさん
- koalaさんTOP
フィレンツェの最高ピザを堪能後、15時50分発のイタロへ乗車し、ヴェネチアへ向け出発。2等席だが、1等席とほとんど変わらなかった。車内サービスはないが乗り心地はかなり良い。日が傾き、夕方の雰囲気に包まれながら、ヴェネチアへ続く橋、「リベルタ橋」へ差し掛かる。両サイドに海が広がる1本道で、ヴェネチアへ繋がる道。夕日の中進む景色は幻想的だった。18時にVenezia Santa Lucia駅へ到着。
構内をを出ると、駅前で水路、ゴンドラ、建物、観光客が一気に目に飛び込んできた。あの景色と興奮は、たぶん一生忘れない。ディズニーランドのゲートをくぐった時の感じに似ている。物凄く大きなテーマパークに入ったような興奮とワクワク感。一度駅を出てその景色に感動し、その瞬間を動画に残すべく、再度駅内に戻り、録画しながら駅を出た。ワクワクしながら水路沿いに行き、写真を撮る。
一通り感動がおさまり、googleマップを頼りにホテルへ向かった。ヴェネチアでは2連泊する予定。「Dimora Apartment Venezia」、2泊1室素通りで20064円だった。ホテルへ向かうも、googleマップだとイマイチ場所がわかりにくい。だいぶ迷ったが、レストラン横のアパートの表札一覧の中にホテル名を見つけた。チャイムを鳴らし、玄関のロックを開けてもらう。中に入ると、30歳くらいの若い男性オーナーが対応してくれた。チェックインをし、ルームキーを受け取る。ヴェネチアのマップもくるた。部屋は、すごく広いワンルームだった。シャワールームは別でバスタブは無し。アパートメントホテルであり、キッチン、調味料、調理器具の他、洗濯機まで完備されている。ダイニングテーブルやキングサイズのベッドもある。生活するにしても便利なホテルだった。
この日の夜は小腹が空いていたが、ルーム内にあったフリーサービスのお菓子や飲み物をつまんでゆっくり過ごした。
koalaさんの関連旅行記
ベネチア(イタリア) の旅行記