ブサコ国立公園周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ポルトガル第三の都市コインブラから北へ約30キロ、豊かな自然に恵まれたブサコ国立公園があります。その森の中にパレス・ホテル・ド・ブサコという五つ星ホテルがあり今夜はこちらに宿泊します(^o^)<br />ここはもともとカルメル派修道院の土地であったが、ポルトガル最後の国王マヌエル2世が気に入って狩猟のための離宮にしたのを現在ではホテルとなっています。ずっと憧れていたホテルなんです!

【4】4回目、それでも恋するPortugal☆2018〈憧れのブサコ パレスに宿泊〉

2018/09/16 - 2018/09/17

モーツァルト

モーツァルトさん

2018/09/16

• アヴェイロ→メリャーダ

• タクシー

2018/09/17

アヴェイロ→メリャーダ30分間で到着、3.70ユーロ。ホテルに到着時間を事前に知らせタクシーを呼んでもらいました。フランス人の女性ドライバーさんですぐ見つけてもらってすんなりブサコまで。

どどーん!
    パレス・ホテル・ド・ブサコ到着です。

回廊も素敵~~フロントまで荷物運んでくれました!メルシー!!

素敵~~

お部屋はアップグレードして頂いたので、眺めも最高。設備は至って普通でした。

アメニティー

パレス・ホテル・ド・ブサコのアズレージョのコラージュ

回廊のステンドグラスはキラキラー

こんな額縁もあり

夕暮れの空とのコラボも美しい

夜のレストランは八時からとのことで、チェックインの際にフロントで予約してもらいました。

ブサコワイン頂きました!渋みを感じましたが、うんちく無いんで、うん美味しい!

タラをチョイス。あれ、量少ないしデザートまで行けるかな?と思いきや添えのポテトでお腹いっぱいに。ほろ酔いでディナー終了です。

昼間は日差しでステンドグラス眩しかったけど夜は良い感じー!

回廊を見守る騎士、夜になると

目が光ります。いや、不気味だからー!!
    これぞポルトガルクオリティ笑。

翌朝の朝食です。
    このパンがもちふわで美味しかった!

フルーツたくさん

瓶に入っている自家製ヨーグルト、下は杏ジャム。優しい甘さで美味しかったー!

残念ながら隣の教会は工事中で中に入ることすら出来ないー!(T_T)

ブサコの森探険!しかし方向音痴な私はクルス・アルタまでたどり着きそうもなく、20分ほど森林浴して退散しました(^^;

アヴェイロへ戻り、

Afアルファペンドラールでリスボンへ。
    こちらは最新車両だったので二等席にもコンセント付いてて快適。プロモ価格で16.50ユーロ。

Afの到着が2、30分ほど遅れました!
    何とか無事友達と合流!!エドゥアルド7世公園でのんびり~その後ディナーへ。

まずは、無事合流出来たことに感謝して乾杯~~!!
    ^_−☆

アサリにビーフにアンコウのリゾットを注文。三人いるとちょっとずつ色々食べられるのが嬉しい!そしてお酒が進みます~
    が、明日はマデイラ島へ向かうので程々に★

• sanaboさん 2018/10/26 22:32:36
    懐かしい~♪
    モーツァルトさん、

お久しぶりです^^
    ブサコパレスホテルにお泊りになられたのですね~!
    とても懐かしく拝見しました☆
    あの階段踊り場の目が光る騎士は健在でしたね(笑)
    お庭に新たに写真用のフレームが出来たりして
    新たな発見もあり、またいつか泊まりに行きたくなりました♪

sanabo

モーツァルト

モーツァルトさん からの返信 2018/10/27 13:38:54
    Re: sanaboさん、お久しぶりです!
    ついにブサコパレスに行くことができました!sanaboさんの旅行記を参考にさせて頂き、情報が少ないのでとても助かりました!懐かしんで頂けて良かった。目の光る騎士はまだまだ現在でしたー!本当にありがとうございました(^o^)

モーツァルトさんのトラベラーページ

ポルトガルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ポルトガル最安 488円/日~

ポルトガルの料金プランを見る