コタキナバル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夫婦で今年の夏休みは世界で3番目に大きな島、<br />コタキナバルへ出かけました。<br />ホテルは、街歩きが好きな私たちにとって<br />ヒルトンコタキナバルホテルを選択。<br />徒歩で観光するにはとっても便利な場所です。<br />海や山に興味のない我が家は、立地の便利なヒルトンに<br />大満足と思いきや・・・お国柄でしょうか?<br />日本のおもてなしと比較するとかなり落ちます。<br />バスタブがないのも日本人にはマイナスでしょうか?<br />実際、このホテルは中国人、韓国人が多く<br />日本人は見ることは無かったです。<br />だから、バスタブがないのも納得です!<br /><br />プールは屋上にあります。<br />夜はライトアップされてきれいです。<br />ジムもありますよ。<br />

ヒルトンコタキナバルホテルで過ごす

2018/09/20 - 2018/09/24

香

香さん

夫婦で今年の夏休みは世界で3番目に大きな島、
コタキナバルへ出かけました。
ホテルは、街歩きが好きな私たちにとって
ヒルトンコタキナバルホテルを選択。
徒歩で観光するにはとっても便利な場所です。
海や山に興味のない我が家は、立地の便利なヒルトンに
大満足と思いきや・・・お国柄でしょうか?
日本のおもてなしと比較するとかなり落ちます。
バスタブがないのも日本人にはマイナスでしょうか?
実際、このホテルは中国人、韓国人が多く
日本人は見ることは無かったです。
だから、バスタブがないのも納得です!

プールは屋上にあります。
夜はライトアップされてきれいです。
ジムもありますよ。

飛行機
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
JTB

1階ロビー
    ネットが無料です。
    トイレがありますが、汚いです。
    中国人、韓国人が使うからでしょうか?
    水を流していない、便器周辺が水浸し
    フロントの女性スタッフに言うと2階のトイレに
    案内してくれました。
    KKはトイレ事情はよくない

フロント

タクシーを呼んでほしい時は
    ポーターに依頼しましょう。
    フロント右側にポーターがいます

夜はライトアップ。
    1階のロビーでネットが利用できます。
    部屋でネットをする場合は有料です

立地がとにかくよいです。
    SCなどへも徒歩で出かけられますので
    海や山へ行かない人にはおススメ。
    日本人に合いたくない人もおススメ。
    日本人は少ないです

ヒルトコタキナバル

外観はとても素敵

ヒルトコタキナバルの外観です。

裏にはシーフードレストランもあります。
    夜遅くまでにぎわっています

11階の屋上プールから海も少し見えます

11階の屋上からの景色です。

シェルが目印

11階の屋上プールからの景色

朝食会場は1階

中国人、韓国人がほとんど。
    おかゆ、パン、ナン、フルーツなどそろっています

昼間のプールです。

プール用のタオルもあります

こちらも11階のプール。

隣にはレストランもあります

11階が屋上プールになっています

夜に行くとライトアップされてきれい

シャンプー、コンディショナー、ボディソープ
    3種類と石けんがあります

こちらは天井から落ちてくるシャワー。
    これもあると便利です

バスタブのないヒルトンコタキナバルホテル。

しかし、シャワーは2種類あります。
    これは動くので日本人にはうれしい

部屋からの眺め。

工事中。
    何ができるのだろうか?

メモ帳と鉛筆。

モーニングコールはあります。

珈琲とジャスミン茶、カモミールが毎日補充。

カモミールティーを毎日寝る前にいただきました

冷蔵庫には何も入っていません

ベッドから丸見えのシャワールーム。
    電動ブラインドを下ろしましょう。

お風呂にはバスタブなし
    しかし、シャワーは動くので便利です

ウォシュレットあります。
    日本とは違いますがやはりあると便利です

トイレは、日本より高さが高い。
    そのため158cmの私は足がつかない

石鹸とハブラシ、ボディクリームのみ

これは毛穴まで見える鏡
    LEDライトがついていて便利だった

洗面台はこんな感じ。
    タオルは大中小そろっています。
    しかし、アメニティは最低限。
    ハブラシ、シャンプー、リンス、ボディソープ、ボディクリームのみ
    剃刀や綿棒などはなし

スーツケースはここに置きました。

テレビも大きく、テーブルも大きい。

マレーシア航空のビジネスクラスでKKに到着。
    ポーターへのチップをと思い空港で1000円両替したが
    スーツケースは自分で運ばされた。
    空港で高いレートで両替しなきゃよかった。
    7階のお部屋

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る