グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018.9.21(金)~2018.9.21(月・祝) 3泊4日でグアムに行ってきました。<br />マイルの特典航空券使用、3回目のグアム。<br /><br />行き:UA874 21:05成田発  1:05グアム着<br />帰り:UA873 17:00グアム発 19:55成田着<br /><br />★1日目<br />自宅 → シャトルパーキング → 成田空港 → ペットホテル → 搭乗 → グアム国際空港 → ホテル<br /><br />★2日目<br />朝のんびり → PROAでランチ → GPO → Ruby Tuesdayでディナー → Tギャラリアで買い物<br /><br />★3日目<br />タモン周辺・ビーチ散策 → Tarza → little PIKA&#39;Sでランチ → Fisherman&#39;s cove でディナー<br /><br />★4日目<br />Eggs&#39;n Thingsで朝食 → タモンビーチ → ホテルのプール → Vitale&#39;s Ristorante Italianoでランチ → Dolce fruttiでデザート → Tギャラリアで買い物 → グアム国際空港 → 搭乗 → 成田空港 → ペットホテル → シャトルパーキング → 自宅

グアム家族旅行 4日目(最終日)

2018/09/21 - 2018/09/24

エイさん

マイルの特典航空券使用、3回目のグアム。

行き:UA874 21:05成田発  1:05グアム着
帰り:UA873 17:00グアム発 19:55成田着

★1日目

★2日目

★3日目
タモン周辺・ビーチ散策 → Tarza → little PIKA'Sでランチ → Fisherman's cove でディナー

★4日目
Eggs'n Thingsで朝食 → タモンビーチ → ホテルのプール → Vitale's Ristorante Italianoでランチ → Dolce fruttiでデザート → Tギャラリアで買い物 → グアム国際空港 → 搭乗 → 成田空港 → ペットホテル → シャトルパーキング → 自宅

タクシー 徒歩
ユナイテッド航空

最終日の朝食はここへ行きました。
    ずらーっと並んでいましたが、20分ぐらいで呼ばれました。
    番号札を渡されます。

エッグスン シングス (グアム店) 地元の料理

おなじみのホイップクリーム。
    マカダミアパイナップルホイップパンケーキ

バナナクレープ

大人2人、子供1人で2品で十分でした。
    ホイップは甘くないのでぜんぜんいけます!

最終日は天気がよかったのでタモンビーチへ。

タモン湾 (タモン ビーチ) ビーチ

遠浅で波打ち際にも魚がいて(波打ち際というほど波はない)、
    きらきらしていて本当にきれいでした。

ビーチリゾートって感じ。

本当きれい。

サンゴ

パラソルは有料です。
    アウトリガーの辺りで遊びました。

このホテルともさよなら。
    正午チェックアウト。チェックアウトはルームナンバーを伝えて5秒で終わりましたw

UA873便利用者は、ギャラリアでチェックインして荷物を預けることができます。
    チェックイン時に、ギャラリアで使える10ドルチケット(70ドル以上購入時限定)と空港までの無料シャトルバスの乗車券がもらえます。
    そう、空港まで無料で送ってもらえるのです。ラッキー!

T ギャラリア バイ DFS (グアム店) 免税店

あまり遠くには行けないので近場で昼食。
    ピザが食べたかったのでここへ。
    Vitale's Ristorante Italiano
    ギャラリアの斜め前ぐらいにあります。

トマトソーススパゲッティ
    ガーリックパンはついてきました。

よくわからないけど、おまけでくれました。

トマト、サワークリーム?、ピクルス、レーズン、ナッツ

ピザMサイズ。
    チーズ大量で意外とおいしかったです。
    左側がデラックス、右側がマルゲリータ。

これまたすぐ近くのジェラート屋さんへ。
    前回も食べに行っておいしかったので。

ドルチェ フルッティ ジェラテリア スイーツ

おいしそう。

マンゴーと???。わすれました。。。

私はハニージンジャー。
    ジンジャーが強くてちょっと苦手でした。
    次は別の味にします。

空港までの無料シャトルバスは30分近く遅れ焦りましたが、
    無事帰りの飛行機に搭乗。
    夕焼けがきれい。

機内食はチャーハンか、

やきそば。
    やきそばというより春雨でした。

いろいろ突っ込みどころはあるけど、そんな悪くはなかったです。

ちなみに行きはスパゲッティオンリー。
    行きのスパゲッティよりおいしかった。

このあと、予定通り成田について、わんこのお迎えも駐車場までもスムーズで、
    楽しいグアム旅行は終わりました。

子供が大きくなって楽になったからか、
    前回(6年前)より楽しかった気がします。

中学生になったらなかなか行けないだろうし、
    行ける間にたくさん行きたいと思います。