ハジャイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
すばらしいリペ島を離れ、バンコクに戻ります。<br />行きは高揚感に包まれたジョイントチケットも、帰りは若干修行の体をなしてきた。<br />それでもやはり楽しいタイ旅行。<br />またすぐに行きたくなってしまうかもしれない☆

ついにリペ島へ行ったお3☆2018

2018/01/12 - 2018/01/21

にゃんだーる25世

にゃんだーる25世さん

すばらしいリペ島を離れ、バンコクに戻ります。
それでもやはり楽しいタイ旅行。
またすぐに行きたくなってしまうかもしれない☆

カップル・夫婦(シニア)
タクシー 徒歩
タイ国際航空

あっというまのリペ最終日なのであった。(ノД`)シクシク

なんともいえない朝の雰囲気。

では、出発としよう。

サンライズビーチからは、沖合いのボートスタンドまでテイルボートで移動。
    ジョイントチケットに含まれているらしい。

ポコポコと哀愁ただようエンジンサウンド。コクリコ坂を思い出す。

ここが沖合のフローティングエリア。
    指示されたボートの準備を待つ。

トイレもある。
    船にもいちおうトイレはついてた。
    ただ、船によりけりかもしれない。

さほどアップダウンもなく、港に到着。
    ここからはバス、アンド飛行機のジョイント旅。
    正直、帰りはメンドイわー。

ドンムアンのタクシーは行列ができていたが、ほどなく乗ることができた。
    最後の二日間は、ここサイアム@サイアム。
    ナショナルスタジアムのすぐそば。

なかなかオサレな部屋である。

無駄なくスペースを使ってる感じですね。

ほら、あれがスタジアム。

水回りも、結構いい感じ。

館内はレトロモダンとでもいう感じ。
    古びたシアターとかそんなイメージなのかな。
    悪くないです。

非常ドアなんかも、なかなか絵になる。
    わりと若者むけな感じかも。

もうすでに夜の八時前後。
    移動もあり疲労してたけど、MBKにいってみようかと。

MBKの真向かいの美術館?。

この日は、こちらでお持ち帰り。

今回、初日にたべてすごく気に入ってたので、もう一回食べることができてうれしい。

この日はこれで就寝。ZZZ。

朝。まだ眠いが外出する。

ここはバンコクのど真ん中。
    しかし誰が飼ってるんだろう。

車寄せはこのような感じ。
    表通りからは一本中に入ってるけれど、かなりわかり易いホテルだと思う。

朝食つきではないので、ふらふら出かけるわけである。

屋台もでてる。

テスコ・ロータスは、ホテルから歩いて5分くらい。
    ばかデカイのですぐわかる。

何を買うわけでもないけど、とりあえず行きたくなるのがスーパー。

年をとったなあと思うのだけど、最近可愛い絵に目がない。

アジアの美味しさの根源は・・・。
    いや、やめておこう。

わたし的にはツボだった絵。

猫を見ると、とにかく写す習性のある、にゃんさん。

不思議な言葉遣いが、いい。

その他学生服が売られていたり、見ていて飽きることがない。

とまあ、ここらでようやく朝食にする。

ふつうに美味しいです。
    おやつ的な。

その後はAFTER YOUちゃんに。

MBKの中だったかどうか、記憶が定かではないが多分そうだろう。

ほうじ茶は、イマイチだった。

一度たべてみたいとは思う。

それがいつなのかは不明だが。

頼んだもの、その1。

その2。

あきれるほど高価だが、とても美味しい。
    南国に来ると、なんでこんなに甘いものが食べたくなるのだろう。
    体を冷やしたいという、自然の摂理かもしれない
    などと思いながらあっというまに完食。けぷ。

MBK外。

さて次はサイアムスクウェア方面に歩くぞ。

にゃん妻は、サイアムスクエアで靴を購入。
    バレーシューズとかいうペタンコ靴である。

にゃん夫はプラチナムモールでシャツを購入。
    いまのところ、ここが一番クオリティが高い。

この間、歩き通しで少々老体が答えてきた。

こうしたお店があちこちにあるのはありがたい。

マンゴーとか、ココナッツとか、
    最高ですね。

夜はとあるレストランを予約してたのだけど、疲労しまくってたのでなくなくキャンセル。
    結局MBKのフードコートにした。

お肉のシチュー的なやつ。
    これは、本当に美味しかった。
    フードコートのキャッシャーすぐ横なので、ぜひ皆さんにおすすめしたい。

あんかけそば。
    ふつうに美味しいけれど、、、、、
    また機会があれば、他の食べ物にトライしたいかも。

最終日は実質一日だったので、あっと言う間だった。
    でもまあ、最後にワンクッション都会観光というのも悪くない。
    いきなり離島から日本というのもなんか、ねえ。

嗚呼、タイは楽しかった。
    またいこ。

結局、この夏もタイにいってしまったのでこれから旅行記を書かねば・・・
    テスコでかった虫のフライドスナック(レギュラー味)を食べながらポチポト書こうっと。ポリポリ。(;・∀・)

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る