2015/09/17 - 2015/09/24
こじかさん
2015年のシルバーウィーク。人生最大の贅沢をしてハネムーンハワイを満喫しました。
かなり前の思ひ出になりますので、思い出しながらのんびりアップしたいと思います。お付き合いくださいませ。
2日目、日本で予約していた「イルカ大学」に入学しました。
イルカ大学は早起きと体力消耗で、ワイキキに戻った後はのんびりハワイを満喫。
夜は、金曜日と言う事で、ヒルトンの花火を観賞です♪
- カップル・夫婦
- 観光バス
- ツアー(添乗員同行なし)
今回のメインイベントの一つ。名門イルカ大学 入学!
予約は、日本にいるうちに電話で済ませました。日本語O.K.で丁寧な対応をしてくれるので、安心して予約できます。
一応心配だったので、到着日にワイキキショッピングプラザ5階にある事務所を訪ねて、予約の確認もしておきました。もちろん、問題はありませんでした。
多分?5時頃に起きて、テキトーに朝ごはんを食べて、集合場所に向かいました。
起きた直後、なぜか部屋の電話が鳴り恐る恐る出てみたら、イルカ大学の方でした。予約したコースがかなり混んでいて、日本から予約してくれた人を優先に2便への変更希望を聞いてくれているそうで。
折角の話でしたが、がんばって早起きもしたので予定通り1便でお願いしました。
写真でマイクを握っているのは、スタッフのエミーさん。学級委員長役だったかな??
結局、日本人なのか否かは聞けませんでしたが、日本語べらべーらでもちろん英語もべらべーら。明るくてわかりやすい説明に1時間弱の移動もあっという間に過ぎました。 -
船のあるハーバーに到着。
最近SNSを見ているとバスも船も変わってしまったようですが、この頃のバスはコレ♪ -
船!
乗り込んで出航!!
安全祈願を込めて、みんなで歌を歌い、花を海に投げ入れます。
写真は、専用USBにデータを入れてももらい購入(別途費用)する事も出来ます。たしかCD等、その他の購入方法もあったように記憶しています。
海に入ってイルカを見る事は出来ましたが、その瞬間に写真を撮る余裕もなく、自分で撮ったイルカ写真は一枚も無いのが現実。
このすんばらしい景色も、パワースポットだと説明はしてもらいましたが、興奮していて写真を撮るのは忘れていました。
でも、別途購入した写真の中に入っていて、帰国後楽しい思い出も甦らせる事ができました。 -
この日のイルカ君たちは、こんな風に見えていました。
ホヌことウミガメもいましたね。
何度かイルカを求めて移動を繰り返した後、流行のSUP等遊ぶ時間も有ります。
ハンバーガと飲物がセットになっているので、みんなでハンバーガーを頬張り、楽しいひと時が終わります。
船を降りた後は、疲れがどっと出て虫の息でした。帰りのバスは、寝てしまう人も続出です(笑。
でも、イルカを間近で見られる凄さもそうですが、スタッフさん達のロコ感が半端なく、明るくて、ハワイに来たんだなーと言う実感が一気に湧いたことを覚えています。
イルカツアーは他にもたくさんあるようなので、他を経験していない者が言えた事ではないですが、イルカ大学を選んで良かったと素直に思えました。他と迷っている方がいらっしゃれば、お勧めですよ♪ -
体力回復には甘い物!
と言う事で、あこがれのパンケーキを頂きます。
エッグスンシングス ワイキキ ビーチ エッグスプレス店で、人生初パンケーキ。
が、甘い!量多いっ!甘っ!二人でも全然食べ切れず、残してしまいました。 -
しょっぱい物甘い物効果のエンドレス食べちゃう戦法で頼んだ、なんかポテトと卵のやつ。。。
何を頼んだのか、忘れてしまいました。。。
まだtogo慣れしていない我らは、普通に残して帰ってきてしまいました。勿体ない(涙。 -
アラモアナセンターへトロリーで移動。
喉が渇いて、本場のコーラを堪能。 -
約10年前。会社の行事でハワイへ来た時に、REDWINGのブーツを買った思い出のお店(たぶん)。
健在でした!
日本語が通じず、5~6回違いサイズを持ってきて貰って、最終的にいたたまれなくてだいたいのサイズで買ってしまった苦い思い出であります。円での支払いもダメと言う事で両替に行ったのですが、当時のアラモアナのレートが高くて高くて。DFSで両替してくるんだったと反省しました。
そんな思い出のお店。ちなみにブーツは今でも履いています。未だ靴擦れが出来ますが・・・(涙。 -
疲れもあり、のんびリアラモアナセンターを探索です。
建物内に入ると、エアコンが強烈でむちゃくちゃ寒かった記憶が今でもあります。あと、この時履いてた靴が小さくて、外反母趾が痛くて痛くて・・・(号泣。
ふらふらしていると、ハワイでまさかの仮面ライダー!!
疲れているなら、早くホテルに戻ればいいのですが、今日はなんとフライデー♪ と言う事で、花火を見るために時間調整をするのでありました。
―つづく―
こじかさんの関連旅行記