バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
父と娘2人だけの、グアム親子旅をしてから1年。<br />自分もアラフォーになり、娘も短大生。あと何年一緒に遊べるだろうかと思い立ってのバリ旅行。<br /><br />セブ島とバリ島で悩んだ末、ずっと行ってみたかったバリを選択。プールも広く、ビーチと繁華街も近いパドマリゾートレギャンのクラブルームに宿泊。いざ初めてのバリ島へ。<br /><br />1日目成田→パドマリゾートレギャン<br /><br />2日目パドマのプール巡り→クタスクエア<br /><br />3日目カーチャーター でウブドへ<br />(バロンダンス→銀細工の村→トゥカド・チュプンの滝→ティルタ・ウンプル寺院→テガラランのライステラス→クタのバレウダン)<br /><br />4日目クンティバリスパ→サクラスパ→スミニャックのラ プランチャ→デンパサール空港<br />

バリ島 父と娘 初めてのバリ2人旅【パドマリゾートレギャン】2日目

2018/09/15 - 2018/09/19

ショウ

ショウさん

父と娘2人だけの、グアム親子旅をしてから1年。

1日目成田→パドマリゾートレギャン

2日目パドマのプール巡り→クタスクエア

3日目カーチャーター でウブドへ

2.0
飛行機
ガルーダインドネシア航空
ツアー(添乗員同行なし)
JTB

2日目スタート♪今日はプール巡りと、お土産を買いにクタスクエア、ホテルスパの予定。部屋のバルコニーからの写真ですがジャングルみたい(笑)

左に見える2階建ての建物がガーデンクラブシャレーの建物です。パドマはかなり広くて、いつも迷子になってました。

朝ご飯のS.K.A.Iビーチクラブへ♪アラカルトでオーダーし好きなだけ食べられます。室内にはブュッフェの食べ物も少ないですがありました。クタビーチの見えるソファの席で食べました。

パンもオシャレそうなのが並んでましたが、アラカルトで沢山オーダーする予定なので、スルー(笑)

チーズは色々な種類がありました。チーズ好きな自分としては、またテンションup♪(笑)

バリにきて、やりたいリストの1つに入っていた、食べた事ないマンゴスチンを食べるがついに!フルーツオーダーってよりも、マンゴスチン狙い撃ちで食べまくりましたw甘くて美味しかったー♪

瓶に入った生搾りジュースを飲んでみましたが、めっちゃ甘いし果実入ってるしで、最高に美味しかったです。

朝からナシゴレンにステーキ、オムレツにパンケーキまで、ここぞとばかりにオーダー(笑)なんでも食べ放題とは夢みたい。ただステーキはあまり味がせず、エバラ黄金のタレを持ってくるべきだったと物思いにふけましたw

腹ごなしにプール巡りへ。ドンキで買ったフラペチーノの浮き輪を持参♪グアムでフラミンゴの浮き輪を持参した所、プールの看板にフラミンゴばつのマークで悲しい事あってヒヤヒヤでしたが、平気でしたwプールカウンターで空気入れてくれます。

デザイン重視で買ったものの、大きくて案外ありです(笑)パドマの客はオーストリア人9割、日本人1割ぐらいですが、オーストリア人もフラペチーノの浮き輪を珍しそうに見てきますw

午前中10時ぐらいはガラガラだったので、プカプカ浮かんでました。このメインプールは2m以上あるであろう深さで、身長173の自分が必死に足を伸ばしても、届きません。フラペチーノの浮き輪あって助かります(笑)

バリに来てやってみたいリストの1つ、プールバーで飲む事。お昼近くになるとオーストリア人だらけになって、プールバー混んでたので断念(泣)パドマには3つのプールがあり、全部にプールバーがあるので他の場所でチャレンジ♪

部屋のバルコニーでもプールサイドでもリスと遭遇できます♪でも結構速いので、すぐいなくなっちゃいます(笑)

今度は17歳以上だったかな?しか入れないインフィニティプールへ移動。ここは子供はいないので静かです。ビーチベッドで読書をしたり、クタビーチを眺めながら静かに酒を飲む人がほとんどでフラペチーノの浮き輪を浮かべる勇気はありません(笑)

