セリグマン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ロサンゼルスまでJALの特典航空券が取れたのでアメリカ行きが決定。<br />小さい頃にアメリカ横断ウルトラクイズで見た、<br />あのモニュメントバレーの景色が見たくて、<br />グランドサークルをレンタカーで巡る旅を計画しました。<br /><br />8/12 関空→ロサンゼルス→ラスベガス ラスベガス泊<br />8/13 ラスベガス→ブライスキャニオン国立公園<br />8/14 ブライスキャニオン国立公園→アーチーズ国立公園<br />8/15 アーチーズ国立公園→モニュメントバレー<br />8/16 モニュメントバレー→ロウアーアンテロープキャニオン<br />   →グランドキャニオン国立公園<br />8/17 グランドキャニオン国立公園→ラスベガス

2018年夏休み グランドサークル2200㎞の旅⑥ 6・7日目 ルート66 セリグマン~ラスベガスへ

2018/08/12 - 2018/08/19

puamana

puamanaさん

小さい頃にアメリカ横断ウルトラクイズで見た、
あのモニュメントバレーの景色が見たくて、
グランドサークルをレンタカーで巡る旅を計画しました。

8/12 関空→ロサンゼルス→ラスベガス ラスベガス泊
8/13 ラスベガス→ブライスキャニオン国立公園
8/14 ブライスキャニオン国立公園→アーチーズ国立公園
8/15 アーチーズ国立公園→モニュメントバレー
   →グランドキャニオン国立公園
8/17 グランドキャニオン国立公園→ラスベガス

グランドキャニオンを発って2時間。
    インターステート40号線を降りてルート66へ。
    その昔、アメリカ横断ができた道を走ります。

ハーレーおじさん達と譲り合って写真撮影。
    英語じゃなかったから、メキシコから来られたのかな?
    そんなところから、ここに憧れて来られたんだ。

後ろには黒い雲。
    この後、激しいスコールになりました。

ルート66はちょっと凸凹の多い道を走ります。
    雲が低くて、地平線はずっと遠くで。
    何も考えずに、この地にずっといたいな、
    この旅が永遠に続けばいいなーって思えて泣けました。
    もうすぐこの旅の執着点です。

オールドアメリカンな街並みのセリグマンで休憩。
    「カーズ」の舞台になった町です。
    映画に出てくるようなオールドカーがあるの。
    かわいい~

• お土産を買いにAngel&#39;s Barbershopへ。<br />廃線となったルート66の復興に力を尽くされたエンジェルさんのお店です。

お土産を買いにAngel's Barbershopへ。

エンジェルズ バーバーショップ (ルート66 ギフトショップ) 専門店

店内はルート66グッズでびっしり。
    どれも欲しい、目移りしちゃって大変。
    ここでさっきのハーレーおじさんと再会。

エンジェルさんがカットしている最中に遭遇。
    もちろん彼の姿に店内が沸きました!
    ハーレーおじさんもニッコニコで喜んでたよ。
    エンジェルさんはとても可愛いおじいちゃんでした。

Delgadillos Snow Capでランチ。
    このお店の裏に、さっきのカーズの車が並んでいます。

Delgadillo's Snow Cap Drive-In ファーストフード

POPでかわいいお店。
    カウンターのおばさんのアメリカンジョークが楽しい。
    お客さん毎にジョークを浴びせるので、接客には時間がかかるの。

ホットドッグとハンバーガー。
    アメリカンな味で美味しかったです
    団体さんがいたので何だかんだで1時間もかかってしまった。
    観光シーズンはどこも時間がかかりますね。

この後はキングマンに寄る予定でした。
    インターステート40号線に入ろうとしたら、
    入口が工事中で閉まってる!

Google mapをオフラインで使っていたので、
    最新の交通情報を知らなかったのですよ。
    たまにはオンラインにして情報入れるべきでした、失敗です。

う回路は、40号線と並行して走るオフロード。
    40号線を横目に20分ほど凸凹道を疾走です。
    モニュメントバレーでもオフロードは走らなかったのに。
    こんな所で走ることになるとは~。
    この迂回でキングマンに寄る時間がなくなりました。

そして、その後もうっかり道を間違え。。。
    ルート93を走っているつもりが、ルート11を走ってて、
    気が緩んだ最後にバタバタ。
    でもこれも旅の思い出?

さよならアリゾナ、ユタ。
    またいつか来られるかな?

