ナコーンラーチャシーマー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タイのコラートで見たロウソク祭り(Hea Tien Pansaa)について旅行記をアップしましたが、思いの他長くなってしまいました。<br />そこでも言い訳をしたように、このお祭りが目的でコラートに行った訳ではないのですが…。<br />昼のパレードに続いて、夜はろうそくの山車の優勝が決まり、その山車を後ろ幕のようにして演劇が行われました。<br />表紙の写真はその模様です。

80日間アジア徘徊 コラートでイベントまみれ 3 ロウソク祭り Hea Tien Pansaa 夜の部

2018/07/28 - 2018/07/28

真昼あんどん行

真昼あんどん行さん

表紙の写真はその模様です。

夜の部が始まります。
    大きなお祭りなので、警備も出ますが、大きな事故はなく、イベントは終了したと思います。

例によって、出演前にパチリ。

優勝者が決まるまでの間にバンドの演奏がありました、

民族舞踊です。
    手の動きもキレイですね。

上に同じ、です。
    舞台の袖下から撮っています。

山車の優勝が決まり、カップが授与されます。

各お寺の責任者でしょうか。
    揃って記念撮影です。

優勝した山車が誇らしげに登場しました。
    手前の枯れ草のようなものは舞台の小道具です。

鮮やかな舞です。
    見とれてしまいますね。

演劇が始まります。
    地元の古代からの歴史のストーリー、だったような気もしますが記憶が曖昧になりました。
    申し訳ありません。

上に同じ、です。
    出演者が変わっていくので。
    こっちの練習も大変そうです。

白い衣装の女性たちの踊りです。
    タイ風バレエ、といったところでしょうか。

続きです。

ストーリーが続きます。

似たような写真ですが綺麗なのでもう1枚。

今度は違う衣装の踊り子が登場してきました。

演劇とダンスのコラボ、です。

悲劇、でしょうか。

続きです。
    例によって、がさつなコメントです。

ろうそくの山車の後ろ幕というのも良い感じ、ですね。
    しかも、優勝したものですから。

三度、白い衣装の女性たちの舞です。

決めのポーズ、でしょうか。

ミュージカルのような劇だったような。
    私には少し勿体ない経験だったかも、です。
    今更ですが。

こちらは司会者の方です。
    日本で言う女子アナでしょうか。

全員集合の記念写真を横からパチリ、と。

優勝した山車の即席撮影会、です。

ライトアップされた横でまだダンスが始まりました。

赤い色鮮やかな衣装が良く似合っています。

ひらり、と。
    笑顔も素敵です。

再び出演者の舞台挨拶です。

向日葵のような照明演出です。
    短いですが、動画を上げておきます。

今度は違う衣装の方の舞です。

フォークダンス、のようなものでしょうか。

優勝した山車のアップです。
    長い1日が終わりました。
    この日も楽しい旅を満喫しました。
    皆さん、ありがとうございました。
    次の日は待望の競馬、ですが。
    もし宜しければ、その旅行記も読んでやって下さい。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る