バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は、社員旅行でタイ・バンコクに行って参りました。<br /><br /> ・観光がメインなので、あまりゆっくり出来ませんがタニヤの夜は楽しかったです。<br /><br /> ・例によって2日目は自由行動になるよう働きかけ、他社員よりの賛同をえました。<br /><br /> ・今回は、もっぱらインターネットにて情報収集しました。<br /><br /> ・しかし今回、タニヤの夜情報は都合により投稿を控えさせて頂きます。<br /><br />タイ・バンコクと言えばリゾート地ではないので、一般に観光地でない所を探しました。<br /><br /> ・2018/09/11 名古屋-バンコク TG645 B773 エコノミークラス利用<br /><br /> ・2018/09/14 バンコク-名古屋 TG646 B773 エコノミークラス利用<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /> <br />

社員旅行なのにバンコクでぶらぶら

2018/09/11 - 2018/09/14

ngtii220

ngtii220さん

今回は、社員旅行でタイ・バンコクに行って参りました。

・今回は、もっぱらインターネットにて情報収集しました。

社員・団体旅行
観光バス 徒歩 飛行機
タイ国際航空
ツアー(添乗員同行なし)
JTB

関西空港閉鎖の影響で、セントレアでは各航空会社が大型機を振替ていました。

前泊した為、早目に展望デッキ向状況の確認しました。

やっぱり、B747は大きいですね。

そろそろ搭乗ゲートに向かいます。

搭乗ゲート前です。

いきなりシンハービールを注文しました。

食事はシーフードピラフを選択しました、そこそこ美味しかったです。

いきなりバスにて移動中です、高速道路は快適でしたが、一般道はいつもの渋滞ですね。

今回お世話になる、プルマン・バンコ・ホテルが見えて参りました。

いきなりソンブーンにて、夕食ですとても熱々で美味しかったです。
    数日間この風味に染まる事になります。

私は観光には参加しなかったですが、昼食のみ皆さんと頂きました。

翌日です、ROYAL THAI AIR FORCE AVIATION MUSEUM にやって参りました、私たちのメイン観光です。

F86セイバーを発見。

でもエンジンが有りません。

F8Fベアキャット???

この辺りは、理解できますが。

旧日本陸軍、隼の残骸らしいですどこで拾ったのでしょうか???

近所の学生も見学に来ていました。

アメリカ軍より沢山購入したのでしょうか???

更に、スピリットファイヤーまで。???

あちらの方に、妙な機影が。

ハリアーです、エンジンが有りませんでした。

コルセアまで。???

ヘルダイバーでは?

今回チャーターしたハイエース車内です、異国情緒たっぷりです。

頭の中大混乱しながら、海老釣りその場で塩焼き昼食を頂きました。

タニヤの夜より無事に解放され、帰りの空港に到着しました。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る