オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2015年のシルバーウィーク。人生最大の贅沢をしてハネムーンハワイを満喫しました。<br />かなり前の思ひ出になりますので、思い出しながらのんびりアップしたいと思います。お付き合いくださいませ。<br /><br />7月頃になって渡ハを思いつき、H.○.Sさんやら日本○行さんやら回ったのですが既に満席と言われ、計画自体が危ぶまれる中、職場から近かったわくわくホリデーさんと言う旅行代理店にダメもとで行ったところ、窓口の方がとても親身に探してくれて、行きと帰りの経由空港が異なるけれどチケットを取れるのと回答を頂けました。感謝感謝♪この窓口の方とは今でもお付き合いさせて頂いております♪<br /><br />JALパック利用で、行きは新千歳空港から関空経由で渡ハし、帰りはセントレアから新千歳空港への旅となりました。<br />ホテルは、シェラトンプリンセスカイウラニさん。別途ツアーやらレンタカーやら、色々詰め込んだ過密スケジュールで楽しんできました♪<br />

憧れのハネムーンハワイ(2015)~出発から到着編~

2015/09/17 - 2015/09/24

こじか

こじかさん

観光バス 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)

出発前夜。
    パッキングが終わった人と終わって無い人。。。

散らかった写真で恐縮です・・・(汗)

新千歳空港で腹ごしらえ
    はなまるうどんさんで、満腹です。
    鼻からカレーが出そう・・・(滝汗)。

初関空へ向け出発。

関空では、天候の不安もあり、早めに移動してきたので暇過ぎます。
    そんな時、渡ハ前のうかれぽんちに出来る事と言えば、食べる事と飲む事くらい。
    仕方なく(笑)関西本場の味を満喫しました。
    たこ焼きサイコー!!

いや、お好み焼きのサイコーーーー!!
    チンカチンカのルービーーー、うまーーーーーーーっ!!

お腹がはちきれんばかりになっても、まだこんな時間。。。
    おっ!時計がオメガだぁ~、すげーー。

免税店をめぐるも、物欲の無い夫婦はすぐに飽きて、暇と寒さに耐えられなくなり・・・。
    クレジットカードで入れるラウンジへ駆け込みます。
    でも、出発前に閉店するので、最後は搭乗口そばで待機する事に、、、。

ココアで温まり冷えた体を温めます。
    うーん、出発まで営業してくれたらイイのにな~(涙)。

ようやく出発真直に。
    この時、寒かった事がとても記憶に残っていまして、多分寒すぎてピンも呆けているのではないかと・・・(汗)。

今回お世話になる飛行機さん。
    宜しゅうお願いします。

エコノミースリッパ。
    降りるころには、破れてました。。。

出発後、早々に食事が出ます。
    この頃、十分高まってはいますが、ハワイ気分が更に増してテンションMAXでした!!

但し、この俺のなんちゃらは、あまり口に合わず・・・(涙。

映画を見たり興奮してたりで眠れず。。。
    外を見たら、既に明るかった!!

青竹踏み!
    昔、うちのばーさまが毎朝やってました。懐かしーーー!!

早速リフレッシュ♪

機内の様子です。
    エコノミーしか知らない我が家は、これでも快適に過ごせました♪

そろそろ到着!

もう少し!

今この辺。

いよいよ!!!

陸地が見えたーーーーーーぁーーーー!

興奮のあまり、空港での写真がないッス。。。
    いきなり混載バスです。
    あったかいし、天気良いな~♪

でも、反対側は曇ってる!!!

ワイキキに近づいて来た予感♪

眩し――――ぃ!

無事にホテル到着後、ホテル周辺を徘徊して、アラモアナセンターヘ。お弁当を買って食べたりしてのんびり遊んでみました。

ぎりぎり取れたホテルなもんで、すんごいホテルビュー♪
    波の音を肴に、ビールで乾杯。
    1日目を無事に終えたのでありました。。。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 326円/日~

ハワイの料金プランを見る