2018/09/21 - 2018/09/24
エイさん
2018.9.21(金)~2018.9.21(月・祝) 3泊4日でグアムに行ってきました。
マイルの特典航空券使用、3回目のグアム。
行き:UA874 21:05成田発 1:05グアム着
帰り:UA873 17:00グアム発 19:55成田着
★1日目
自宅 → シャトルパーキング → 成田空港 → ペットホテル → 搭乗 → グアム国際空港 → ホテル
★2日目
朝のんびり → PROAでランチ → GPO → Ruby Tuesdayでディナー → Tギャラリアで買い物
★3日目
タモン周辺・ビーチ散策 → Tarza → little PIKA'Sでランチ → Fisherman's cove でディナー
★4日目
Eggs'n Thingsで朝食 → タモンビーチ → ホテルのプール → Vitale's Ristorante Italianoでランチ → Dolce fruttiでデザート → Tギャラリアで買い物 → グアム国際空港 → 搭乗 → 成田空港 → ペットホテル → シャトルパーキング → 自宅
- 家族旅行
- 観光バス タクシー 徒歩
- ユナイテッド航空
2日目の朝はゆっくりして、朝食は前日深夜ABCで買ったマフィンなどを軽く食べました。
お昼はいろんな方の旅行記で評判のPROAタモン店へ。
JCBの「たびらば(旅LOVER)」で1ヶ月前から予約しましたが、
ディナーの時間はいっぱいで早めのランチの時間になりました。プロア (タモン店) 地元の料理
ビーフ&ポーク&チキン のトリオを注文しました。
定員さんのおすすめはポークだと言っていました。
本日のスープも頼もうとしたけど、キムチ系と聞いたので断念。
辛くて子供が食べられないので。
韓国人が多いんだな~と感じました。 -
アメリカンな感じのお肉で、味付けが絶妙でした!
ちょっと醤油っぽくもあり、その辺りが日本人受けするのかもしれません。
店内は日本人、韓国人が多かったです。
これ以外にパニーニを頼みました。
いつもはフレンチフライが付くけどこのときは付かないって言われました。
理由はわかりませんが、じゃがいもがなかったのかな。。。 -
デザートメニュー
マンゴーパンナコッタ
大きいけど、濃厚だけど、さっぱりしていて食べやすかったです。 -
タロチーズケーキ
表面パリパリで中も程よくしっとりでおいしい! -
ニューヨークチーズケーキ
すっごいチーズ感あり。おいしかったけど、私はタロのほうが好みでした。 -
食事が終わるとスコール真っ只中でとても歩いて移動はできないので、
お店にタクシーを呼んでもらって、そのままGPOへ向かいました。
韓国人のおじさんタクシードライバーで、
雨がすごかったので慌ててドアを閉められて、傘がはさまれました。。。 -
ケンチャナヨ~(気にしない)と言われて傘をたたむこともできずにGPOに到着。
2ドルぐらいタクシー代割引してくれましたw
GPOのガードマンさんにお願いして捨てさせてもらいました。 -
さっそくここへ。
所狭しといろんなものが売っていました。
スポーツウェアなどを購入しました。ロス ドレス フォー レス 専門店
サッカーの服。
サイズが合わず断念。 -
レジが結構並んでいました。
大きなカートいっぱいに洋服を買っている現地の人も。 -
ROSSで疲れてフードコートで休憩。
子供がコールドストーンヨーグルトバーに行きました。 -
好きな味を選んで
好きなトッピングをして
グミっぽいものが「MOCHI」と命名されていましたw
カップはかなり大きめです。
お会計は量り売り。 -
Famous Footwearで靴も買って、再び休憩。
シナボン (GPO店) スイーツ
通常サイズは食べきる自信がなかったので、
Cinnamon bitesという小さいものを注文。 -
ちょうどいい大きさでした。
結構シナモンの味が強いですが、シナモン嫌いな子供もおいしいと言って食べていました。 -
ふらふら寄ったおもちゃ屋さんで大量の公文を発見。
夕飯はGPOの目の前にあるルビーチューズデーへ。
トップサーロインと、ルビー チューズデー (GPO店) アメリカ料理
ルビーズクラシックバーガーを注文。
ドリンクバーみたいな飲み物はおかわり自由でした。
頼んでいないのに勝手におかわり持ってきてくれましたw
ファンタはぶどうの絵が描いてあるけど、フルーツパンチ?だったかな?ちょっと独特の味です。
子供はあまり好きではなかったみたいです。
ぶどうじゃないことはしっかり説明してくれました。 -
昼間フレンチフライ食べれなかったので嬉しい
ミディアムレア
アメリカンステーキって感じです! -
バンズが甘めで私はかなり好きでした。
こちらも付けあわせがフレンチフライでしたが、
そんなにたくさんのフレンチフライが食べられるか不安になり、
ブロッコリーに変えてもらいました。 -
中のビーフはミディアムぐらいの焼き加減にしてもらいました。
お腹いっぱいになって、帰りは無料シャトルバスでタモンサンズプラザまで行きました。(タモンサンズプラザのHPにルートや時間がのっています)
ギャラリアまで歩いて、
旦那のお財布がぼろぼろなので、新しいものをさがしに。
ヴィトンはあまり割引率が良くなかったので、結局PRADAで買いました。
日本での価格やレートなどいろいろ調べて教えてくれました。T ギャラリア バイ DFS (グアム店) 免税店
部屋に戻って少しだけゲーム。今日は私の買い物に付きあわせちゃったので。
本日の戦利品。
ROSSで
トレーニングウェアとワンピース。
花柄のワンピースと迷ったけど、これなら年齢気にしなくていいし色使いがシンプルで気に入っています。11ドルぐらいでした。 -
水着の上にはいたり、部屋着にしたり。
こちらもスポーツ用。
旦那と子供の靴下。
子供は水着も買いました!
ROSSはざっくりだけど定価の60~70%引きぐらいだと思います。
安く買えて満足度高かったです! -
Famous Footwearで
子供用のクロックス。日本に忘れたのでしょうがなく買いました。
20ドルぐらい。(割引になっていました) -
ミネトンカ
ミネトンカのブーツもほしかったけどなかったのでベアパウにしました。
しっかりしていてはきやすかったです。 -
その他、おもちゃ屋さん、ABCなどで。
旦那のお財布
と
キーケースも買ってしまいました。 -
たくさんのリボン
色はネイビー
食べて、買って、満足な一日でした。
明日は子供のために。3日目へ続く。