ラスベガスに近づくと車が増えて、ナビを任された私は緊張。
    車線変更も忙しいし、都会って疲れますよ。
    免許もなく道交法も知らないのにナビするって大変です。

17時過ぎにホテル Paris Las Vegas到着。
    ストリップのど真ん中、ロケーションは抜群です。

パリ ラスベガス ホテル

ホテルが巨大過ぎて何がなんだかパルプンテ。
    田舎から出てきた私達にはわかんないわ~
    レセプションどーこーって聞いたら、
    親切な方がレセプションまで付き添ってくれました。
    アメリカ人って意外に優しいですね。

チェックインは直ぐに済んでお部屋にGO。
    砂漠のロッジと違います、
    赤がベースの部屋は派手でギラギラ。

部屋は広くて良い。満足です。
    眺望なしのお部屋だけど、28階だから景色はまあまあ良いです。

洗面ボウルは1か所です。

とっても浅いけどバスタブもあるよ。
    疲れてるから、これでもいいから浸かりたいけど時間がない。

部屋で荷物を広げたら、急に疲れが。。。
    でも休んではいられない。
    初日に忘れ物をしたのでヒルトンに取りに行きました。
    ここで確認番号を忘れていて少々時間がかかりつつも、
    無事に忘れ物を受け取れました~!パフパフ

晩ごはんはチャイナタウンのモンタラーメンへ。
    駐在員さんおススメのお店です。

Monta Noodle House 和食

久しぶりに食べる日本の味、美味しかった。
    天一っぽい、こってりスープ。
    毎日粗食だったから、胃が驚いちゃった。

運転手には炒飯と餃子も付けちゃうよ。
    久しぶりの米粒に感激です。

ストリップ通りに戻りました。
    9時を過ぎたのに暑いったらなかったな。
    まだ29度ぐらいです。

旅行の疲れが出て、ちょっとふらふら。
    でも最後にベラッジオの噴水見なきゃ。
    直ぐ目の前のホテルだから、移動は楽ちん。

噴水に夢中になっていたら、はぐれちゃった。
    私がホテルのキーもWi-Fiも持ったままなので焦ったんだけど。
    ホテルは直ぐ前なので問題なしでした。

そんな最後まで気の抜けない旅でした。

ベラージオの噴水ショー 劇場・ホール・ショー

8月18日
    ラスベガス朝の5時起床。
    眠いけどテキパキ動かないと帰国できません。

せっかくのホテルは寝るだけでチェックアウト。
    ラスベガス空港に向けて出発です。

ハーツレンタカー (ラスベガス マッキャラン国際空港営業所) レンタル系(レンタカー・バイクなど)

7時前には空港のレンタカーセンター到着。
    レンタカーの返却もすいすい終了。
    レンタル料が安かったから、実は追加料金が発生するのでは?
    と心配してたけど見積り通りの金額でした。
    Thanks you ハーツ、次も借りようっと。

すぐに空港ターミナルへ移動です。
    朝7時過ぎのラスベガス空港。
    こんな朝からカジノってる人がいるー!

10時にはロサンゼルス到着。
    帰国便は14時発、あと4時間もあります。

4時間も何したらいいの?と不安だったけど
    ラウンジでご飯食べて、お店ぶらぶらして、
    スマホいじってたら4時間はあっという間でした。

ラウンジのお料理は結構いろいろある。
    この日のメインはタイカレーでした。

アメリカン航空フラッグシップラウンジ (ロサンゼルス国際空港) 空港ラウンジ

奥に見えるJAL機で帰ります。

面白いけど、誰も買わないトランプグッズ。
    ロサンゼルスだけどエンジェルスグッズは何もなくて残念。

乗り継ぎのお客さんが遅れていて。。。
    JALロサンゼルス便はちょっと遅れて離陸。
    機内食はまあまあ美味しい。

帰りもエコノミー、非常口前のお席です。
    疲れ果てていたので、ずっと寝てた。
    日付変更線を越え、19日夕刻に関空に着陸です。

今回の旅行。
    モニュメントバレーが楽しみと出発したけれど。
    どの国立公園、エリアも個性的で、
    それぞれ面白く、最高に楽しい旅でした。

ブライスキャニオンとアーチーズが特に印象に残ったかな。
    あんないろんな形の地形が存在することって奇跡なんじゃないかと。
    来年の夏の旅行、どこにしよう。
    今から次の旅のことを思うと、ワクワクします。

puamanaさんの関連旅行記

puamanaさんの旅行記一覧