2018/09/21 - 2018/09/24
エイさん
2018.9.21(金)~2018.9.21(月・祝) 3泊4日でグアムに行ってきました。
マイルの特典航空券使用、3回目のグアム。
行き:UA874 21:05成田発 1:05グアム着
帰り:UA873 17:00グアム発 19:55成田着
★1日目
自宅 → シャトルパーキング → 成田空港 → ペットホテル → 搭乗 → グアム国際空港 → ホテル
★2日目
朝のんびり → PROAでランチ → GPO → Ruby Tuesdayでディナー → Tギャラリアで買い物
★3日目
タモン周辺・ビーチ散策 → Tarza → little PIKA'Sでランチ → Fisherman's cove でディナー
★4日目
Eggs'n Thingsで朝食 → タモンビーチ → ホテルのプール → Vitale's Ristorante Italianoでランチ → Dolce fruttiでデザート → Tギャラリアで買い物 → グアム国際空港 → 搭乗 → 成田空港 → ペットホテル → シャトルパーキング → 自宅
- 家族旅行
- タクシー 徒歩
- ユナイテッド航空
最終日の朝食はここへ行きました。
ずらーっと並んでいましたが、20分ぐらいで呼ばれました。
番号札を渡されます。エッグスン シングス (グアム店) 地元の料理
おなじみのホイップクリーム。
マカダミアパイナップルホイップパンケーキ -
バナナクレープ
大人2人、子供1人で2品で十分でした。
ホイップは甘くないのでぜんぜんいけます! -
最終日は天気がよかったのでタモンビーチへ。
タモン湾 (タモン ビーチ) ビーチ
遠浅で波打ち際にも魚がいて(波打ち際というほど波はない)、
きらきらしていて本当にきれいでした。 -
ビーチリゾートって感じ。
本当きれい。
サンゴ
パラソルは有料です。
アウトリガーの辺りで遊びました。 -
このホテルともさよなら。
正午チェックアウト。チェックアウトはルームナンバーを伝えて5秒で終わりましたw -
UA873便利用者は、ギャラリアでチェックインして荷物を預けることができます。
チェックイン時に、ギャラリアで使える10ドルチケット(70ドル以上購入時限定)と空港までの無料シャトルバスの乗車券がもらえます。
そう、空港まで無料で送ってもらえるのです。ラッキー!T ギャラリア バイ DFS (グアム店) 免税店
あまり遠くには行けないので近場で昼食。
ピザが食べたかったのでここへ。
Vitale's Ristorante Italiano
ギャラリアの斜め前ぐらいにあります。 -
トマトソーススパゲッティ
ガーリックパンはついてきました。 -
よくわからないけど、おまけでくれました。
トマト、サワークリーム?、ピクルス、レーズン、ナッツ -
ピザMサイズ。
チーズ大量で意外とおいしかったです。
左側がデラックス、右側がマルゲリータ。 -
これまたすぐ近くのジェラート屋さんへ。
前回も食べに行っておいしかったので。ドルチェ フルッティ ジェラテリア スイーツ
おいしそう。
マンゴーと???。わすれました。。。
私はハニージンジャー。
ジンジャーが強くてちょっと苦手でした。
次は別の味にします。 -
空港までの無料シャトルバスは30分近く遅れ焦りましたが、
無事帰りの飛行機に搭乗。
夕焼けがきれい。 -
機内食はチャーハンか、
やきそば。
やきそばというより春雨でした。
いろいろ突っ込みどころはあるけど、そんな悪くはなかったです。
ちなみに行きはスパゲッティオンリー。
行きのスパゲッティよりおいしかった。
このあと、予定通り成田について、わんこのお迎えも駐車場までもスムーズで、
楽しいグアム旅行は終わりました。
子供が大きくなって楽になったからか、
前回(6年前)より楽しかった気がします。
中学生になったらなかなか行けないだろうし、
行ける間にたくさん行きたいと思います。