秩父旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年9月の三連休に巾着田に行ってきました。<br /><br />ここでは前回(→ https://4travel.jp/travelogue/11405140 )からの続き、巾着田から高麗駅に戻ってきたところからの旅行記になります。<br /><br />巾着田の後に向かったのは横瀬駅近くの寺坂棚田です。<br />当初は行く予定ではなかったのですが、西武鉄道の巾着田の特設ホームページの下に紹介されていたので見ていくことしました。<br /><br />横瀬駅から徒歩15分とのことでしたが、駅を出ると無料のシャトルバスが止まっていました。<br />バスは駅→特設駐車場→寺坂棚田→別な特設駐車場→温泉→駅と循環していました。<br />バスで10分ほどで棚田へ。<br />こちらは巾着田とは異なり、棚田のあぜ道に彼岸花が咲いており、きれいな田園風景が広がっていました。<br /><br />巾着田ほど有名ではないので、観光客も多くなく、ゆっくりとみることができました。<br /><br />その後、横瀬駅まで戻り、西武秩父駅へ。駅改札横にある「祭の湯」で汗を流しました。といっても、あまりの混雑にびっくりしましたが…<br />汗を流してさっぱりしたのち、朝と同じS-TRAINで自由が丘へ。<br />池袋などのターミナル駅ではなく、地元近くの駅まで一本で帰れるのは楽ですね。<br /><br />ちょっと秩父が近くなったような気がしました。<br /><br />

2018年9月 彼岸花を見に(その2)~寺坂棚田へ

2018/09/23 - 2018/09/23

旅行記グループ 2018年9月 彼岸花を見に

エビエビ

エビエビさん

2018/09/23

• 高麗(12:57)→普通・西武秩父行き→横瀬(13:29)

• 横瀬駅→無料シャトルバス→寺坂棚田

• 寺坂棚田(14:35頃)→無料シャトルバス→横瀬駅(14:45頃)

• 横瀬(15:11)→普通・西武秩父行き→西武秩父(15:15)

• 西武秩父(17:05)→S-TRAIN4号→自由が丘(19:05)

2018年9月の三連休に巾着田に行ってきました。

巾着田の後に向かったのは横瀬駅近くの寺坂棚田です。

バスで10分ほどで棚田へ。

ちょっと秩父が近くなったような気がしました。

私鉄 徒歩