モニュメントバレー周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ロサンゼルスまでJALの特典航空券が取れたのでアメリカ行きが決定。<br />小さい頃にアメリカ横断ウルトラクイズで見た、<br />あのモニュメントバレーの景色が見たくて、<br />グランドサークルをレンタカーで巡る旅を計画しました。<br /><br />8/12 関空→ロサンゼルス→ラスベガス ラスベガス泊<br />8/13 ラスベガス→ブライスキャニオン国立公園<br />8/14 ブライスキャニオン国立公園→アーチーズ国立公園<br />8/15 アーチーズ国立公園→モニュメントバレー<br />

2018年夏休み グランドサークル2200㎞の旅③ 4日目 モニュメントバレーでバレードライブ

2018/08/12 - 2018/08/19

puamana

puamanaさん

小さい頃にアメリカ横断ウルトラクイズで見た、
あのモニュメントバレーの景色が見たくて、
グランドサークルをレンタカーで巡る旅を計画しました。

8/12 関空→ロサンゼルス→ラスベガス ラスベガス泊
8/13 ラスベガス→ブライスキャニオン国立公園
8/14 ブライスキャニオン国立公園→アーチーズ国立公園
8/15 アーチーズ国立公園→モニュメントバレー

10時過ぎにアーチーズを発ち、
    14時にフォレストガンプポイントへ到着です。
    車に気を付けながら、記念撮影する人がいっぱい。

残念ながら、お昼からは陽の方向の関係で、ちょっと靄ってる。
    これも幻想的で素敵。
    写真を撮るなら午前中がおススメだそうです。

フォレストガンプポイント 散歩・街歩き

モニュメントバレー ナバホ トライバル パーク到着。
    モニュメントバレーのあるナバホトライバルパークは、
    ナバホ居留地で自治区となります。。

なので国立公園パスは使えません。
    別途20ドルお支払いしてエントリー。

モニュメントバレー ナバホ トライバル パーク 国立公園

この日のホテルはTHE VIEW HOTEL。
    全室からモニュメントバレーの絶景を独り占めできます。
    人気があるので旅行が決まって1番最初に予約しました。

ホテルに着いた時間にはレストランは営業終了。
    他にお店もないのでカフェでサンドイッチを買って簡単なランチです。
    部屋の準備が整わず、3時半にやっと部屋に入れました。

ザ ビュー ホテル ホテル

ロビーはナバホなインテリアで素敵。

景観を邪魔しないカラーのホテル。

部屋もナバホの織物が使われていて落ち着く。
    今までのロッジより、家具のグレードも高め。

ベランダからの景観。
    サンセットから星空、日の出まで全て部屋にいたまま観られます。

周りは砂漠だけどお湯もたっぷり出ます。

部屋でスタバが飲める。これは嬉しい。

• 16時からはバレードライブ&lt;emoji:wagon&gt;<br /><br />モニュメントバレー内は自家用車で走ることが出来きます。<br />でも未舗装の道を走るのはちょっと心配。<br />なのでナバホ主催のバレードライブツアーに参加しました。<br />ホテルの前からオープンエアなトラックに乗って出発です。<br /><br />砂塵が凄いと聞いていたのでマスク、サングラスで装備。<br />想像以上の砂塵で、格好なんて気にせずマスク付けたの正解でした。<br />水を撒いて埃を抑えてくれていたのだけど、<br />あんまり効果なさそうでした。

16時からはバレードライブ<emoji:wagon>

モニュメントバレー内は自家用車で走ることが出来きます。
    でも未舗装の道を走るのはちょっと心配。
    なのでナバホ主催のバレードライブツアーに参加しました。
    ホテルの前からオープンエアなトラックに乗って出発です。

砂塵が凄いと聞いていたのでマスク、サングラスで装備。
    水を撒いて埃を抑えてくれていたのだけど、
    あんまり効果なさそうでした。

バレードライブ 自然・景勝地

ビュート(孤立丘)やメサ(平たい岩山)が綺麗に見えるポイントで停車。
    それぞれで簡単な説明をしてくれました。

ライト・レフトミトンでストップ。
    ビューポイントにはナバホのお土産物屋さんがあります。

ザ ミトン & メリックビュート 砂漠・荒野

これはレフトミトン。

ジョンフォードポイント。
    映画「駅馬車」の撮影が行われた時に監督が好んだという場所。
    人が多すぎて、馬に乗った人が見世物状態に。
    空いてたら私も馬に乗りたかったぞ。

ジョンフォード ポイント 砂漠・荒野

個人で廻れるポイントの後、
    ナバホの暮らしているプライベートエリアへ。

遠くに見えるトーテムポール。細い!

トーテムポール ポイント 砂漠・荒野

サンズ・アイ。
    天井にぽっかり空いた目。

サンズ アイ 自然・景勝地

サンズアイの壁には絵文字(ペトログリフ)も。

ここで空を見上げながらガイドさんのナバホの歌を聴きます。
    ハワイアンと同じで、部族の方の奏でる音楽って温かい。

馬でバレー内観光している一行もやってきた。
    いいなーこれ、楽しそう。

休憩タイム。いろんな車がやってきた。

さて、ツアーも終了してホテルに戻ります。
    スピードを上げたせいか砂塵半端ない。ゴホゴホ
    説明は続いていたけど疲れ切った私は熟睡です。

バレードライブ終了後。
    部屋から見た夕陽に照らされ赤く染まるビュート。
    残念ながら少し雲が多いけど、美しかった。

虹もちょっとだけ見られた。
    なんだか明日もいいことありそう?

夜はホテルのVIEWレストランでナバホ料理。
    ホテルゲストは予約なしで座れるのが嬉しいサービス。
    ナバホ地区は禁酒なのでレストランではお酒は飲めないのが残念。
    お部屋では飲めますので、ちゃんと持ち込んでます。

ナバホタコス。
    コーンの粉でできた揚げパンにタコスの具を載せたもの。
    お豆たっぷりでヘルシー、お肉をアドしました。

ザ ビューレストラン アメリカ料理

ナバホタコス。
    コーンの粉でできた揚げパンにタコスの具を載せたもの。
    お豆たっぷりでヘルシー、お肉を追加しました。

puamanaさんの関連旅行記

puamanaさんの旅行記一覧