2015/09/17 - 2015/09/24
こじかさん
2015年のシルバーウィーク。人生最大の贅沢をしてハネムーンハワイを満喫しました。
かなりかなり前の思ひ出になってしまい曖昧なところがありますが、備忘録として思い出しながらのんびりアップしたいと思います。お付き合いくださいませ。
JALパックの無料ツアーを利用してのオアフ島観光メインの1日です。
- カップル・夫婦
- 観光バス 徒歩
- JAL
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- ジャルパック
JALパック、ホクレア観光の「ベスト・オブ・オアフ」に参加です。
朝ごはん調達のために、ABCストアへ。
今日も天気が良いぞぉ!!キングスビレッジ ショッピングセンター
で、朝食(笑。
ドライバー トニーさんが運転するバスで観光開始です。
御上手な日本語で、笑いも取りながら走ってくれるので、飽きることなく観光できます。 -
先ずは、ハナウマベイ。
午前中で数カ所を観光するツアーなので、下へ降りる時間はありませんが、雰囲気を感じることは出来ます。
いつか、ここで泳いでみたいな~。ハナウマ湾 ビーチ
説明文です。
「ハロナ潮吹き岩」です。
潮吹きの瞬間を撮影するのが難しく、車窓から偶然撮れたこれがベストショット!ハロナ ブロウ ホール 自然・景勝地
「ヌアヌ・パリ」です。たぶん。
きっと、入口?辺りにこの看板があったのでしょう。記憶があいまいですみません。。。 -
「ヌアヌ・パリ」でのパノラマ撮影です。
本当に風が強い。向かい風に身体を委ねても、倒れない位の風でした。 -
「モアナルアガーデン」
♪このー木、なんの木、気になる気になる~♪
でおなじみの木です。日本人にこれほど知られている木も珍しいのでは??モアナルア ガーデン 草原・平原
「カメハメハ大王」
ワイキキへ戻る途中の車窓から眺める事が出来ました。
HAWAII FIVE-0ファンとしては、鳥肌もんでした。
時間がある時は、ここで少し観光が出来るようでしたが、この日は時間がおしていて通過でした。カメハメハ大王像 (ホノルル) モニュメント・記念碑
観光が終わりお腹が空いて来たので、人生初の「Hard Rock Cafe」へ行ってみます。
人生初「Hard Rock Cafe」をHonoluluで体験できるなんて幸せ~♪ハードロックカフェ (ホノルル店) アメリカ料理
早速、最早水か!?と思われるビールで乾杯!
ホットサンド。
ボリュームも有って、パンもカリカリでとても美味い!! -
ハンバーガーももちろんうまい!!
我が家では、この時のランチが今でも語り草になっています。
でも、実際ハワイへ行くと、色々な物を食べてみたくなるので、今の所リピートはしていないのですがね・・・。
次回渡ハ出来たら、行ってみようかな♪ -
はい、お会計~♪
Hard Rock Cafe Honoluluの外観。
美味しかったな~♪ -
アラモアナセンターをチラ見して、ばらまき用土産調達のためウォルマートへ向かいます。
アラモアナセンター ショッピングセンター
ウォルマートの入り口にあった液晶テレビ。
この当時は、安く感じ多記憶が。。。ウォルマート (ホノルル店) スーパー・コンビニ
買物が終わり、ワイキキに戻ってきたら、虹が出ていました♪
そんなこんなで日が暮れます。
あっという間に日が暮れるぅ~(涙。
と言う事で、特に山場も無く4日目終わり!!(汗ワイキキビーチ ビーチ
こじかさんの関連旅行記