イスタンブール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7月20日<br /><br />旅行最終日、新市街のドルマバフチェ宮殿、軍事博物館で軍楽隊のコンサートを聞きに行く。<br />日本へ帰るひこうきが夜中の1:40なのでヒュッレムスルタン・ハマムでさっぱりしてから飛行機に乗ります

⑦2回目トルコ イスタンブール マルディン ネムルトダーゥ ブルサ

2018/07/13 - 2018/07/21

おかん

おかんさん

7月20日

ドルマバフチェ宮殿へトラムで行く。
    ガイドツアーしかないと歩き方には書いてあったが、オーディオガイドで予約なしですぐ観光できました

文化財保護のため靴カバーで入場

内部は撮影禁止です

タクシム広場

モスク建築中?

ベジタリアンレストランで昼食

コロッケ

フムス

軍事博物館。タクシム広場からタクシーで行こうとして、運転手と喧嘩。観光客と見るとメーターを回さない。

夕食の前にヒュッレムスルタンハマムでスッキリしました。香りのよいシャンプー(西洋ハナズオウ?)でした。

ブドウの葉っぱで巻いた米(いまいち)

タクシーで空港へ向かい帰国。

2回目トルコでしたが、良かったです。シリア国境近くでも危険な感じはなかったです。トルコ人の運転は荒いです。レンタカーは気を付けて

おかんさんの関連旅行記

おかんさんの旅行記一覧

トルコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

トルコ最安 448円/日~

トルコの料金プランを見る