2018/09/21 - 2018/09/24
エイさん
2018.9.21(金)~2018.9.21(月・祝) 3泊4日でグアムに行ってきました。
マイルの特典航空券使用、3回目のグアム。
行き:UA874 21:05成田発 1:05グアム着
帰り:UA873 17:00グアム発 19:55成田着
★1日目
自宅 → シャトルパーキング → 成田空港 → ペットホテル → 搭乗 → グアム国際空港 → ホテル
★2日目
朝のんびり → PROAでランチ → GPO → Ruby Tuesdayでディナー → Tギャラリアで買い物
★3日目
タモン周辺・ビーチ散策 → Tarza → little PIKA'Sでランチ → Fisherman's cove でディナー
★4日目
Eggs'n Thingsで朝食 → タモンビーチ → ホテルのプール → Vitale's Ristorante Italianoでランチ → Dolce fruttiでデザート → Tギャラリアで買い物 → グアム国際空港 → 搭乗 → 成田空港 → ペットホテル → シャトルパーキング → 自宅
- 家族旅行
- タクシー 徒歩
- ユナイテッド航空
いつも電車で成田空港まで行きますが、
今回はわんこも一緒なので車で。
空港近くのシャトルパーキングさんを利用しました。
車を置いた後、シャトルパーキングさんのシャトルバスで移動中。シャトルパーキング 乗り物
10分ぐらい?で成田空港到着。
出発は第1ターミナルですが、ペットホテルに寄るため第2ターミナルで降ろしてもらいました。成田空港第2ターミナル 空港
たくさんの利用者がいます。
受付、送迎とてもスムーズで快適でした。 -
第2ターミナル2階、吉野家の脇にある通路を通って、駐車場がある棟へ移動します。
その棟の地下1階がペットインロイヤル成田です。
ペットインロイヤル成田へ向かうところ。 -
ペットインロイヤル成田
はじめての利用です。
シングルキャビンを利用。
朝夕のお散歩がついていて、オプションで写真送付サービスを2日間お願いしました。
毎日お願いしようとしたら、受付できる件数に制限があるらしく、毎日は無理でしたwペットインロイヤル成田エアポート 名所・史跡
ペットインロイヤル成田 チェックイン待ち
ペットインロイヤル成田 受付
わんこを預けて、第2ターミナルから第1ターミナルへ無料シャトルで移動。
8番と18番からシャトルバスが出ています。 -
ユナイテッドの機械でチェックインし、カウンターで大きな荷物を預けます。
空港内レストランで腹ごしらえ
搭乗しました。
子供は離陸後すぐに寝ました。
大人は2回目の夕飯を食べてしまい(機内食)少し寝てたらグアム到着。 -
グアム国際空港に到着。
タクシーでホテルへ。グアム国際空港 (GUM) 空港
事前にホテルに便を伝えておいたので、深夜の到着でしたがスムーズにチェックイン。
家族連れにおすすめ by エイさんグアム プラザ リゾート ホテル
洗面。
ドライヤーが、握っている間しか風が出ないものでかなり使いづらかった。
風量は問題なし。
ボディソープはなかったので次の日買いました。 -
シャワーは可動式。
バスタブ付きだけど、ちょっと古めなので溜めて入ることはしませんでした。 -
トイレ
アメニティ
深夜なのでささっと簡単にシャワーを浴びてこの日は就寝。