2018/09/16 - 2018/09/16
タビガラスさん
- タビガラスさんTOP
- 5,003,972アクセス
奥会津の檜枝岐村に行きました、昭和村のからむし織の里から国道401号線・362号線を通って檜枝岐村に入り、「ミニ尾瀬公園」内の散策と施設見学をして「道の駅・尾瀬檜枝岐」に行きました。
ミニ尾瀬公園にある施設を見学、檜枝岐の自然と人をこよなく愛した、二本松出身の書家・丹治思郷氏の作品を展示している尾瀬書美術館、山岳写真家・白旗史郎氏の尾瀬の写真などが展示されている尾瀬写真美術館、自然保護活動に尽力した理学博士・武田久吉氏の資料が展示されているメモリアルホールを見学してから道の駅・尾瀬檜枝岐に、山旅案内所を見てから物産館の尾瀬の郷交流センターで買物をしてから宿泊する只見町に移動しました。
- 友人
- 自家用車
奥会津の檜枝岐村、国道252号線・檜枝岐川沿いにあるミニ尾瀬公園内を散策、公園内の山の神川沿いを歩いてます、武田久吉メモリアルホール、尾瀬書美術館が見えます
ミニ尾瀬公園内の神の川沿いを散策、最初に尾瀬書美術館に向かいます
ミニ尾瀬公園内にある尾瀬書美術館、書家・丹治思郷氏の作品が展示されています
尾瀬書美術館入口にあります
尾瀬書美術館を入ると書家・丹治思郷氏関連の資料が置いてありました
尾瀬書美術館展示室、綺麗な展示室です
尾瀬書美術館展示室
尾瀬書美術館展示室
尾瀬写真美術館に来ました、展示室は1階と2階にあります、尾瀬書美術館の先にあります
尾瀬写真美術館1階、入館してすぐありました
尾瀬写真美術館展示室、写真家・白旗史郎氏の写真が展示されています
尾瀬写真美術館1階
尾瀬写真美術館1階
尾瀬写真美術館1階、山野草、高山で咲くお花の写真が展示されています
尾瀬写真美術館2階
尾瀬写真美術館2階
尾瀬写真美術館の2階から見ました
ミニ尾瀬公園内にある山の神滝
ミニ尾瀬公園内山の神川
ミニ尾瀬公園に入口付近にある武田久吉メモリアルホール入口
武田久吉メモリアルホール展示室内
武田久吉メモリアルホール展示室内
ミニ尾瀬公園に武田久吉メモリアルホールにあるミニカフェ
道の駅・尾瀬檜枝に来ました、国道352・401号線沿いにあります、敷地内に物産館の尾瀬の郷交流センター、日帰り温泉入浴施設のアルザ尾瀬の郷、観光案内所の尾瀬檜枝岐山旅案内所、木の資料館があります
道の駅・尾瀬檜枝岐にある日帰り温泉入浴施設・アルザ尾瀬の郷
道の駅・尾瀬檜枝岐にある尾瀬檜枝岐山旅案内所
道の駅・尾瀬檜枝岐にある尾瀬山旅案内所内にあります
道の駅・尾瀬檜枝岐にある尾瀬山旅案内所内の展示コーナー
道の駅・尾瀬檜枝岐にある物産館の尾瀬の郷交流センター