ブライスキャニオン国立公園周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ロサンゼルスまでJALの特典航空券が取れたのでアメリカ行きが決定。<br />小さい頃にアメリカ横断ウルトラクイズで見た、<br />あのモニュメントバレーの景色が見たくて、<br />グランドサークルをレンタカーで巡る旅を計画しました。<br /><br />ホテルや国内線、レンタカーは8か月前に予約。<br />グランドキャニオン内のロッジや、<br />モニュメントバレーのTHE VIEW HOTELも予約出来ました。<br /><br />想像していたよりアメリカの大自然は壮大で雄大。<br />とにかく感動しっぱなしの旅でした。<br /><br />8/12 関空→ロサンゼルス→ラスベガス ラスベガス泊<br />8/13 ラスベガス→ブライスキャニオン国立公園<br />8/14 ブライスキャニオン国立公園→アーチーズ国立公園<br />8/15 アーチーズ国立公園→モニュメントバレー<br />8/16 モニュメントバレー→ロウアーアンテロープキャニオン<br />   →グランドキャニオン国立公園<br />8/17 グランドキャニオン国立公園→ラスベガス<br />8/18-19 ラスベガス→ロサンゼルス→関空<br /><br />・AIR  日本航空 関空-ロサンゼルス(特典)<br />・AIR  ラスベガス⇔ロサンゼルス間はデルタとアメリカン<br />・ホテル Expediaや公式サイトから予約<br />・レンタカー     Hertz<br />・アンテロープキャニオン(ロウアー) Ken&#39;s tour<br />・モニュメントバレー バレードライブ Dineh BeKeyah Tours<br />・国立公園年間パスポート  日本で事前購入<br />・もしものために救援と傷害の保険にも加入

2018年夏休み グランドサークル2200㎞の旅① 1.2日目 出発~ブライスキャニオン国立公園

2018/08/12 - 2018/08/19

puamana

puamanaさん

小さい頃にアメリカ横断ウルトラクイズで見た、
あのモニュメントバレーの景色が見たくて、
グランドサークルをレンタカーで巡る旅を計画しました。

ホテルや国内線、レンタカーは8か月前に予約。
グランドキャニオン内のロッジや、

想像していたよりアメリカの大自然は壮大で雄大。
とにかく感動しっぱなしの旅でした。

8/12 関空→ロサンゼルス→ラスベガス ラスベガス泊
8/13 ラスベガス→ブライスキャニオン国立公園
8/14 ブライスキャニオン国立公園→アーチーズ国立公園
8/15 アーチーズ国立公園→モニュメントバレー
   →グランドキャニオン国立公園
8/17 グランドキャニオン国立公園→ラスベガス
8/18-19 ラスベガス→ロサンゼルス→関空

・AIR  日本航空 関空-ロサンゼルス(特典)
・AIR  ラスベガス⇔ロサンゼルス間はデルタとアメリカン
・ホテル Expediaや公式サイトから予約
・レンタカー Hertz
・アンテロープキャニオン(ロウアー) Ken's tour
・国立公園年間パスポート 日本で事前購入
・もしものために救援と傷害の保険にも加入

グランドサークルの予定コース。
    ラスベガスを出発して、ザイオンからブライスキャニオン、
    アーチーズ、モニュメントバレー、
    アンテロープキャニオン、グランキャニオン、
    セリグマン経由で再びラスベガスへ戻る全長2200kmです。

ナビはGoogle Mapをオフラインで利用出来るよう、
    出発までに地図をダウンロードしておきました。

8月12日
    1日目は関空からロサンゼルス、
    そこからアメリカン航空でラスベガスまで移動です。

関西国際空港 空港

10時間ほどでロサンゼルス到着
    この空港に来るのはうん十年ぶり。
    迷わないかな?とドキドキ。

ロサンゼルス国際空港 (LAX) 空港

入国審査は1時間ほどかかったけど、その後はスムーズ。
    荷物を預け直して、アメリカンのターミナルへ移動。

国際線ターミナルからの移動は思ったより簡単。
    迷わなかった。

搭乗まではアメリカンのラウンジでゆっくり。

アドミラルズクラブ (ロサンゼルス国際空港) 空港ラウンジ

ビールやアルコールの種類もいっぱい、
    飛行機もいっぱい見られて最高です。

カラフルなお料理。味はご想像にお任せ。

ロサンゼルス到着から4時間後、やっとラスベガスへ。
    18時過ぎにラスベガス到着。
    ハーツで車を借りたらラスベガスのホテルへ。
    初めてのラスベガス、そして都会での運転。
    車の量が多くてドキドキでした。

今回のレンタカー。ミッドサイズSUV。
    日産JUKEです。
    馬力は弱いけど燃費もいいし、装備もバッチリ。
    まだまだ新車のようで車内も綺麗で大満足。