ここで、プールバーで飲むを達成♪バリに来るとウォーターメロンジュースを飲んで美味しいみたいな情報をよく目にしてたので、飲んでみました。薄くてそこまでではなかったです(笑)サッパリ好きにはいいかもw

3つ目のプールに移動。こちらはラグーンプール。広いってより長いです。バロンの口から水が出てたりバリっぽい♪

この縦長のラグーンをどんどん進んで行くと、プールサイドにビーチベッドが沢山並んでおり、ピザをオーダーして食べたり飲んだりしてるオーストリア人が沢山。プールの幅は狭いので、泳いでると若干オーストリア人の視線感じて恥ずかしい(笑)

このラグーンプールは部屋のバルコニーから直接アクセスできる、ラグーンアクセスクラブって部屋タイプがあります。部屋からプールに行けるって憧れるので、いつかは泊まってみたいものです。

プールも堪能したので、部屋のバルコニーに水着を干せる台があるので、水着を干して外に買い物に行きます。このバルコニーには、よくタバコ吸うのに出てたのでお世話になりました(笑)

ホテルでブルーバードTAXIを呼んでもらって、お土産を全て買ってしまおうとクタスクエアのマタハリデパートへ。物価が安いとは聞いてましたが、1つ200円300円とかのを見て大興奮でお土産買ってたらパンパンの袋が5袋にもなりました(笑)1万もかからずです♪

バリの人はホテルの外にも日本語ができる人沢山!買い物中も明日どこ行くの?とか色々な勧誘を受けます。帰りブルーバードTAXIを探そうと外に出ると、偽物ばっかり!ブルーバードアプリ入れてたの忘れてたのと、偽物ブルーバードTAXIの勧誘鬱陶しいしので、ホテルまで3km、5袋のお土産持って歩く事を決意(笑)

てくてくとクタビーチ沿いを、暑い中歩いていきます。バリの人は凧揚げ好きなのか、よく凧を見ました。見る景色は新鮮で楽しいけど、マジックマッシュルームいる?とかやっぱり日本語での勧誘沢山!なに人か分からないように無言で暑い中歩く(笑)

ビーチ沿いに停められてるバイク。バリのバイク率はすごいなー!それにしても、幅取らせすぎて、どこも歩道狭くて歩きづらい(笑)歩道狭いから、物売りのおばちゃんに道塞がれて、逃げるのが大変w

汗だくになりながら部屋に戻ると、タオルで象を作ってくれてました♪ベッドのとこにチップと、日本から持参したうまい棒ときな粉味のチロルチョコを置いといたので、それのお礼みたいです。

シャワー浴びてから、JTBの特典のホテルのスパ1時間をやりにきました。バリのスパは4日目が本番なので、今日はお試し感覚でした。それでも強めの全身マッサージで気持ち良かったです♪

昼間のプールと歩きで疲れたので外に行くのはめんどくさく、今日のディナーもホテルのテーマディナーにしました(笑)日曜のテーマディナーはバリニーズブュッフェでした。

豚の丸焼きのバビグリンがありました。バビグリンはバリに来たら食べてみたかったので、これを見た時には興奮しました(笑)

サテも沢山並んでました♪甘めのソースとミソみたいなのをつけて、いただきます。無難な美味しさでした。

ミーゴレンを作ってくれます。娘がきっとナシゴレンも作ってくれるだろうと、ミーゴレンとナシゴレンと頼んだら、ミーゴレンを2つ作ってくれました(笑)ナシゴレンはなかったのかな?w

バリニーズデザート♪見た事ないデザートが沢山!どれもモチモチしてるのが多く、ココナッツ風味のが多かった印象です。アケビの中身に似た知らないフルーツがあり、娘が食べてみた所、うわー雑巾の味がすると言ってました(笑)
    明日はカーチャーター でウブドへ♪3日目で、ようやく観光w

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 317円/日~

インドネシアの料金プランを見る