グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018.9.21(金)~2018.9.21(月・祝) 3泊4日でグアムに行ってきました。<br />マイルの特典航空券使用、3回目のグアム。<br /><br />行き:UA874 21:05成田発  1:05グアム着<br />帰り:UA873 17:00グアム発 19:55成田着<br /><br />★1日目<br />自宅 → シャトルパーキング → 成田空港 → ペットホテル → 搭乗 → グアム国際空港 → ホテル<br /><br />★2日目<br />朝のんびり → PROAでランチ → GPO → Ruby Tuesdayでディナー → Tギャラリアで買い物<br /><br />★3日目<br />タモン周辺・ビーチ散策 → Tarza → little PIKA&#39;Sでランチ → Fisherman&#39;s cove でディナー<br /><br />★4日目<br />Eggs&#39;n Thingsで朝食 → タモンビーチ → ホテルのプール → Vitale&#39;s Ristorante Italianoでランチ → Dolce fruttiでデザート → Tギャラリアで買い物 → グアム国際空港 → 搭乗 → 成田空港 → ペットホテル → シャトルパーキング → 自宅

グアム家族旅行 3日目

2018/09/21 - 2018/09/24

エイさん

マイルの特典航空券使用、3回目のグアム。

行き:UA874 21:05成田発  1:05グアム着
帰り:UA873 17:00グアム発 19:55成田着

★1日目

★2日目

★3日目
タモン周辺・ビーチ散策 → Tarza → little PIKA'Sでランチ → Fisherman's cove でディナー

★4日目
Eggs'n Thingsで朝食 → タモンビーチ → ホテルのプール → Vitale's Ristorante Italianoでランチ → Dolce fruttiでデザート → Tギャラリアで買い物 → グアム国際空港 → 搭乗 → 成田空港 → ペットホテル → シャトルパーキング → 自宅

タクシー 徒歩
ユナイテッド航空

3日目はタモンの散歩から始まりました。

アンダーウォーターワールド
    中には入りませんでしたが、入口のサメと写真。

アンダーウォーターワールド テーマパーク・動物園・水族館・植物園

アンダーウォーターワールドのお土産屋さん。
    子どもが喜んでいたので撮らせてもらいました。

このあとハイアットホテルに行きました。

最終日の午前中に子供をキャンプハイアットに行かせたくて申し込みに行ったのですが、、
    「今のところ申込み0です」と言われ、、断念。
    複数国籍の子たちと一緒に過ごさせたかったので一人じゃ行く意味ないので。。

ハイアット リージェンシー グアム ホテル

ハイアットからビーチへ出て、アウトリガーの方まで歩いて行きました。

足だけ浸かる。適温で気持ちいい。

このあとJCBラウンジに行って、夕飯のフィッシャーマンズコーブの予約をしました。
    ホテルを17:10発のバスで送ってもらうことになりました。

一度ホテルに戻り、水着に着替えてターザへ!
    宿泊者は無料。
    フロントの隣のデスクで部屋番号を伝えると、腕にバンドを付けてくれます。

ターザ ウォーターパーク テーマパーク・動物園・水族館・植物園

スライダーはすべて稼働していたわけではありません。
    ボディボードのはやってませんでした。
    下の4つと、写真の二人乗りのスライダーは動いていました。
    KUMARERA SLIDES
    BLACK HOLE
    SPEED CHUTES
    HUGUA

Tarza:https://www.guamplaza.com/waterpark-adventure

日本のプールは大混雑でスライダー30分待ちとかあるので、その点はとても快適でした。待ち時間0でスタッフにすぐ顔を覚えられますw

流れるプール。
    流れは弱い。

うきわは借りられます。
    小さい子には大きすぎるかもしれません。

ぷかぷか浮いているだけで気持ちよさそう。
    地元の子たちが複数遊びに来ていてみんな楽しそうでした。

でも宿泊者以外は大人40ドル、子供30ドルでちょっと高いかな?という印象です。
    滞在時間2時間程度、ピークシーズンじゃないからか、飲食店みたいなところも閉まっていました。

お昼はタモンのスクランブル交差点にあるこちらのお店で。
    前日みたときたくさんお客さんがいたので、気になって行ってみました。

クラシックバーガーと

ココナッツバーガー

う~ん、私はルビーチューズデーのほうが好きでした。
    あと、珍しいバーガーよりもシンプルなクラシックが一番おいしい!

フレンチフライがついていなかったのもちょっと残念。。

Tarzaの疲れもあって午後は少し部屋でごろごろ。

するとフロントから電話が!
    17:10お迎えのはずのバスが16:50にもう到着しているとのこと!

南国タイムかと思いきや、すごくせっかちでしたw

いくつかのホテルをまわって18:00ごろヒルトンに到着。

フィッシャーマンズコーブに到着。

フィッシャーマンズ コーブ シーフード

通常通りメニューを見て注文もできるし、
    カウンターから食材を選んで調理方法を指定して作ってもらうこともできます。

海鮮好きの子供が選んだ、ラプラプと車エビ。
    ラプラプはフィリピンあたりで獲れる魚みたいです。

店員さん。

追加でロブスターテイルとホタテとマヒマヒ(シイラ)。

調理方法は、フライ、グリル、ソテー、スチームの4種類から選べます。
    店員さんがおすすめを教えてくれます。

私たちはこんな感じで調理してもらいました。
    ラプラプ・・・フライ
    車エビ・・・グリル
    ロブスターテイル・・・スチーム
    ホタテ・・・ソテー
    マヒマヒ・・・ソテー

こちらはメニューから選んだクラムチャウダー。
    すごくおいしくてすぐなくなりました。
    グアムはエアコンがきいていて建物内は寒いので、あったまりました。

はるまき

調理場がガラス張りになっていて見ることができます。

ラプラプと車エビ
    おしゃれに仕上げてくれます。

ホタテとマヒマヒ

ロブスターテイル

ロブスターはやっぱりおいしかったです。
    あとホタテも。私は魚より、エビ、ホタテが好きでした!

ちょっと注文しすぎてしまいましたが完食!

ヒルトン内のプールなど少々見学させてもらい(ナイトプールみたくなっていました)、帰りも無料シャトルバスで帰ります。

帰りのバスは20:30出発予定でしたが、20:00に行ったらすでに運転手さんが暇そうに待っていましたw
    帰りはみなさん学習したのか、早めにバスに戻ってきて20:20には出発。

遊んで食べて、充実の3日目でした。
    明日はついに帰国。。。