ハーツレンタカー (ラスベガス マッキャラン国際空港営業所) レンタル系(レンタカー・バイクなど)

トレーダージョーズでお水やお菓子を買ってからホテルへ。
    ラスベガスではヒルトン グランド バケーションに1泊。

ストリップからは離れているから静かで格安。
    リゾート感たっぷりのプールもあります。
    時間があったら入りたかった。

ヒルトン グランド バケーションズ クラブ オン ザ ラスベガス ストリップ ホテル

食器も一通り揃ってます。
    1Fのミニマートに食材も売っているので、部屋で簡単料理ならOK。

晩ごはんはIn-N-Out Burgerへ。
    西海岸にしかないハンバーガー屋さん。
    店内はポップでかわいい、店員さんも元気。

インアンドアウトバーガー (ヴァンナイス店) ファーストフード

バンズがカリカリ。
    お野菜たっぷりヘルシーで美味しかったです。

8月13日朝8時 ラスベガス出発
    ハワイ以外の海外では走ったことがないので、最初はドキドキ。
    でも、あっという間に慣れました。道は単純。
    今日はブライスキャニオンまで424㎞の移動です。

景色が変わってきました。もうすぐザイオン!
    そびえ立つ岩山の大きさに、もう既に感激。

セントジョージで休憩して、出発から約3時間+時差1時間。
    13時 ザイオン国立公園に到着。
    パーキング激混み、どこにも停める余裕なし。
    ということで、車窓から観光になりました。

ザイオン国立公園 国立公園

ザイオンを抜けて、約2時間、ブライスキャニオン国立公園に到着です。
    ブライスキャニオンは尖塔が不思議な景色を作り出す公園。
    年間の2/3が霜や氷に覆われているので浸食が激しいのだとか。

まずは、インスピレーションポイントへ。

ブライスキャニオン国立公園 国立公園

インスピレーションポイント
    この景色が見たかったの、本当に美しかった。
    これ、写真では収まらないのです、壮大過ぎて。
    ピンク色の地表、6000~4000万年前の地表ですよ。

インスピレーション ポイント 国立公園

続いて、サンセットポイントへ。
    ここからナバホ・ループ・トレイルを歩きます。

見えるかな?
    蟻のように小さく見えるのがトレイルを歩く人。
    渓谷を間近に見れるトレイルです。
    右手に見れるのが雷神のハンマーと言われる奇石。

サンセット ポイント 国立公園

トレイルを下り、ウォール街と呼ばれる断崖の間を歩けるコース。
    私達は間違えて反対側のコースを往復しちゃった。
    でも、こっちもこっちで楽しかったですよ~。

ナバホループ トレイル 散歩・街歩き

谷底からフードゥーと呼ばれる尖塔を見上げる、とにかく大きい!
    右手にあるのはタワーブリッジTower Bridge
    この先は危険だから立ち入り禁止。

日の入りは20時過ぎ。
    お天気がイマイチで綺麗なサンセットは見られませんでした。
    陽に照らされた夕方の方が綺麗だったな。

サンセット ポイント 国立公園

この日のホテルはベストウェスタン ルビーズイン。
    Best Western Plus Ruby's Inn
    国立公園の入口まで車でわずか数分と抜群の立地にあります。

ギフトショップ、ナバホのお店、グロッサリーストアまで一通り揃っていて便利。
    目の前にはガスステーションもあります。
    ホテル主催のツアーもあるし、シャトルバスも停まります。

ベストウェスタン プラス ルビーズ イン ホテル

クマもお出迎え。
    え、クマいるの!?

宿泊のロッジ棟は全て本館から離れています。
    フロントまでは歩ける距離。

部屋はこんな感じ。ホテルのWi-Fiも問題なし。
    夜は少し部屋が寒いけど8月のこの時期、まだ暖房は必要ないかな。
    夜はフリースとかないと寒い感じ。

シンプルで広々したバスルーム。
    お湯もお掃除もバッチリ。

食事を取れるお店が少ないので夕食時のホテルのレストランは激混み。
    並びたくないから6時過ぎに入りました。

カウボーイズ ビュッフェ アンド ステーキルーム ビュッフェ

ビュッフェを食べてる方が多かったけど、私達は個別にオーダー。
    サラダバー付きなのでお得です。
    疲れた体には肉!!!
    (私のオーダー、大好きなBBQリブ)

肉!!!

ロッジ棟の周りは明るいので星が見づらいのだけど、
    少し離れると満点の星空でした。
    ロッジの裏には柵のない池があるので危ないかな。
    懐中電灯が必須です~

puamanaさんの関連旅行記

puamanaさんの旅行記一覧